Элладская Церковь и ПЦУ


Автор: Фролов Кирилл Александрович

photo

От редакции

 

Мы неоднократно говорили о том, что не стоит недооценивать искусственно созданной враждебными Православию силами ПЦУ. Ниже следует подготовленная Кириллом Фроловым информация о последних событиях на украинском церковном фронте.

 

Варфоломей и Пайетт хотят сделать Элладскую Церковь и правительство Греции соучастниками «Великой Октябрьской Униатско-нацистской Революции»  против Президента Владимира Зеленского

 

На 12 октября назначено заседание Синода Элладской Православной Церкви по малороссийскому вопросу. Константинопольский патриархат, посол США Джеффри Пайетт  и госсекретарь США, прилетевший в Грецию, буквально выкручивают руки Первоиерарху Элладской Церкви Афинскому архиепископу Иерониму, чтобы он признал секту Думенко Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церковью. Помпео после Греции вылетел в Северную Македонию, где встретился с главой местных раскольников с целью нанесения максимального вреда Сербской Церкви, «виноватой» в поддержке неповрежденного Православия Русской Церкви, чьей канонической территорией являются являются Сев.Македония и Черногория, куда Помпео летит после Македонии. Странно, что Помпео оказался в одной связке с подельником Байдена Пайеттом, с которым борется его шеф- Президент США Дональд Трамп.

 

Почему заседание Синода Элладской Церкви по малороссийскому вопросу назначено именно на 12 октября?

 

Потому что оно приурочен о к 11 октября, первой годовщине заседания Синакса Константинопольского Патриархата, на котором было принято решение о вторжении Фанара в Малороссию.

 

Очевидно, что более всего на Элладскую Церковь давит посол США Джеффри Пайетт, он оказался уличен в скандале с Джо Байденом, будучи в тот момент послом м на Украине. И перед неминуемой отставкой, такой же, как М. Йованович, он решил "громко хлопнуть дверью" и нажал на премьера Греции Мицотакиса и Первоиерарха ЭПЦ архиеп. Иеронима.

 

Но фигура Пайетта  токсична, как и его проект признания ЭПЦ секты Думенко.

 

План демократов, Пайетта и Варфоломея, считающих Элладскую Церковь уже сломленной, таков:

 

«Пишет ИА Ромфеа:

- Готовится вариант: Собор ЭПЦ подтверждает право Иеронима самостоятельно решить вопрос ПЦУ. Дальше развилка: на следующий день в соборе Афин возносят имя Епифания либо Иероним сначала направляет письмо Епифанию с поздравлениями и признанием, а по его получении в Киеве в Афинах возносится имя Епифания. И всё! Другое даже не рассматривается». «Пьеса» расписана как по нотам: Синод 12  октября, а письмо архиеп. Иеронима с признанием Думенко планируется на 14 е- день, когда «порохоботами», униатами, адептами Думенко  и нацистами запланирован штурм Киево –Печерской Лавры,  оно призвано стать «выстрелом «Авроры» к «Великой Октябрьской Нацистской Революции» против Владимира Зеленского.

 

 

Варфоломей и Думенко

 

Как аналогично утверждают в Союзе православных братств  в Киеве, униатские, нацистские и раскольнические пцушные организации и их кураторы из Демпартии США намерены использовать признание секты Думенко Элладской Церковью, которое они считают решенным делом, для массовых акций 14 октября (нацисты, униаты и раскольники пытаются приватизировать праздник Покрова), и штурма Киево - Печерской Лавры, который, как и срыв "Азовом" разведения войск в Новороссии, должен продемонстрировать Президенту В. Зеленскому, "кто здесь власть".  Как утверждают киевляне, у Порошенко платят за участие в «горилкином путче» по  200 долларов каждому человеку. Затем Варфоломей и Сергей Думенко намерены посетить Афон и изгнать братию Свято - Пантелеймонова и других монастырей, не признающих секту Думенко.

 

Таким образом, иерархи Элладской Церкви, выступающие за признание секты Думенко Церковью, не только отступают от православного вероучения, но и принимают активное участие в нацистком путче на Украине, планируемым в праздник Покрова Божией Матери, во время которого планируется насильственное подавление Православия, захват Киево - Печерской Лавры.

 

Повязанным в участии в этом кровавом перевороте УГКЦ, Байдена и Порошенко окажется и правительство Константина Мицотакиса. Как после этого он будет подтверждать договоренности с Россией об участии в «Балканском потоке», если реализация этого плана поставит Грецию на грань разрыва дипломатических отношений с Россией, и как он будет смотреть в глаза Дональду Трампу, ведь путч готовит Порошенко под руководством Байдена, страшно боящиеся расследования по их коррупционной борьбе с Трампом. Не только антироссийский, но и антитрампистский характер готовящегося путча подтверждает спикер «ПЦУ»   и доверенное лицо Варфоломея Архондониса Александр Дедюхин, приглашенный и награжденный им лично на церемонии дарования «Томоса» ,открыто солидаризующийся с Демпартией США  в их пропаганде  «гей- парадов», призывающий к свержению Президента Зеленского и сравнивает Порошенко со Христом.

 Таков «пейзаж» перед антизеленским путчем в Киеве , назначенном на 14 октября, соучастником которого Демпартия США и униатствующий нацист Порошенко хотят сделать Элладскую Православную Церковь.

 

Ну и приведем православное вероучительное обоснование невозможности признания тоталитарной секты Думенко Церковью:

 

С «Великой Октябрьской  Нацисткой Революцией  имени Думенко и Порошенко» все ясно , православные предупредили всех, кого можно. А вот известнейший миссионер УПЦ из исторической Новороссии, из  Херсона, о. Геннадий Шкиль, пишет  о том, какой должна быть реакция вселенского неповрежденного Православия:

 

«НУЖНЫ НЕМЕДЛЕННЫЕ И РАДИКАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ! О СОЗЫВЕ ВСЕПРАВОСЛАВНОГО СОБОРА...

 

 Мне давно уже коллеги по Правблогу советовали изложить мои мысли по поводу решительных и, на мой взгляд, эффективных шагов, которые следовало бы предпринять Церкви для того, чтобы пресечь расползание грязной ржавчины варфоломеевской думенковщины по чистому источнику Христовой Церкви.

 

Но последнее время я очень занят своим сайтом «Церковное Обозрение» (пользуясь случаем, предлагаю читателям заглянуть на сайт, на сегодняшний день это самый информативный сайт религиозной жизни в мире).

 

И вот неожиданный шаг Предстоятеля Элладской Церкви по созыву внеочередного Синода сразу после окончания работы Архиерейского Собора ЭлПЦ (не секрет, что, если не большинство, то большая часть греческих архиереев негативно относятся к варфоломеевскому исчадию – сцу-пцу – и результат голосования на Соборе мог быть нелицеприятным для Фанара, а состав нынешнего Синода состоит как раз из проварфоломеевских архиереев), сподвиг меня высказать свое субьективное мнение.

 

Необходимо срочно, не отлагая, созвать Всеправославный Собор!

 

Кирилл Фролов


Всего просмотров: 172

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Сергей Югов
22 ноября 2019 г.

Роль религиозно-нравственных ценностей в развитии личности на примере российских слепоглухих

От редакции

 

Мы начинаем публикацию научно-популярной статьи нашего автора Сергея Югова

 

Предисловие автора

 

 Вышло так, что история воспитания первых слепо...

Автор: Редакция
22 ноября 2019 г.

22 ноября – чудотворная икона «Скоропослушница»

     Сегодня, 9 / 22 ноября, единожды в продолжении богослужебного года, Православная Церковь чествует одну из великих православных святынь – чудотворную икону Пресвятой Богоро...

Автор: Редакция
21 ноября 2019 г.

21 ноября – Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

     Сегодня, 8 / 21 ноября, Вселенская Православная Церковь празднует Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Это православное торжество было установлено ...

Автор: Александр Горбатов
18 ноября 2019 г.

О повязке Фемиды, маразме и бестолочи

Иные криминальные истории и судебные дела важны не только сами по себе, но и как отражение тех противоречий и вопиющих проблем, что возникают между правоохранительной системой и обществом. А по бол...

Автор: Редакция
18 ноября 2019 г.

«Создание «ПЦУ»- афера века и манифестация греко - протестантизма»

Мы поздравляем нашего автора Кирилла Фролова с выходом в свет его сборника «Создание «ПЦУ»- афера века и манифестация греко - протестантизма». Ниже приводим объявл...

закрыть
закрыть