О новой актуальности статьи «Партийная организация и партийная литература»


Автор: Александр Горбатов

photo

То, что происходит в последние дни в российских либеральных и, более того, в целом независимых СМИ, можно охарактеризовать как возмущенный вопль отчаяния. Еще бы, известная и ничем незапятнанная «Медуза» посмела нарушить многочисленный стройный хор защитников осужденных на немалые сроки членов террористической «Сети».

 

Да, 21 февраля это сетевое издание опубликовало так называемое расследование – мнение ряда членов левацких организаций, лично знавших тех, кто входил в «Сеть» и, главное, царившие там порядки и нравы. Как сами они, так и ближайшие родственники двух погибших молодых людей (парня и девушки), подробно живописуют, как «Сеть», затягивая в липкое и затхлое подполье, юных анархистов и так называемых антифашистов, формировала обстановку недоверия, подозрительности и страха в собственной структуре. А как иначе? Ведь под разговоры о борьбе с «преступным и насквозь прогнившем нынешнем режиме», воскрешении «славных традиций террора» начала прошлого века шла обычная вульгарная наркоторговля. А страх разоблачения толкал на типичные криминальные схемы по избавлению от опасных свидетелей из собственных рядов, заподозренных в ненадежности.

 

Насколько достоверны все приведенные факты, судить не берусь, но они, тем не менее, создают в совокупности картину некоего ужасного зазеркалья, описанного более полутора веков назад Достоевским в его гениальных «Бесах».

 

И теперь весь либеральный русскоязычный бомонд, от Москвы до Лондона и Штатов, завопил в адрес расследователей: предатели, агенты ФСБ, циничные продавцы сенсаций! Пожалуй, дальше всех пошел, вещающий из «незалежного» Киева на «Эхе Москвы», Матвей Ганапольский. Он назвал 23 февраля публикацию в «Медузе» «сливным бачком». И не потому, что им кто-то слил информацию, а потому, что она нестерпимо дурно пахнет. Итак, неважно, - утверждал он, насколько верны или неверны приведенные факты. Главное, они бросают тень позора на бесстрашных борцов с ненавистным «путинским режимом» и «жертв пыток в ФСБ-шных застенках». А такое прощать нельзя.

 

 

Подождите, а где же тогда либеральный принцип плюрализма мнений, демократические нормы, требующие рассматривать громкие уголовные дела непредвзято и разносторонне? Всё, оказывается, выброшено в мусорную корзину за полной ненадобностью. Надо отныне всем шагать в одной колонне и бить в одну точку – валить ненавистный режим!

 

И уже идут в этой колонне крайне левые – на митинге 23 февраля в Москве – и крайне право-либеральные, кучкующиеся вокруг «Эха» и «Русской службы ВВС». Не хватает еще, правда, единого дирижера этого уже стройного хора защитников «Сети». Пока что о нем лишь грезят. А так бы новый Ильич провозгласил, как это сделал Ленин в ноябре 1905 года, в своей известной статье «Партийная организация и партийная литература»:

 

- Вся социал-демократическая литература должна стать партийной.

 

Получается, мысль эта вновь становится для них актуальной. Разве что «социал-демократическая» можно заменить словами «либеральная и независимая антипутинская».

 

Александр Горбатов

 


Всего просмотров: 216

Оставлено комментариев: 1

Понравилось: 2

Комментарии:

Оставил комментарий: Елена

24 февраля 2020 г. 19:31

Сдается мне, что так как эта "Сеть" уже настолько одиозная структура, "Медуза" не из-за любви к истине не впряглась за нее, а из страха потерять доверие значительной части либероидной и сочувствующей, но не до конца отмороженной публики. Теперь "Медуза", не испортившая репутацию из-за кучки наркоторговцев, предстает объективным правдоискателем. Запасное орудие, когда понадобится оболгать кого-нибудь из противников или поддержать своих.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
4 апреля 2020 г.

В неделю пятую Великого поста

Слово святителя Иннокентия Херсонского

 

Шестую уже седмицу поста начинаем, братие мои! Так течет время! – Пост столь же мало может удержать быстроту его, как и празднества самые с...

Автор: Редакция
4 апреля 2020 г.

Интервью с писателем на карантине

От редакции

 

Мы републикуем интервью известного писателя Ю.М. Полякова, находящегося в данный момент в самоизоляции, данное корреспондентам "Комсомольской правды" Любови Моисе...

ВИДЕО

Автор: Сергий Карамышев
3 апреля 2020 г.

Под шумок пандемии

Под шумок объявленной ВОЗ пандемии началось переформатирование мира. И речь здесь не о финансовых спекуляциях глобального характера, которые, разумеется, имеют место быть, но уходят уже на второй п...

Автор: Редакция
2 апреля 2020 г.

Обращение к гражданам России

2 апреля В.В.Путин выступил со следующим обращением.

 

Дорогие друзья! Уважаемые граждане России!

 

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей. При это...

Автор: Сергий Карамышев
2 апреля 2020 г.

Фирменный белорусский стиль: один пишем, два в уме

Совсем недавно белорусский лидер А.Г. Лукашенко, бия себя кулаком в грудь, уверял, будто Белоруссии эпидемия не угрожает. И лучшие средства против заразы – баня, трактор, водка. Чуть позднее ...

закрыть
закрыть