Антиохийский патриарх о недопустимости признания ПЦУ


Автор: Редакция

photo

5 декабря 2019 года в Дамаске, в резиденции Антиохийских Патриархов состоялась встреча представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока игумена Арсения (Соколова) с Предстоятелем Антиохийской Православной Церкви Блаженнейшим Патриархом Иоанном X.

 

В ходе продолжительной беседы стороны обсудили широкий круг актуальных тем, в частности, вопросы отношений между двумя братскими Православными Церквами. Блаженнейший Патриарх Иоанн выразил благодарность Святейшему Патриарху Кириллу и всей Русской Православной Церкви за постоянную поддержку Антиохийской Православной Церкви, помощь в восстановлении разрушенных войной храмов и монастырей, поступательное развитие отношений в академической и гуманитарной сферах.

 

Касаясь актуальной повестки межправославных отношений, Блаженнейший Патриарх Иоанн подчеркнул, что его оценка неканонических действий Константинопольского Патриархата на Украине остается неизменной: эти действия не имеют под собой канонической основы. Предстоятель Антиохийской Православной Церкви считал и считает, что признание главами Элладской и Александрийской Церквей так называемой Православной Церкви в Украине (ПЦУ) является недопустимым и достойно сожаления.

 

В свою очередь игумен Арсений (Соколов) рассказал Предстоятелю Антиохийской Православной Церкви о жизни расположенного в Дамаске Представительства Московского Патриархата. Он также поблагодарил Его Блаженство за внимание к нуждам немногочисленной русской общины, собирающейся при домовой церкви священномученика Игнатия Богоносца и в настоящее время состоящей из нескольких женщин — чад Русской Православной Церкви, оставшихся в сирийской столице и не сумевших из нее эвакуироваться в ходе войны.

 

Предстоятель Антиохийской Православной Церкви пригласил игумена Арсения и прихожан храма священномученика Игнатия Богоносца принять участие в предрождественских и рождественских концертах и культурных мероприятиях, которые пройдут на площадках Антиохийской Патриархии, расположенных в старой части Дамаска.

 

Служба коммуникации ОВЦС


Всего просмотров: 417

Оставлено комментариев: 0

Понравилось: 2

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

ВИДЕО

Автор: Редакция
29 марта 2020 г.

Песенка о слухах

В связи с пандемией и карантином у многих появился избыток свободного времени. Кто-то проводит его с пользой, а кто-то собирает и передает сплетни. Данная песня - о второй категории людей.

Автор: Сергий Карамышев
29 марта 2020 г.

Космополитов распустили по домам

Пока экс-премьер Британии Гордон Браун мечтает о создании всемирного правительства ради более успешной борьбы с пандемией, Евросоюз трещит по швам, а именитых космополитов, прекрасно обжившихся на ...

Автор: Редакция
28 марта 2020 г.

Из "Лествицы" преподобного Иоанна

В четвертую неделю Великого поста совершается память преподобного Иоанна Лествичника, игумена Синайской горы, жившего в V-VI веках. Мы предлагаем вниманию читателей два из его слов (соответств...

Автор: Сергий Карамышев
25 марта 2020 г.

Как иезуиты пропагандируют мошиаха

Мы дважды на страницах «Державного пути» обращались к богоборческому творчеству мирового рекордсмена по выпуску сериалов и фильмов -  фирме Netflix, расположенной в Калифорнии. Гов...

Автор: Редакция
25 марта 2020 г.

Обращение к гражданам России

25 марта глава Российского государства обратился к согражданам со следующим, связанным с распространением пандемии коронавируса, обращением.

 

Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

...
закрыть
закрыть