Космополитов распустили по домам


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

Пока экс-премьер Британии Гордон Браун мечтает о создании всемирного правительства ради более успешной борьбы с пандемией, Евросоюз трещит по швам, а именитых космополитов, прекрасно обжившихся на лайнере The World, распускают по домам.

 

Об этом так сообщает  «Forbes»:

 

- Крупнейший в мире жилой корабль The World впервые в своей 18-летней истории никуда не плывет. Его владелец отменил все рейсы на ближайшие два месяца и попросил жильцов временно покинуть свои апартаменты. До сих пор купить квартиру на борту роскошного судна могли только люди с состоянием минимум в $10 млн. Из-за кризиса, вызванного пандемией, этот входной порог может уменьшиться.

 

Многим жизнь на лайнере до сих представлялась, наверное, раем, и даже лучше, нежели просто раем: помимо изобилия во всем, здесь можно было вполне наслаждаться сознанием своей исключительности, избранности:

 

- До сих пор корабль длиной 196 м рассекал океаны 365 дней в году в течение 18 лет. На корабле находятся 165 квартир... Самая маленькая студия площадью 24 кв. м стоит около $2 млн, а самая большая (325 кв. м) — ближе к $15 млн. Эксплуатационный сбор составляет до $900 000 в год.

 

Разумеется, в богозданном раю ни студий, ни теннисных кортов, ни роскошной кухни, ни коллекции вин из 12000 бутылок не обреталось. И вообще, главное там было – живое общение с Создателем и деятельное созерцание творения.

 

Это самое творение было просто обязано взбунтоваться против человека, дабы ему жизнь на грешной земле раем не казалась (мы имеем в виду нынешнюю пандемию). Поэтому The World пока до 30 мая распростился со своими жильцами. Увы, но эти «граждане мира» вынуждены сойти на грешную землю, дабы нести тяготы пандемии с прочими обитателями планеты.

 

Может быть, Гордону Брауну сотоварищи стоит арендовать The World для создания здесь всемирного правительства и для более удобного надзора за жителями Земли? Или лучше спрятаться поглубже в бункер? А то ведь, не ровен час, какой-нибудь шальной «клибр» или «посейдон», или «авангард» накроет… И опустятся обломки корабля всемирных самозваных тиранов на океанское дно.

 

Впрочем, и бункер тут вряд ли сможет помочь. Так что поспешил несколько господин Браун. Человечество еще не до такой степени выдрессировано, чтобы признать всемирное правительство. Сами жители Великобритании 1 февраля текущего года торжественно расстались с Евросоюзом. С какой стати они вдруг возжелают над собой власти еще более экзотической? Теперь уже Италия в большой претензии к Евросоюзу и тянется к России с Китаем.

 

Поэтому для космополитов всех мастей куда безопаснее, подражая пассажирам The World, разойтись по домам. Учредительное собрание распускается.

 

Священник Сергий Карамышев

 


Всего просмотров: 410

Оставлено комментариев: 0

Понравилось: 2

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
29 июля 2020 г.

QR-код на лоб?

Как сообщает швейцарское издание 20 Minuten, немецкая сеть фитнес-залов Fit+, имеющая свои филиалы не только в Германии, но и в Австрии и Швейцарии, среди жителей Конфедерации проводит промоакцию &...

Автор: Фёдор Макаров
28 июля 2020 г.

Послание к Виктору Саулкину - 5

Записки православного адвоката

Христос Воскресе!

     Знаешь, Витя, продолжая  тему «Как я докатился до такой жизни», т.е. как ко мне стало приходить понимание...

Автор: Александр Шумский
22 июля 2020 г.

Самозваное «отрепьевское православие»

«Это ожидание чуда — точно в крови у всего русского народа. ... Подите вы к мужику с математикой, с машиной, с политической экономией, с медициной… он не поверит от вас ничему, ч...

Автор: Александр Шумский
9 июля 2020 г.

«Бабий бунт» Маши Шукшиной

     Ещё с советских времён в нашем обществе стала прочно укореняться нехорошая традиция – воспринимать актёров не только как специалистов по изображению кого-то, но и как &laq...

Автор: Александр Шумский
1 июля 2020 г.

Схи-большевик из уральского монастыря

     Поводом для написания этой моей статьи стали два недавних материала, опубликованных на РНЛ, под названиями «Так кто же раскольник?» (от 21.06.20) и «Чипы-шмипы...

закрыть
закрыть