Что такое «православный большевизм»?


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

Довольно мутный сайт «Катюша.орг», открыв который читатель не найдет сведений ни об учредителе, ни о редакторе, ни об авторах публикуемых материалов, разместил статью «Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов».

 

Казалось бы: благородное дело предлагается. Ведь действительно, либералы горой стоят за своих сторонников, когда им угрожает реальный срок или еще какие-либо неприятности. А патриотические силы оказываются более разрозненными. Не могут организовать широких акций поддержки, не в состоянии обеспечить качественную правовую защиту, в лучшем случае лишь довольно вяло шумят, и всё.

 

И вот обозначенный мутный сайт в начале помянутой статьи заявляет:

 

- В Москве состоялось важное мероприятие, которое было незаслуженно, но ожидаемо проигнорировано практически всеми СМИ – включая профильные православные ресурсы. Речь о пресс-конференции родственников и друзей известных деятелей православно-патриотического фронта, вроде врача и борца с наркомафией Николая Каклюгина, мецената Василия Бойко-Великого или ополченцев «Енот.corp», находящихся сейчас в СИЗО либо под жестким политическим прессингом. Протоиерей Всеволод Чаплин и руководитель петербургского отделения «Народного Собора» Анатолий Артюх объявили о создании рабочей группы, которая будет оказывать системную помощь заключенным, добиваться справедливых судов и их реабилитации.

 

Сказано, вроде как, всё замечательно: помощь заключенным, справедливые суды и реабилитация. Почему же событие проигнорировали «профильные православные ресурсы»? Нам сдается, что причина – в определенной ярко выраженной политической направленности мероприятия. Организаторы вновь говорили о «Третьей силе» (мы писали о ней в статье "Третья сила перед броском", к которой себя причисляют, и которая призвана, по их мнению, заменить собою как нынешнюю политическую систему, так и либеральную оппозицию.

 

 

Очевидно, что этой «силе», желающей конкурировать с существующей в стране властью, выгоден всякий прокол, всякая неудача последней. Понижение авторитета власти – бальзам на раны «Третьей силы».

 

Она любит заявлять о своей особенной православности и продвигает странный на наш  взгляд тезис: правая вера оправдывает любой грех человека. В рассматриваемом материале «Катюши.орг» говорится об экс-главе Серпуховского района Александре Шустуне – своего рода рекордсмене по незаконному обогащению (ему вменяются хищения на сумму 10 млрд. рублей). Какие же доводы в защиту этого человека предлагаются «Катюшей.орг»? Вот пожалуйста:

 

- Он православный человек, у него пятеро детей. Его лишили дома, машины, его братья лишились в том числе и единственного жилья. Конечно, мы как минимум требуем оставить его под домашним арестом, чтобы спокойно дожидаться решения суда», – сообщил Дмитрий Староверов, член комитета «Свободу Шестуну».

 

Это как понимать? Если ты православный, да еще и многодетный, можешь красть миллиардами? Таковые идейки изрядно отдают талмудизмом.

 

Заключается статья следующим образом:

- Создание постоянной рабочей группы по защите православных граждан-традиционалистов от преследований действительно давно назрело. Не менее актуальная задача – включить в нее представителей Церкви, им пора бы уже понять, что вслед за меценатами и добровольцами Донбасса рано или поздно настанет их черед, а затем и через всех прочих честных людей, которые не намерены подчиняться требованиям сбесившейся (так в оригинале – С.К.) власти, с ее оцифровкой и нумерацией людей и курсом на легализацию ювенальной юстиции и содомии. Если соль земли - православные патриоты - не смогут объединиться, они просто перестанут существовать, а уж политическую повестку и подавно на 100% захватят бесноватые либералы. В начале 20-го века мы это проходили.

 

Итак, по мнению «Катюши.орг» власть взбесилась, либералы тоже. Одна только «Третья сила» - белая и пушистая. Что-то здесь до боли знакомое. Замените «Третью силу» словом «большевики» - и всё встанет на свои места. Те тоже яростно клеймили «прогнивший царизм» с либеральной оппозицией, также свято веровали в свое избранничество и в то, что они выше категорий добра и зла. Поэтому могут заниматься экспроприациями ради светлого будущего. Наконец, извратив Свяшенное Писание, тоже почитали себя "солью земли".

 

Вывод простой: «Третья сила» исповедует «православный большевизм».

 

Священник Сергий Карамышев


Всего просмотров: 5260

Оставлено комментариев: 6

Не понравилось: 1

Понравилось: 8

Комментарии:

Оставил комментарий: Владимир

14 июня 2020 г. 13:29

Прошу прощения, опечатка, правильно так: ""он (президент) не имеет права не подписывать законы не противоречащие Конституции, потому и предложил народу Референдум об изменении Конституции.""

Картинка к статье отличная, прямо в 10-ку.. ))

Оставил комментарий: Владимир

14 июня 2020 г. 13:20

Действительно "катюша-орг" очень мутный сайт и даже можно сказать с нотками коммунизмобесия (красный цвет революции и революционных настроений). Недавно вот там опубликовали обращение запрещенного в служении о.Сергия Романова (всего 3 минуты) https://www.youtube.com/watch?time_continue=202&v=rMa6Gp0vw3A&feature=emb_logo

Уважаемая редакция "Державного Пути" можете ли Вы прокомментировать это видео?

Мои впечатления таковы - о.Сергий запутался по своему элементарному невежеству и ревности не по разуму, но его обращение к Владыке Кириллу, как к какому-то приятелю обнаруживает в нем нехристианское несмирение, которое он пытается как-то скрыть под внешними признаками якобы смирения и предания в их волю, а на самом деле это звучит как издевка, подобная той, когда воины кланялись Господу Иисусу Христу и говорили "радуйся Царя Иудейский". Думаю этого батюшку правильно запретили в служение, он просто потерял берега и возомнил себя некиим пророком Божиим большим архипастырей и других батюшек... Увы и жалко его, но с другой стороны покаяния у него нет и повторю, что во многом это от его непонимания устройства Государства Российского, как действуют Правительство, Госдума, Президент, какие права и обязанности они имеют, внушает ему, что это все враги Отечества, а на самом деле он сам вступает в ряды врагов Отечества (может неосознанно) борясь с законно-избранной властью и ведя страну к анархии.. Президента обвиняют в том, что он подписал закон об ЕФИРе, а знают ли они что он (президент) не имеет права подписывать законы не противоречащие Конституции, потому и предложил народу Референдум об изменении Конституции...Вот как страшно невежество помноженное на ревность не по разуму..

Оставил комментарий: Денис

14 декабря 2019 г. 16:19

Лариса, я то как раз не боюсь, потому что мне это не грозит.
А писал я про то, что нет желания попасть на крючок куратора.
По вашему как кураторы работают? По вашему они берут за одно место только плохишей? Так на одних плохишах план не выполнишь. Берется условный патриот, который съездил пострелял/позащищал Донбасс . После этого случайно оказывается, что нехорошие люди слили о нем инфу правосекам, где живет, кто родственники. А еще г-во Украина завела на него дело по разным нехорошим статьям и направили запрос в РФ. А госорганы РФ - они ведь чуткие, они ведь могут и откликнуться. У человека начинает земля гореть даже дома в России. Тут перед ним открываются перспективы - либо перед ним лично нарисовывается куратор из органов и предлагает защиту, а в обмен он будет делать ровно то, что нужно куратору, когда нужно куратору, и в объемах нужных куратору. Без всякой патриотии типа "общее дело делаем". Он начальник, а ты расходный материал. Либо в вариациях перейти под общую крышу и участвовать во всех правильных темах, типа вступить в Бородаевско-Сурковский союз добровольцев Донбасса, с ненавязчивыми предложениями поехать в Сирию и вообще поработать пушечным мясом как бы за идею, но при этом на конкретного дядю с поводком. Необязательно убить кого-то, чтоб так попасть, половина топовых блогеров по теме Донбасса, и тех, кто возил туда гуманитарку, плотно на поводке.
Похожая схема применяется во всяких клубах болельщиков. Они регулярно попадают под статью на хулиганку, их лидерам нужно отмазывать своих. Лидер за это платит органам сотрудничеством и тем, что свою пехоту втемную использует в чужих целях. А ему от своей пехоты почет и личная лояльность от вырученных.
Вобщем, все скучно, грязно, и не как в кино.

Оставил комментарий: Лариса

11 декабря 2019 г. 23:29

Денису. А почему вы все так боитесь ФСБ? Что либералы, что те, кто называет себя патриотом?

Оставил комментарий: Денис

11 декабря 2019 г. 12:27

Допустим. Критика справедлива. Кумовство, клановость - неприятно.
И с енотами теми же я бы не стал связываться. В том числе и потому, что влезая в парамилитарные темы, ты потом рискуешь оказаться под статьей и на крючке у кураторов из ФСБ. Это если они сочтут тебя полезным.

Но, хм, без таких как еноты, Донбасс бы счас был под украми, там чморили бы русских за проведенный референдум, и это было бы лишним унижением России.
И по крайней мере они открыто исповедуют активное неприятие "доктрины Лота". Это когда все статьи пишут умные в интернетах, а в лифте смирно едут с пидорами-соседями. Не пора ли "небольшевикам" взвесить плоды своего небольшевизма?

Оставил комментарий: Наблюдатель

26 ноября 2019 г. 21:11

А оппозиция, она и в Африке оппозиция.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Александр Шумский
1 июля 2020 г.

Схи-большевик из уральского монастыря

     Поводом для написания этой моей статьи стали два недавних материала, опубликованных на РНЛ, под названиями «Так кто же раскольник?» (от 21.06.20) и «Чипы-шмипы...

Автор: Александр Шумский
11 июня 2020 г.

Чёрная революция в США

Не превратятся ли США в «Планету обезьян»?

    

    Итак, в США, казалось бы, неожиданно, взметнулась гигантская волна чёрной революции, буквально ещ...

Автор: Александр Шумский
4 июня 2020 г.

Дух унтера Пришибеева в нынешней Москве

     О явлении нового коронавируса и о его многочисленных последствиях будут ещё очень долго говорить. Будет много споров, наверняка – ожесточённых. Это уже видно из нынеш...

Автор: Лариса Бравицкая
27 мая 2020 г.

Какими мы придем в храмы, которые откроются со дня на день

Открыли Киево-Печерскую Лавру. Стало быть, не за горами, когда откроют и наши монастыри и церкви. И мы устремимся в наши храмы, бегом, с радостью. Или не устремимся?

На эти рассуждения меня нато...

Автор: Александр Шумский
18 мая 2020 г.

Сон Кости Петрова

Мы републикуем часть эссе-антиутопии священника Александра Шумского, написанного им в 2010 году и ставшего весьма актуальной сегодня в связи с введением тотального контроля над людьми.

 

...
закрыть
закрыть