Адвокат террористов в рясе


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

Либерал до мозга костей (кстати, тема для целой диссертации – насколько идеология либерализма совместима с учением Господа Иисуса Христа о Царстве Божием) московский протоиерей Алексий Уминский в своем всегдашнем диссидентстве перешел опасную черту.

 

Не представляя никаких доказательств или же лукаво выдавая за таковые информационный шум (видимо, в либеральных мозгах известного протоиерея сложилось представление – истина находится в прямо пропорциональной зависимости от интенсивности шума, поднятого одной из сторон по тому или иному поводу; или проще – кто громче крикнул, завыл или засвистел – тот и прав) он обвинил Следственный комитет России в систематическом применении к подозреваемым пыток. Бездоказательные утверждения очень часто оказываются клеветой. Имя же первого клеветника – диавол. Кому же служит протоиерей Алексий Уминский? Когда говорит, например, по поводу дела террористической организации «Сеть», такое:

 

- История с пытками, к величайшему сожалению, становится обыденной для следственных органов России, и это катастрофа. Говорить об этом можно только с возмущением: это позор нашего общества, страны, судебной и следственной системы.

 

По поводу дела экстремистской организации «Новое величие» протоирей Алексий заявил:

 

- Они совершенно ни в чем не повинные люди. Дети, из которых лепят врагов государства. Люди, которые занимаются фабрикацией этих дел, и те, кто их покрывает, — настоящие государственные преступники. Они разрушают государство, в котором я живу. Они разрушают его фундаментальные понятия: право на справедливое решение суда, на защиту, на честный и независимый суд.

 

А невдомёк священнослужителю, что подобными бездоказательными обвинениями он сам разрушает в некоторых веру в Церковь как «столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15)?

 

Как помним, майданные события на Украине 2013-14 годов тоже начинались криками «Они же дети!» - это по поводу людей, бросавших бутылки с зажигательной смесью в беркутовцев.

 

На вопрос редактора «Афиши Daily» Трифона Бебутова по поводу работы российских правоохранительных органов, - Как вы считаете, зачем это нужно системе, если говорить на примере дела «Нового величия»? - священник выдал следующий пассаж:

 

— На этот вопрос у меня нет четкого ответа. Многие говорят, что таким образом люди, инициирующие дела, получают новые звания, продвижение по службе и тем самым формируют запрос государства на деятельность определенных силовых структур.

 

Что значит «многие говорят»? Это собирание базарных сплетен? По логике протоиерея Алексия Уминского, государство только и делает, что поощряет сотрудников силовых структур фабриковать уголовные дела против ни в чем не повинных граждан, якобы поощряя обозначенных сотрудников за явное беззаконие продвижением по службе. И чем больше сфабрикованных дел – тем, как «прозорливо» угадывает мысли государственных деятелей священнослужитель, лучше!

 

Здесь очевидна историческая параллель с репрессиями 1937-38 годов. Поскольку, в представлении либералов, тогда царил тоталитаризм, который достоин лишь проклятия, то и нынешняя власть уже достойна того же.

 

Об этом прямо заявляет канал «Серпом по…» в материале «Обнуление РПЦ»:

 

- А что наша РПЦ? Что с Кириллом – «патриархом Путина»? Как насчет коллаборации РПЦ с авторитарным российским режимом? Что это учреждение со своей «социальной доктриной» делает для защиты политических узников режима? Как выступает против репрессий, пыток со стороны политической полиции — ФСБ?

 

И самое главное на сегодняшний день — где высказанное РПЦ мнение о государственном перевороте, проводимом в России Путиным?..

 

Обслуживая Путина с его войной против Украины, не предав его анафеме, не отлучив от церкви его вместе с подельниками, РПЦ потеряла Украину.

 

Поддерживая, принимая государственный переворот Путина, РПЦ теряет Россию.

 

Это дешевая провокация, адресованная, в первую очередь, церковным либералам. Выскажите, - взывают «серпоносцы» свое веское мнение, докажите, что не вся «церковь продалась режиму», что имеются в ней пастыри, достойные наименования «совести нации»!

 

И тут вылезает протоиерей Алексий, чтобы присоединиться к рати серпоносцев: А вот я, например, не с ними, я – с вами.

 

Провокаторы могут ликовать: их заветная цель – вбить клин между Российским государством и Русской Православной Церковью (странным образом совпадающая с целью русофобских сил глобального масштаба)  потихоньку достигается.

 

Однако факт защиты протоиереем Алексием Уминским террористов, признанных судом виновными в организации терактов, убийствах, наркоторговле, - повод задуматься. Потому что часто бывает, когда человек, кричащий «Держи вора!» - здесь мы имеем в виду обвинения правоохранительных органов России в разрушении государства – сам оказывается разрушителем не гипотетическим, но вполне реальным. Если выступил в защиту террористов, значит и сам от них недалеко ушел.

 

Священник Сергий Карамышев


Всего просмотров: 503

Оставлено комментариев: 1

Понравилось: 7

Комментарии:

Оставил комментарий: Наблюдатель

16 марта 2020 г. 16:52

Что взять с Уминского, друга Ходорковского?
Хорошая статья про эту сладкую парочку: https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43951658435/Muzhelozhtsyi-Hodorkovskogo:-gei-svyaschenniki

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
21 сентября 2020 г.

Окажите помощь семье погибшего о.Александра Шумского!

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим Вас оказать посильную помощь семье о.Александра.

Сделать пожертвование и оказать помощь семье отца Александра можно, перечислив любую сумму на карту Сбер...

Автор: Редакция
16 сентября 2020 г.

Печальная новость

Сегодня, 16.09.20, трагически погиб о.Александр Шумский.

Просим всех молиться об упокоении новопреставленного иерея Александра.

Редакция.

Сделать пожертвование и оказать помощь семье отца ...

Автор: Александр Шумский
18 августа 2020 г.

Не превратится ли «ковидизм» в новую российскую идеологию?

     Россия – страна идеократическая. Она не может жить и развиваться без идеологии. Это Швейцарии с Голландией идеология не нужна, а нам без неё – никак. В пору Московск...

Автор: Редакция
16 августа 2020 г.

Цитаты из выступления Лукашенко на митинге в его поддержку

Сегодня в Минске прошёл митинг в поддержку Александра Лукашенко. Публикуем некоторые цитаты из его выступления:

 

"Спасибо вам, минчане, что вы четверть века терпите меня, человека,...

Автор: Редакция
15 августа 2020 г.

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Распространяемые некоторыми СМИ и недобросовестными блогерами слухи о том, что митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, отозвал свое поздравление Александру Григорьев...

закрыть
закрыть