Державный путь (декларация)


Автор: Авторы "Державного Пути"

photo

"Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу - и будет по завету князя Владимира, - как единая Церковь".
Св. Иоанн Кронштадтский.

Православно-патриотический интернет-портал «Державный путь» учрежден коллективом авторов: шеф-редактор Горбатов Александр Андреевич, духовник священник Александр Шумский, священник Сергий Карамышев, Савичев Владимир Георгиевич, Саулкин Виктор Александрович. Поэтому «Державный путь» можно назвать авторским проектом. Цель проекта – давать прямой и честный ответ на события современности. И на основе этого ответа – прочерчивать, как нам видится, державный путь России.

Наш идеал – симфония Российского Государства и Русской Церкви. Неисповедимыми путями божественного Промысла Россия восстанавливается в достоинстве Третьего Рима - силы, способной удерживать, по пророчеству апостола Павла (2 Фес. 2, 7), мiр от действия тайны беззакония. Она еще не восстановилась, а только находится в начале этого пути, ибо сильно сопротивление как вовне России, так и внутри ее. В то же время велико число людей разных национальностей и вероисповеданий внутри и вовне России, которые сочувственно относятся к обозначенному  державному пути.

Основной деятель указанного пути и строительства – русский народ. Его культуре (в самом широком смысле этого слова) на наших страницах – первое место. Культуре наших попутчиков, соработников и друзей, вне зависимости от их национальной и вероисповедной принадлежности, - законное второе место. Нашим врагам – обличения без ненависти к ним как личностям, но отторжение их  цели и действий, как  ложных и погибельных.

Наверняка начало нашего пути не будет легким. Мы не выставляем себя учителями и наставниками перед теми, к кому обращена наша речь. Мы рассчитываем на диалог  с читателями, деловой и спокойный, без надрыва и ругани. Так, с Божией помощью, мы надеемся, и пройдем вместе некую часть державного пути России.


Всего просмотров: 953

Оставлено комментариев: 1

Понравилось: 1

Комментарии:

Оставил комментарий: Павел

25 декабря 2017 г. 7:53

у вас опечатка:
"Мы не выставляем селя учителями"
надо: сеБя

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
21 сентября 2020 г.

Окажите помощь семье погибшего о.Александра Шумского!

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим Вас оказать посильную помощь семье о.Александра.

Сделать пожертвование и оказать помощь семье отца Александра можно, перечислив любую сумму на карту Сбер...

Автор: Редакция
16 сентября 2020 г.

Печальная новость

Сегодня, 16.09.20, трагически погиб о.Александр Шумский.

Просим всех молиться об упокоении новопреставленного иерея Александра.

Редакция.

Сделать пожертвование и оказать помощь семье отца ...

Автор: Александр Шумский
18 августа 2020 г.

Не превратится ли «ковидизм» в новую российскую идеологию?

     Россия – страна идеократическая. Она не может жить и развиваться без идеологии. Это Швейцарии с Голландией идеология не нужна, а нам без неё – никак. В пору Московск...

Автор: Редакция
16 августа 2020 г.

Цитаты из выступления Лукашенко на митинге в его поддержку

Сегодня в Минске прошёл митинг в поддержку Александра Лукашенко. Публикуем некоторые цитаты из его выступления:

 

"Спасибо вам, минчане, что вы четверть века терпите меня, человека,...

Автор: Редакция
15 августа 2020 г.

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Распространяемые некоторыми СМИ и недобросовестными блогерами слухи о том, что митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, отозвал свое поздравление Александру Григорьев...

закрыть
закрыть