И всё-таки Эрдоган нас кинул!


Автор: священник Александр Шумский

photo

От редакции

 

В связи с обострением военного противостояния в сирийской провинции Идлиб по вине вооруженных сил Турции мы републикуем статью отца Александра Шумского от ноября 2016 года, которая (с поправками на некоторые частности) звучит так, точно написана сегодня.

 

Итак, Турция под руководством Реджепа Эрдогана начинает настоящую войну против Сирии.

 

  Цель войны – уничтожение режима сирийского президента Башара Асада, его физическое уничтожение и захват сирийских территорий. Всё это полностью соответствует планам НАТО и США. Эрдоган приступил к выполнению своих великодержавных планов по воссозданию Турецкой империи. Очевидно, что действия Турции направлены против России, поскольку Башар Асад наш союзник. Это заставляет меня вернуться к июлю 2016 года, когда на страницах РНЛ разгорелась жаркая полемика в связи с заговором в Турции против президента Эрдогана. Тогда большинство авторов и комментаторов РНЛ, касающихся этой темы, поддержали Эрдогана и не скрывали своей бурной радости от того, что турецкий президент уцелел. Я был среди тех немногих, кто этой радости не разделял. На РНЛ было опубликовано три мои статьи «Позорное вразумление»«Эрдоган – турецкий Гитлер» и «Ответ Русскому Сталинисту и другим». В этих статьях я высказал мысль о том, что Эрдогану, как и вообще туркам, доверять нельзя, что он нас обязательно обманет и будет выполнять то, что выгодно США и НАТО. 

 

  В ответ я получил массу резких комментариев, суть которых сводилась к тому, что я ничего не понимаю в судьбоносном сближении Турции и России. В своей статье «Ответ Русскому Сталинисту и другим» от 26 июля 2016 года я, в частности, написал: 

 

  - А кто в угоду США поддерживал и продолжает поддерживать ИГИЛ на территории Сирии? Кто продолжает лютой ненавистью ненавидеть президента Сирии Асада, являющегося нашим союзником? Кто продолжает воровать сирийскую нефть? Кто готов в любую удобную минуту ввести в Сирию свои войска? Все это Эрдоган. Он остался марионеткой США в самом главном. А что касается реверанса в сторону России по поводу сбитого самолета, так это хитрый жест и ничего больше. Исламист Эрдоган по определению не может покаяться. А обмануть неверного, т.е. Путина, для него высшая доблесть. 

 

  И что теперь скажете, дорогие июльские оппоненты? Что теперь остается делать России? Если мы промолчим и Эрдоган, использующий не только свои войска, но и так называемую Сирийскую свободную армию, ничем не отличающуюся от игиловцев, уничтожит Башара Асада, то нам ничего не останется, как убраться с Ближнего Востока. Последствия такого поражения для России  могут оказаться самыми катастрофичными во всех отношениях. И всего этого не случилось бы, если бы мы летом не купились на восточную эрдогановскую хитрость с извинениями в наш адрес по поводу сбитого самолета. 

 

  Кстати, турецкий президент кинул нас, как Гитлер в 1941 году. Если Эрдоган будет дожимать Асада, нам придется оказать последнему серьезную военную помощь, что может привести к войне России и Турции, о неизбежности которой говорится во многих пророчествах. Об этом уже не раз писали на РНЛ. 

 

  Итак, что теперь скажете, дорогие оппоненты?! 

 

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

(впервые опубликовано на "Русской Народной Линии")


Всего просмотров: 308

Оставлено комментариев: 1

Не понравилось: 3

Понравилось: 4

Комментарии:

Оставил комментарий: Ирина

29 февраля 2020 г. 14:43

Уважаемый батюшка как раз в этом вопросе оказался совсем неправ, и вместо того, чтобы признать ошибку ее повторяет- странно! Хотя ведь столько времени уже прошло, и всем уже должно было стать очевидным, что расчет нашего Президента был правильным и дальновидным. Переломить кардинально ситуацию в Сирии в пользу законной власти позволил как раз созданный Россиией триумвират России, Ирана и Турции, который доказал свою эффективность. И Президент оказался абсолютно прав, что пошел на союз с Турцией несмотря на правокации со сбитым самолетом, убитым послом Карловым и вопли неразумных "патриотов". А то что происходит сейчас в Идлибе- тоже часть "договорняка" между Россией и Ткрцией. Турция только надувает щеки для отводу глаз патриотического элекората Эрдогана. Читайте по этому поводу аналитику Юрия Подоляки- он в отличие от батюшки провел действительно разумный анализ этой истуации, и хорошо прошелся и по "патриотичным" аналитикам, которые со своими прогнозами постоянно попадают в просак.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Лариса Бравицкая
27 мая 2020 г.

Какими мы придем в храмы, которые откроются со дня на день

Открыли Киево-Печерскую Лавру. Стало быть, не за горами, когда откроют и наши монастыри и церкви. И мы устремимся в наши храмы, бегом, с радостью. Или не устремимся?

На эти рассуждения меня нато...

Автор: Александр Шумский
18 мая 2020 г.

Сон Кости Петрова

Мы републикуем часть эссе-антиутопии священника Александра Шумского, написанного им в 2010 году и ставшего весьма актуальной сегодня в связи с введением тотального контроля над людьми.

 

...

Автор: Редакция
15 мая 2020 г.

2:0 в пользу Лукашенко?..

Этой весной Президент Белоруссии А.Г.Лукашенко совершил два весьма заметных поступка: не закрыл храмы на Пасху и провел Парад Победы в Минске 9 мая.

По поводу мотивов этих поступков существ...

Автор: Редакция
14 мая 2020 г.

Обращение Священного Кинота святой горы Афон

СВЯЩЕННЫЙ КИНОТ
СВЯТОЙ ГОРЫ
АФОН

№ протокола: Ф.2/43β/906

КАРЕЯ, 29.04-12.5.2020 г.


В связи с пандемией коронавируса Священный Кинот Святой Горы Афон, разделяя духовную жажду всех...

Автор: Редакция
14 мая 2020 г.

Что бьет по единству РПЦ и УПЦ?

Пасха 2020 года наверняка запомнится всем, при чем не только прихожанам, но и людям, от религии далеким. В этом году Светлое Христово Воскресение сопровождали страсти поистине библейские. Эпидемия ...

закрыть
закрыть