Хорошо продуманная провокация США и Константинопольского Патриархата


Автор: Фролов Кирилл Александрович

photo

Провокаторы либеральных СМИ  используют визит консула КНР Цуй Вэя к ересиарху Варфоломею и его приглашение посетить Китай для подрыва российско-китайских дружественных отношений.

 

Я убежден в том, что у этих визита и приглашения есть несколько взаимосвязанных причин.

 

Первая и главная. Власти Китая ничего не понимают в Православии. Видимо, инициатором переговоров был Константинопольский патриархат, который через Гонконгского митрополита Никиту мог предложить Китайской Православной Церкви, являющейся автономной структурой в рамках Московского Патриархата, "Томос". Я сам свидетель того, как друг Русской Церкви и России Фидель Кастро из-за невежества в религиозных вопросах построил в Гаване храм Константинопольского патриархата. И мы целой делегацией Союза православных граждан ходили в посольство Кубы и катехизировали посла. Все всё поняли, и Куба теперь ставит на Русскую Церковь.

 

Вторая причина. В поле зрения китайских властей попала либеральная деятельность настоятеля нашего храма в Гонконге о. Дионисия Поздняева. Но она скорее России вредит в виде его подписей под обращением в защиту Котова, против Китая он ничего не делал. Короче, элементарное незнание элементарных вещей является самой главной причиной произошедшего казуса. Пока исправимого.

 

Хотел бы предложить следующие тезисы для русских хпереговоров с Китаем.

 

Русские и китайцы являются разделенными народами. США активно фабрикуют ложную идентичность гонконгской "нации" по образцу украинства. На очереди - создание "тайваньства" по этим же лекалам. Поэтому для Русских Церкви и народа, Гонконг и Тайвань - это Китай, и в интересах Китая признать не только Крым, но и национально-культурное и церковное единство Великой, Малой и Белой Руси.

 

"Томос" от Константинополя – это не полная независимость, а филиал Константинопольского Патриархата, как "ПЦУ". Китайская Церковь Московского Патриархата более независима, чем то, что получится в результате "китайского Томоса" Константинопольского Патриархата. По изложенным выше причинам  автокефалии на Украине не будет никогда, так как это Русская Земля, а вот Китайская Автономная Церковь Московского Патриархата получит от Москвы полную автокефалию, но для этого нужно подготовить китайские православные кадры именно в КАПЦ МП, так как константинопольские кадры - это агентура ЦРУ, а Гонконгский митрополит Константинопольского Патриархата Никита, как и Ватикан, активно поддерживает гонконгский проамериканский сепаратистский бунт.

 

Великий русский православный богослов Алексей Степанович Хомяков написал труд "Конфуций и Лао Цзи", опубликованный в 6-м томе полного собрания его сочинений, в котором он пишет о комлиментарности Православия и конфуцианства, а великий русский святой Таврический архиепископ Гурий (Карпов), перед Крымом бывший главой Русской Духовной Миссии в Китае, добился подписания договора, освободившего Китай от легализации опиумной торговли, навязываемой Англией и Францией, и спасший этим китайский народ. Так что Русская Церковь является другом Китая, а Константинопольский патриархат - врагом.

 

Митр. Никита просто навешал лапшу на уши китайских чиновников, наплел им песню о том, что Константинопольский патриарх - это "православный Папа", и разговаривать нужно с ним. Надо просто снять эту лапшу с ушей.

 

Верю, что Патриарх Кирилл и Президент Путин объяснят тов. Си тот факт, что агенты империализма митр. Никита и ересиарх Варфоломей по заданию США разрушают российско - китайский союз.

 

Кирилл Фролов


Всего просмотров: 1819

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Фёдор Александрович Шумский
9 марта 2022 г.

Имперская ось Путина

Сегодня  наши взоры устремлены на события, происходящие на Донбассе и Украине. 

Многие говорят, зачем нам этот Донбасс и эта война?! Нам это не нужно и мы хотим жить в мире. Да, м...

Автор: Редакция
27 февраля 2022 г.

27 февраля - Неделя [воскресенье] о Страшном Суде

На неделю мясопустную, о Страшном суде

27 февраля 2022 года Православная Церковь воспоминает будущий Страшный Суд Божий. Суд называется Страшным из-за неизвестности участи каждого человека. Стра...

Автор: Редакция
26 февраля 2022 г.

26 февраля - Родительская Суббота

26 февраля 2022 года Православная Церковь поминает всех преставившихся к Богу православных христиан. Этот день называется Вселенской Родительской субботой, потому что в первую очередь необходимо по...

Автор: Редакция
24 февраля 2022 г.

Речь Президента России В.В.Путина о начале спецоперации на Украине

Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Сегодня вновь считаю необходимым вернуться к трагическим событиям, происходящим на Донбассе, и ключевым вопросам обеспечения безопасност...

Автор: Редакция
21 февраля 2022 г.

Речь Президента России В.В.Путина 21 февраля (о признании ДНР и ЛНР)

— Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Тема моего выступления – события на Украине и то, почему это так важно для нас, для России. Конечно, моё обращение адресов...

закрыть
закрыть