ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ О СОТВОРЕНИИ МIРА


Автор: Редакция

photo

В канун Светлого Рождества Христова в свет вышел трехтомник трудов настоятеля московского храма Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюриково протоиерея Константина Буфеева, посвященный православному вероучению о сотворении мiра. Книги написаны в жанре апологетики. В основе предпринятого автором исследования лежат тексты Священного Писания и высказывания Святых Отцов, в которых раскрывается подлинное христианское учение о Сотворении мiра и человека.

 

Первый том называется «Православное учение о сотворении и теория эволюции». Книга содержит всесторонний анализ отношения православного вероучения к теории эволюции. Она снабжена подробным справочным аппаратом.

 

Второй том «Православное учении о сотворении и классики эволюционизма» содержит научную и богословскую критику эволюционного учения, изложенного в трактатах Ч. Дарвина, В. И. Вернадского и П. Т. де Шардена. На примерах анализа творческого наследия этих авторов показана научная и философская несостоятельность не только эволюционных концепций материалистического толка, но и «теории божественного эволюционизма».

 

Помимо содержательного исследования учений «трёх китов эволюционизма» в монографии представлен философский (во Введении) и искусствоведческий (в Заключении) взгляды на проблему. Затрагиваются вопросы нравственно-этического содержания социал-дарвинизма, а также иные антихристианские аспекты, присущие эволюционистской идеологии.

 

В третьем томе, который называется «Православное учение и модернистское богословие, на основании святоотеческого учения о Сотворении проведён обширный анализ богословских ошибок, содержащихся в трактатах отечественных церковных писателей XX–XXI веков.

 

Книги будут полезны всем, кто интересуется соотнесением богословия с естественными науками.

 

 

Трехтомник отца Константина можно приобрести в книжной лавке по адресу: Москва, ул. Арбат, дом 20. Информацию о штучной и оптовой продаже можно получить по телефону: +7 (916) 807 01 38.

 

 

 

 


Всего просмотров: 346

Оставлено комментариев: 0

Понравилось: 3

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Лариса Бравицкая
27 мая 2020 г.

Какими мы придем в храмы, которые откроются со дня на день

Открыли Киево-Печерскую Лавру. Стало быть, не за горами, когда откроют и наши монастыри и церкви. И мы устремимся в наши храмы, бегом, с радостью. Или не устремимся?

На эти рассуждения меня нато...

Автор: Александр Шумский
18 мая 2020 г.

Сон Кости Петрова

Мы републикуем часть эссе-антиутопии священника Александра Шумского, написанного им в 2010 году и ставшего весьма актуальной сегодня в связи с введением тотального контроля над людьми.

 

...

Автор: Редакция
15 мая 2020 г.

2:0 в пользу Лукашенко?..

Этой весной Президент Белоруссии А.Г.Лукашенко совершил два весьма заметных поступка: не закрыл храмы на Пасху и провел Парад Победы в Минске 9 мая.

По поводу мотивов этих поступков существ...

Автор: Редакция
14 мая 2020 г.

Обращение Священного Кинота святой горы Афон

СВЯЩЕННЫЙ КИНОТ
СВЯТОЙ ГОРЫ
АФОН

№ протокола: Ф.2/43β/906

КАРЕЯ, 29.04-12.5.2020 г.


В связи с пандемией коронавируса Священный Кинот Святой Горы Афон, разделяя духовную жажду всех...

Автор: Редакция
14 мая 2020 г.

Что бьет по единству РПЦ и УПЦ?

Пасха 2020 года наверняка запомнится всем, при чем не только прихожанам, но и людям, от религии далеким. В этом году Светлое Христово Воскресение сопровождали страсти поистине библейские. Эпидемия ...

закрыть
закрыть