Антиохийский патриарх о недопустимости признания ПЦУ


Автор: Редакция

photo

5 декабря 2019 года в Дамаске, в резиденции Антиохийских Патриархов состоялась встреча представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока игумена Арсения (Соколова) с Предстоятелем Антиохийской Православной Церкви Блаженнейшим Патриархом Иоанном X.

 

В ходе продолжительной беседы стороны обсудили широкий круг актуальных тем, в частности, вопросы отношений между двумя братскими Православными Церквами. Блаженнейший Патриарх Иоанн выразил благодарность Святейшему Патриарху Кириллу и всей Русской Православной Церкви за постоянную поддержку Антиохийской Православной Церкви, помощь в восстановлении разрушенных войной храмов и монастырей, поступательное развитие отношений в академической и гуманитарной сферах.

 

Касаясь актуальной повестки межправославных отношений, Блаженнейший Патриарх Иоанн подчеркнул, что его оценка неканонических действий Константинопольского Патриархата на Украине остается неизменной: эти действия не имеют под собой канонической основы. Предстоятель Антиохийской Православной Церкви считал и считает, что признание главами Элладской и Александрийской Церквей так называемой Православной Церкви в Украине (ПЦУ) является недопустимым и достойно сожаления.

 

В свою очередь игумен Арсений (Соколов) рассказал Предстоятелю Антиохийской Православной Церкви о жизни расположенного в Дамаске Представительства Московского Патриархата. Он также поблагодарил Его Блаженство за внимание к нуждам немногочисленной русской общины, собирающейся при домовой церкви священномученика Игнатия Богоносца и в настоящее время состоящей из нескольких женщин — чад Русской Православной Церкви, оставшихся в сирийской столице и не сумевших из нее эвакуироваться в ходе войны.

 

Предстоятель Антиохийской Православной Церкви пригласил игумена Арсения и прихожан храма священномученика Игнатия Богоносца принять участие в предрождественских и рождественских концертах и культурных мероприятиях, которые пройдут на площадках Антиохийской Патриархии, расположенных в старой части Дамаска.

 

Служба коммуникации ОВЦС


Всего просмотров: 530

Оставлено комментариев: 0

Понравилось: 2

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Лариса Бравицкая
27 мая 2020 г.

Какими мы придем в храмы, которые откроются со дня на день

Открыли Киево-Печерскую Лавру. Стало быть, не за горами, когда откроют и наши монастыри и церкви. И мы устремимся в наши храмы, бегом, с радостью. Или не устремимся?

На эти рассуждения меня нато...

Автор: Александр Шумский
18 мая 2020 г.

Сон Кости Петрова

Мы републикуем часть эссе-антиутопии священника Александра Шумского, написанного им в 2010 году и ставшего весьма актуальной сегодня в связи с введением тотального контроля над людьми.

 

...

Автор: Редакция
15 мая 2020 г.

2:0 в пользу Лукашенко?..

Этой весной Президент Белоруссии А.Г.Лукашенко совершил два весьма заметных поступка: не закрыл храмы на Пасху и провел Парад Победы в Минске 9 мая.

По поводу мотивов этих поступков существ...

Автор: Редакция
14 мая 2020 г.

Обращение Священного Кинота святой горы Афон

СВЯЩЕННЫЙ КИНОТ
СВЯТОЙ ГОРЫ
АФОН

№ протокола: Ф.2/43β/906

КАРЕЯ, 29.04-12.5.2020 г.


В связи с пандемией коронавируса Священный Кинот Святой Горы Афон, разделяя духовную жажду всех...

Автор: Редакция
14 мая 2020 г.

Что бьет по единству РПЦ и УПЦ?

Пасха 2020 года наверняка запомнится всем, при чем не только прихожанам, но и людям, от религии далеким. В этом году Светлое Христово Воскресение сопровождали страсти поистине библейские. Эпидемия ...

закрыть
закрыть