Что такое «православный большевизм»?


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

Довольно мутный сайт «Катюша.орг», открыв который читатель не найдет сведений ни об учредителе, ни о редакторе, ни об авторах публикуемых материалов, разместил статью «Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов».

 

Казалось бы: благородное дело предлагается. Ведь действительно, либералы горой стоят за своих сторонников, когда им угрожает реальный срок или еще какие-либо неприятности. А патриотические силы оказываются более разрозненными. Не могут организовать широких акций поддержки, не в состоянии обеспечить качественную правовую защиту, в лучшем случае лишь довольно вяло шумят, и всё.

 

И вот обозначенный мутный сайт в начале помянутой статьи заявляет:

 

- В Москве состоялось важное мероприятие, которое было незаслуженно, но ожидаемо проигнорировано практически всеми СМИ – включая профильные православные ресурсы. Речь о пресс-конференции родственников и друзей известных деятелей православно-патриотического фронта, вроде врача и борца с наркомафией Николая Каклюгина, мецената Василия Бойко-Великого или ополченцев «Енот.corp», находящихся сейчас в СИЗО либо под жестким политическим прессингом. Протоиерей Всеволод Чаплин и руководитель петербургского отделения «Народного Собора» Анатолий Артюх объявили о создании рабочей группы, которая будет оказывать системную помощь заключенным, добиваться справедливых судов и их реабилитации.

 

Сказано, вроде как, всё замечательно: помощь заключенным, справедливые суды и реабилитация. Почему же событие проигнорировали «профильные православные ресурсы»? Нам сдается, что причина – в определенной ярко выраженной политической направленности мероприятия. Организаторы вновь говорили о «Третьей силе» (мы писали о ней в статье "Третья сила перед броском", к которой себя причисляют, и которая призвана, по их мнению, заменить собою как нынешнюю политическую систему, так и либеральную оппозицию.

 

 

Очевидно, что этой «силе», желающей конкурировать с существующей в стране властью, выгоден всякий прокол, всякая неудача последней. Понижение авторитета власти – бальзам на раны «Третьей силы».

 

Она любит заявлять о своей особенной православности и продвигает странный на наш  взгляд тезис: правая вера оправдывает любой грех человека. В рассматриваемом материале «Катюши.орг» говорится об экс-главе Серпуховского района Александре Шустуне – своего рода рекордсмене по незаконному обогащению (ему вменяются хищения на сумму 10 млрд. рублей). Какие же доводы в защиту этого человека предлагаются «Катюшей.орг»? Вот пожалуйста:

 

- Он православный человек, у него пятеро детей. Его лишили дома, машины, его братья лишились в том числе и единственного жилья. Конечно, мы как минимум требуем оставить его под домашним арестом, чтобы спокойно дожидаться решения суда», – сообщил Дмитрий Староверов, член комитета «Свободу Шестуну».

 

Это как понимать? Если ты православный, да еще и многодетный, можешь красть миллиардами? Таковые идейки изрядно отдают талмудизмом.

 

Заключается статья следующим образом:

- Создание постоянной рабочей группы по защите православных граждан-традиционалистов от преследований действительно давно назрело. Не менее актуальная задача – включить в нее представителей Церкви, им пора бы уже понять, что вслед за меценатами и добровольцами Донбасса рано или поздно настанет их черед, а затем и через всех прочих честных людей, которые не намерены подчиняться требованиям сбесившейся (так в оригинале – С.К.) власти, с ее оцифровкой и нумерацией людей и курсом на легализацию ювенальной юстиции и содомии. Если соль земли - православные патриоты - не смогут объединиться, они просто перестанут существовать, а уж политическую повестку и подавно на 100% захватят бесноватые либералы. В начале 20-го века мы это проходили.

 

Итак, по мнению «Катюши.орг» власть взбесилась, либералы тоже. Одна только «Третья сила» - белая и пушистая. Что-то здесь до боли знакомое. Замените «Третью силу» словом «большевики» - и всё встанет на свои места. Те тоже яростно клеймили «прогнивший царизм» с либеральной оппозицией, также свято веровали в свое избранничество и в то, что они выше категорий добра и зла. Поэтому могут заниматься экспроприациями ради светлого будущего. Наконец, извратив Свяшенное Писание, тоже почитали себя "солью земли".

 

Вывод простой: «Третья сила» исповедует «православный большевизм».

 

Священник Сергий Карамышев


Всего просмотров: 4396

Оставлено комментариев: 3

Не понравилось: 1

Понравилось: 7

Комментарии:

Оставил комментарий: Лариса

11 декабря 2019 г. 23:29

Денису. А почему вы все так боитесь ФСБ? Что либералы, что те, кто называет себя патриотом?

Оставил комментарий: Денис

11 декабря 2019 г. 12:27

Допустим. Критика справедлива. Кумовство, клановость - неприятно.
И с енотами теми же я бы не стал связываться. В том числе и потому, что влезая в парамилитарные темы, ты потом рискуешь оказаться под статьей и на крючке у кураторов из ФСБ. Это если они сочтут тебя полезным.

Но, хм, без таких как еноты, Донбасс бы счас был под украми, там чморили бы русских за проведенный референдум, и это было бы лишним унижением России.
И по крайней мере они открыто исповедуют активное неприятие "доктрины Лота". Это когда все статьи пишут умные в интернетах, а в лифте смирно едут с пидорами-соседями. Не пора ли "небольшевикам" взвесить плоды своего небольшевизма?

Оставил комментарий: Наблюдатель

26 ноября 2019 г. 21:11

А оппозиция, она и в Африке оппозиция.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Сергий Карамышев
13 декабря 2019 г.

В Софии открылась униатская епархия

Можно ли верить иезуитам? – конечно, риторический вопрос. Те, кто вверялись им в прежние времена, обыкновенно потом сильно сожалели, лишь удивляясь великому лукавству этих новых фарисеев.

...

Автор: Редакция
13 декабря 2019 г.

13 декабря - святой апостол Андрей Первозванный

    Святой апостол Андрей был самым первым, кто, увидев Христа и услышав Его призыв – следовать за Ним, без раздумий оставил всё и пошёл за своим Учителем (почему и именуется Первоз...

Автор: Сергей Югов
12 декабря 2019 г.

Автор: Редакция
11 декабря 2019 г.

«СТОЛЕТНЯЯ ВОЙНА» КОНСТАНТИНОПОЛЯ

От редакции

 

Мы представляем вниманию читателей аналитическую статью Алексея Смирнова, в которой подробно излагаются причины агрессивного в отношении других поместных православных Церкв...

Автор: Редакция
11 декабря 2019 г.

Ультралиберализм под видом традиционализма (о «декабрьских тезисах» Александра Щипкова)

В своем радикальном запале, направленном против существования закона о семейно-бытовом насилии в любом виде, зам. главы Всемирного Русского Народного Собора Александр Владимирович Щипков решил пере...

закрыть
закрыть