Державный путь (декларация)


Автор: Авторы "Державного Пути"

photo

"Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу - и будет по завету князя Владимира, - как единая Церковь".
Св. Иоанн Кронштадтский.

Православно-патриотический интернет-портал «Державный путь» учрежден коллективом авторов: шеф-редактор Горбатов Александр Андреевич, духовник священник Александр Шумский, священник Сергий Карамышев, Савичев Владимир Георгиевич, Саулкин Виктор Александрович. Поэтому «Державный путь» можно назвать авторским проектом. Цель проекта – давать прямой и честный ответ на события современности. И на основе этого ответа – прочерчивать, как нам видится, державный путь России.

Наш идеал – симфония Российского Государства и Русской Церкви. Неисповедимыми путями божественного Промысла Россия восстанавливается в достоинстве Третьего Рима - силы, способной удерживать, по пророчеству апостола Павла (2 Фес. 2, 7), мiр от действия тайны беззакония. Она еще не восстановилась, а только находится в начале этого пути, ибо сильно сопротивление как вовне России, так и внутри ее. В то же время велико число людей разных национальностей и вероисповеданий внутри и вовне России, которые сочувственно относятся к обозначенному  державному пути.

Основной деятель указанного пути и строительства – русский народ. Его культуре (в самом широком смысле этого слова) на наших страницах – первое место. Культуре наших попутчиков, соработников и друзей, вне зависимости от их национальной и вероисповедной принадлежности, - законное второе место. Нашим врагам – обличения без ненависти к ним как личностям, но отторжение их  цели и действий, как  ложных и погибельных.

Наверняка начало нашего пути не будет легким. Мы не выставляем себя учителями и наставниками перед теми, к кому обращена наша речь. Мы рассчитываем на диалог  с читателями, деловой и спокойный, без надрыва и ругани. Так, с Божией помощью, мы надеемся, и пройдем вместе некую часть державного пути России.


Всего просмотров: 732

Оставлено комментариев: 1

Понравилось: 1

Комментарии:

Оставил комментарий: Павел

25 декабря 2017 г. 7:53

у вас опечатка:
"Мы не выставляем селя учителями"
надо: сеБя

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
21 января 2020 г.

Пчела и мухи

Басня И.А. Крылова

 

Две Мухи собрались лететь в чужие краи,
И стали подзывать с собой туда Пчелу:
Им насказали Попугаи
О дальних сторонах большую похвалу.

Притом же им самим казал...

Автор: Александр Горбатов
19 января 2020 г.

Забытые слова

В конце новогодних и рождественских каникул пригласили нас с женой дети в кафе, что в торговом центре на «Багратионовской». Там представлены кухни Вьетнама, Центральной Азии, Кавказа. С...

Автор: Редакция
19 января 2020 г.

Крещение Господне. Стихи

Крещение Господне

 

Славьте Его, язы́цы,
Славьте, сыны Сиона,
Вкупе и те и си́цы,
С купола ли, с амвона –

 

Милостью бо не в меру –
Стóрицей одари́вый,
Ныне &...

Автор: Редакция
18 января 2020 г.

18 января – Крещенский сочельник, Навечерие (канун) Богоявления

     Сегодня, 5 / 18 января, Православной Церковью совершается предпразднование Крещения Господня, т.е. празднуется Навечерие Богоявления – одного из главных двунадесятых Госпо...

Автор: Сергий Карамышев
17 января 2020 г.

Кто о чём, Проханов же – о своей ереси

Реплика

 

Не будет преувеличением сказать, что патриотическую общественность России всколыхнуло «Послание 2020». Реформа основного закона и государственной системы на базе бе...

закрыть
закрыть