Ересь кардинала Маркса


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

Марксизм возрождается на своей исторической родине, теперь – в недрах Римско-Католической церкви. Его лидером стал кардинал Рейнхард Маркс, архиепископ Мюнхена и Фрайзинга, глава конференции католических епископов Германии.

 

«Седмица. Ру» информирует:

 

- На днях группа из примерно 130 католиков-мирян, включающая в своем составе немцев, итальянцев, американцев, австрийцев, бразильцев, канадцев и чилийцев… стояла в течение часа в знак протеста и молитвы перед Театинеркирхе в центре Мюнхена. Два подобных события произошли ранее в Риме 19 февраля и 28 сентября 2019 года. В ходе первой акции миряне протестовали против молчания Католической Церкви по поводу гомосексуального аспекта кризиса сексуальных злоупотреблений духовенства, в ходе второй — в знак протеста против Амазонского синода (об этом синоде «Державный путь» своевременно сообщал).

 

Обличения звучали весьма резко:

 

- Кардинал Рейнхард Маркс, вы проявили себя волком ... услышьте теперь слова Христа: "Покайтесь и веруйте в Евангелие!"»

 

Один из лидеров протеста главный редактор LifeSiteNews Джон Генри Вестен так перечислил вины Маркса:

 

- «Кардинал Рейнхард Маркс, ваше ложное учение об абортах, прелюбодеянии и гомосексуальные поступки исказило целое поколение католической молодежи. Сейчас многие из них продолжают практиковать отвратительные поступки, которые взывают к небу о мести. Вы хотите вывернуть правду Христа ради собственной выгоды». Далее оратор призвал немецких епископов отбросить «ереси Маркса».

 

Неравнодушные миряне высказали свою позицию. Однако вряд ли это окажет существенное воздействие и остановит неомарксизм. Потому что Амазонский синод проходил под непосредственным руководством папы Франциска. Потому что одновременно с Мюнхенским стоянием папа проводил неделю Молитв о единстве христиан. Единство в его понимании означает разрушение всех преград: начиная культурными и оканчивая каноническими и догматическими. Так что неомарксизм теперь, что называется, в тренде. А вот слово «ересь» - напротив, неполиткорректно и даже аморально.

 

Так что встречайте и приветствуйте ересь неомарксизма! У нее большое будущее.  В Англиканской церкви, с которой папа Франциск старается в последнее время наладить теплые отношения, один из епископов – открытый гомосексуалист, половину духовенства там скоро будут составлять женщины, поскольку в семинариях половина учащихся – лица женского пола, что станут претендовать по завершении образования на должности «священниц».

 

Vatican news опубликовал на днях статью «Папа: любить мигрантов, как мы любим Бога». Заглавие довольно двусмысленное: то ли любовь к Богу должна быть так же ущербна, как любовь к мигрантам; то ли мигранты ставятся на какое-то исключительное место, равное или почти равное Богу. От таких богословских кульбитов нормальный человек может умом тронуться.  Но таковых в Ватикане, похоже, не осталось.

 

В своей речи во время аудиенции 22 января, пересказу которой, собственно и посвящена помянутая статья, папа в прикровенной форме высказывал порицание тем европейским политикам, что останавливают поток миграции в Европу.

 

Однако резонно в этой ситуации задать вопрос: а скольких мигрантов приняло государство Ватикан? Нам скажут в ответ: так ведь оно же совсем маленькое. Однако большая Германия с населением в 83 миллиона жителей приняла только в 2015 году более миллиона мигрантов. Дабы сохранять пропорцию с Германией, и Ватикан мог бы принять 5-6 человек. Но этого не происходит, потому что безопасность граждан в Ватикане – на первом месте. Ведь это самое милитаризированное государство в мире. По данным 2005 года из 557 граждан 101 являются военными на действительной службе, что составляет 18% населения анклава.

 

Ратующие за права мигрантов предпочитают любить их с почтительного расстояния, потому что это безопаснее.  Вообще, всё течет, всё меняется. На место христианских добродетелей (таких, как вера, надежда, любовь – без всякой политической или идеологической подоплеки) теперь папой выставляются «экуменические добродетели».  Таковой, например, объявляется теперь гостеприимство.

 

Как будет выглядеть главный неомарксистский лозунг? «Пролетарии всех стран соединяйтесь!» - вроде как не подходит. «Еретики всех стран соединяйтесь!» - звучит оскорбительно. «Все со всеми соединяйтесь» - звучит двусмысленно. Так что задача неомарксизма – выдвинуть неординарный и вместе ни для кого неоскорбительный девиз.

 

Священник Сергий Карамышев

 

 


Всего просмотров: 99

Оставлено комментариев: 0

Понравилось: 1

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

ВИДЕО

Автор: Редакция
16 февраля 2020 г.

Жесткие приговоры участникам «Сети» - залог поступательного развития России

От редакции

 

Им нужны великие потрясения – нам нужна великая Россия (П.А. Столыпин)

 

Жесткие приговоры участникам террористической организации левого толка «Сеть...

Автор: Тамара Пирогова
16 февраля 2020 г.

Милашка

Новелла

 

Мила тихо сидела у кровати спящего Алексея, смотрела на его измученное лицо, и мысли одна мрачнее другой словно сокращали жизнь и его, и её самой:

 

–  Сп...

ВИДЕО

Автор: Редакция
14 февраля 2020 г.

В.Путин: брак-союз мужчины и женщины, "родителя №1 и №2" не будет

На встрече Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию глава государства пообещал: пока он остается президентом, в России не исчезнут "папы" и "мамы"...

Автор: Редакция
13 февраля 2020 г.

Закономерный успех России в информационной войне

От редакции

 

Мы републикуем интересное исследование результатов опросов общественного мнения в странах Запада, и прежде всего, в США, Ивана Данилова, опубликованное РИА "Новости&qu...

Автор: Сергей Югов
12 февраля 2020 г.

Ренессанс, которого не было

 Да, самый яркий блеск порой – фальшивый блеск на деле 

(Юрий Ряшенцев)


                 ...

закрыть
закрыть