О последних действиях руководства Элладской Церкви


Автор: Фролов Кирилл Александрович

photo

От редакции

 

Наш автор Кирилл Фролов прислал в редакцию «Державного пути» заметку, имеющую заглавие «Элладская Церковь больше не является православной, поэтому каждый член Русской Православной Церкви должен считать себя миссионерски и организационно мобилизованным!» Мы не считаем себя вправе тиражировать обозначенный здесь тезис до официальных решений Собора или Синода Русской Церкви.

 

В недавно републикованной нами беседе с архиепископом Боярским Феодосием (Снигирёвым) высказано взвешенное суждение о том, как следует относиться к отдельным иерархам Элладской Церкви: в случае признания конкретным греческим ерархом ПЦУ истинной Церковью прекращать общение только с ним без произнесения суда над всей Элладской Церковью.

 

Сама статья Кирилла Фролова, тем не менее, весьма содержательна и своевременна.

 

 

Самый авторитетный  телеграмм-канал УПЦ «Правблог» сообщает:

- К сожалению! К великому огорчению многих! Элладская Православная Церковь признала украинских раскольников. От имени Синода ЭПЦ, Архиепископ Афинский прислал письмо в адрес Епифания Думенко, с заверениями о поддержке и братскими лобзаниями.

 

Увы, но на наших глазах открываются мрачные страницы в истории Православия. Очевидно, что недалёк тот час, когда Иероним вступит в сопричастие с Епифанием. Как сможет разрешиться этот вопрос, а главное - когда? Одному Богу известно. ОВЦС УПЦ мгновенно ответил Иерониму, обличив его как предателя православной веры, вонзившего нож в спину гонимой Церкви Южной Руси.

 

Итак, предстоятель Элладской Церкви архиепископ Иероним отступил от Православия. Теперь самое главное это: пойдут ли Пирейский митрополит Серафим, Китирский митрополит Серафим и их единомышленники  на исповедничество, прекратят ли церковное общение с Иеронимом? Ведь именно этого требуют церковные каноны.

 

Русская Православная Церковь, включая УПЦ, после предательства Православия Афинским архиепископом Иеронимом, должна окончательно почувствовать себя находящейся в состоянии вероучительной, организационно-политической, информационной, а на юге Руси - и физической войны, объявленной ей и всем  Поместным Церквам, сохранившим верность Православию. Противник, антиправославные антироссийские силы, авангардом которых является бывший православный Константинопольский патриархат, открывает "второй фронт" борьбы с Русской Церковью в Латвии, пытается свергнуть Грузинского Патриарха Илию, мешающего признать секту Думенко, предпринимает другие "военные действия" против Русской Православной Церкви и всех исповедников неповрежденного Православия.

 

В ситуации объявленной войны каждый верный православный христианин должен считать себя мобилизованным воином "армии миссионерского контрнаступления", в которое Русская Церковь должна перейти, и это "миссионерское догматическое и организационное контрнаступление" должно стать достойным ответом Русской Православной Церкви на объявленную ей войну на уничтожение.

 

Кирилл Фролов


Всего просмотров: 1653

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Фёдор Александрович Шумский
9 марта 2022 г.

Имперская ось Путина

Сегодня  наши взоры устремлены на события, происходящие на Донбассе и Украине. 

Многие говорят, зачем нам этот Донбасс и эта война?! Нам это не нужно и мы хотим жить в мире. Да, м...

Автор: Редакция
27 февраля 2022 г.

27 февраля - Неделя [воскресенье] о Страшном Суде

На неделю мясопустную, о Страшном суде

27 февраля 2022 года Православная Церковь воспоминает будущий Страшный Суд Божий. Суд называется Страшным из-за неизвестности участи каждого человека. Стра...

Автор: Редакция
26 февраля 2022 г.

26 февраля - Родительская Суббота

26 февраля 2022 года Православная Церковь поминает всех преставившихся к Богу православных христиан. Этот день называется Вселенской Родительской субботой, потому что в первую очередь необходимо по...

Автор: Редакция
24 февраля 2022 г.

Речь Президента России В.В.Путина о начале спецоперации на Украине

Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Сегодня вновь считаю необходимым вернуться к трагическим событиям, происходящим на Донбассе, и ключевым вопросам обеспечения безопасност...

Автор: Редакция
21 февраля 2022 г.

Речь Президента России В.В.Путина 21 февраля (о признании ДНР и ЛНР)

— Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Тема моего выступления – события на Украине и то, почему это так важно для нас, для России. Конечно, моё обращение адресов...

закрыть
закрыть