Как иезуиты пропагандируют мошиаха


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

Мы дважды на страницах «Державного пути» обращались к богоборческому творчеству мирового рекордсмена по выпуску сериалов и фильмов -  фирме Netflix, расположенной в Калифорнии. Говорили о реакции в Бразилии на вышедшую к Рождеству Христову кощунственную комедию дочерней фирмы Netflix - Porta dos Fundos - «Первое искушение Христа». Тогда было собрано два миллиона подписей с требованием запретить свободную демонстрацию картины; имели место потасовки, даже были пущены в ход коктейли Молотова. В итоге фильм в Бразилии всё-таки вышел в прокат.

 

Теперь появился сериал с громким названием «Мессия», где рассказывается о пришествии в современный мир человека, многим напоминающим Иисуса Христа. Согласно эсхатологии Православной Церкви, подобный человек может быть только антихристом.

 

Какова же реакция на сериал не простых католиков (что, например, собирали четыре месяца назад подписи против демонстрации «Первого искушения Христа»), а новоявленных книжников, руководящих Папской церковью?

 

Vatican insider 22 марта выдал статью «Католическая цивилизация» (таково название периодического журнала иезуитов – С.К.) продвигает сериал Netflix " Мессия”», где говорится, что картина, несмотря на некоторые погрешности, снискала себе признательность Ордена иезуитов.

 

Издание цитирует профессора Папского библейского института в Риме иезуита Марка Растойна, который, обозначив, что герой сериала Аль-Массих, с точки зрения Нового Завета, тождествен антихристу, в то же время говорит о возможной пропедевтической полезности картины, позволяющей в особенности молодым людям задуматься об историческом контексте пришествия в мир Иисуса из Назарета.

 

Растойн радуется тому, что в условиях пандемии новый сериал будет пользоваться повышенным спросом и восклицает:

 

- Вы должны восхвалять мужество продюсеров и сценаристов в осуществлении такого проекта: представить себе приход в сегодняшний мир человека, который может быть расценен некоторыми как “мессия”, Аль-Массих, посланник Бога. Как в эпоху интернета, мобильного телефона и глобализации, осознать приход “необыкновенного”человека?".

 

Все мутные слова о возможном воспитательном значении сериала для современной молодежи, похоже, - лишь маска, за которую прячется горячее желание иезуита встретиться лицом к лицу с мошиахом, необыкновенным чудотворцем, избегающем мирской славы. Возможно, фигура Аль-Массиха напоминает некоторым Игнатия Лойолу, основателя Ордена. Отсюда – иррациональное напряженное тяготение к человеку-«мессии», для которого победить тот же коронавирус – всё равно, что сдуть пыль с гладкой поверхности.

 

Подобное к подобному тяготеет. Если иезуиты, вывернувшие наизнанку Христово Евангелие (как в свое время поступили книжники и фарисеи с Моисеевым законом), отдавая себе в том достаточно полный отчет, тянутся к образу мошиаха, вряд ли нужно будет удивляться, если они одни из первых станут слугами не фантастического, а вполне реального антихриста.

 

Священник Сергий Карамышев


Всего просмотров: 193

Оставлено комментариев: 1

Понравилось: 3

Комментарии:

Оставил комментарий: Елена

26 марта 2020 г. 18:05

Наша «широкая публика» будет смотреть только те фильмы, которым создана реклама. Надеюсь, у нас никто не начнет шумную кампанию по сбору подписей против бразильских богохульников, вызывающую интерес скучающего и малограмотного обывателя к «запретному плоду».
У меня упоминание Ордена иезуитов вызвало другие мысли. Для нашей молодежи, в отличие от гомосячьей западной, было бы поучительным подробное ознакомление с подлинной, не приукрашенной биографией создателя ордена – Игнатия Лойолы, человека, который хотел как лучше, а вышло как всегда. Он не был ненавистником человечества, как Володя Ульянов. Когда во время длительного лечения травмы ноги не отягощенный хорошим гуманитарным образованием молодой и очень перспективный офицер, красавец, читал жития святых, он осознал тщету своих мирских успехов. Вылечившись он захотел служить Богу не только потому, что превратился в плешивого инвалида, но по глубокому внутреннему убеждению. Начиналось все хорошо – команда единомышленников, полное отречение от мирских благ, уход за тяжелейшими заразными больными. Потом учеба, взрослый мужчина сидел за партой с насмехавшимися над ним малолетками, причем, когда учитель, прописывавший порку нерадивым ученикам постеснялся высечь будущего католического «святого» за туповатость и неудовлетворительные успехи, ИЛ сказал, что не надо поблажек, если положена порка, пусть будет порка. Было ли это тщеславие и гордыня? Я не могла ответить себе на этот вопрос, и только подумала – как жаль, что Господь не послал тогда в Испанию какого-нибудь греческого купца, который мог бы рассказать ИЛ об Афоне. Почему этого не случилось, он ведь молился? Ну а дальше – человек, явно искренне хотевший послужить Богу, послужил дьяволу, да еще как послужил. Чего надо остерегаться молодым и борзым, чтобы не пойти по его стопам?

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
4 апреля 2020 г.

В неделю пятую Великого поста

Слово святителя Иннокентия Херсонского

 

Шестую уже седмицу поста начинаем, братие мои! Так течет время! – Пост столь же мало может удержать быстроту его, как и празднества самые с...

Автор: Редакция
4 апреля 2020 г.

Интервью с писателем на карантине

От редакции

 

Мы републикуем интервью известного писателя Ю.М. Полякова, находящегося в данный момент в самоизоляции, данное корреспондентам "Комсомольской правды" Любови Моисе...

ВИДЕО

Автор: Сергий Карамышев
3 апреля 2020 г.

Под шумок пандемии

Под шумок объявленной ВОЗ пандемии началось переформатирование мира. И речь здесь не о финансовых спекуляциях глобального характера, которые, разумеется, имеют место быть, но уходят уже на второй п...

Автор: Редакция
2 апреля 2020 г.

Обращение к гражданам России

2 апреля В.В.Путин выступил со следующим обращением.

 

Дорогие друзья! Уважаемые граждане России!

 

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей. При это...

Автор: Сергий Карамышев
2 апреля 2020 г.

Фирменный белорусский стиль: один пишем, два в уме

Совсем недавно белорусский лидер А.Г. Лукашенко, бия себя кулаком в грудь, уверял, будто Белоруссии эпидемия не угрожает. И лучшие средства против заразы – баня, трактор, водка. Чуть позднее ...

закрыть
закрыть