Антиохийский патриарх о недопустимости признания ПЦУ


Автор: Редакция

photo

5 декабря 2019 года в Дамаске, в резиденции Антиохийских Патриархов состоялась встреча представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока игумена Арсения (Соколова) с Предстоятелем Антиохийской Православной Церкви Блаженнейшим Патриархом Иоанном X.

 

В ходе продолжительной беседы стороны обсудили широкий круг актуальных тем, в частности, вопросы отношений между двумя братскими Православными Церквами. Блаженнейший Патриарх Иоанн выразил благодарность Святейшему Патриарху Кириллу и всей Русской Православной Церкви за постоянную поддержку Антиохийской Православной Церкви, помощь в восстановлении разрушенных войной храмов и монастырей, поступательное развитие отношений в академической и гуманитарной сферах.

 

Касаясь актуальной повестки межправославных отношений, Блаженнейший Патриарх Иоанн подчеркнул, что его оценка неканонических действий Константинопольского Патриархата на Украине остается неизменной: эти действия не имеют под собой канонической основы. Предстоятель Антиохийской Православной Церкви считал и считает, что признание главами Элладской и Александрийской Церквей так называемой Православной Церкви в Украине (ПЦУ) является недопустимым и достойно сожаления.

 

В свою очередь игумен Арсений (Соколов) рассказал Предстоятелю Антиохийской Православной Церкви о жизни расположенного в Дамаске Представительства Московского Патриархата. Он также поблагодарил Его Блаженство за внимание к нуждам немногочисленной русской общины, собирающейся при домовой церкви священномученика Игнатия Богоносца и в настоящее время состоящей из нескольких женщин — чад Русской Православной Церкви, оставшихся в сирийской столице и не сумевших из нее эвакуироваться в ходе войны.

 

Предстоятель Антиохийской Православной Церкви пригласил игумена Арсения и прихожан храма священномученика Игнатия Богоносца принять участие в предрождественских и рождественских концертах и культурных мероприятиях, которые пройдут на площадках Антиохийской Патриархии, расположенных в старой части Дамаска.

 

Служба коммуникации ОВЦС


Всего просмотров: 274

Оставлено комментариев: 0

Понравилось: 2

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
21 января 2020 г.

Пчела и мухи

Басня И.А. Крылова

 

Две Мухи собрались лететь в чужие краи,
И стали подзывать с собой туда Пчелу:
Им насказали Попугаи
О дальних сторонах большую похвалу.

Притом же им самим казал...

Автор: Александр Горбатов
19 января 2020 г.

Забытые слова

В конце новогодних и рождественских каникул пригласили нас с женой дети в кафе, что в торговом центре на «Багратионовской». Там представлены кухни Вьетнама, Центральной Азии, Кавказа. С...

Автор: Редакция
19 января 2020 г.

Крещение Господне. Стихи

Крещение Господне

 

Славьте Его, язы́цы,
Славьте, сыны Сиона,
Вкупе и те и си́цы,
С купола ли, с амвона –

 

Милостью бо не в меру –
Стóрицей одари́вый,
Ныне &...

Автор: Редакция
18 января 2020 г.

18 января – Крещенский сочельник, Навечерие (канун) Богоявления

     Сегодня, 5 / 18 января, Православной Церковью совершается предпразднование Крещения Господня, т.е. празднуется Навечерие Богоявления – одного из главных двунадесятых Госпо...

Автор: Сергий Карамышев
17 января 2020 г.

Кто о чём, Проханов же – о своей ереси

Реплика

 

Не будет преувеличением сказать, что патриотическую общественность России всколыхнуло «Послание 2020». Реформа основного закона и государственной системы на базе бе...

закрыть
закрыть