Папская церковь начинает рукополагать женатых мужчин в священники, а женщин – в «диаконы».


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

Так вот для чего потребовалась длившаяся приблизительно месяц информационная кампания Ватикана, посвященная Амазонии, региону, отделенному от цивилизации непроходимыми джунглями и тяжелым для непривычных людей климатом.

 

Это было нужно для начала нового витка революции, для создания прецедента, для обкатки новых норм, дабы, если дело пойдет, распространить последние настолько широко, насколько это сочтется нужным.

 

Витии Ватикана много говорили об уникальности Амазонии. Сам папа Франциск начал комплиментами «пернатым» головным уборам индейцев, а закончились общие ритуальные пляски синодом, завершившем свою работу 26 октября в соборе святого Петра, где были высказаны и обоснованы новации.

 

 

Месса в соборе св. Петра по случаю закрытия синода, посвященного Амазонии

 

В преддверии синода некие неравнодушные к поруганию христианских святынь мужчины вынесли статуи амазонской богини плодородия Пачамамы (представляющие собой изображения обнаженной беременной женщины), что были выставлены в одном из римских храмов, и бросили их в Тибр. 25 октября папа выступил с заявлением:

 

- Как епископ этой епархии, я прошу прощения у тех, кто был оскорблен этим жестом.

 

У тех, кто был оскорблен выставлением идолов в храме, он просить прощения не стал. Феминистки могут торжествовать. В Амазонии, видите-ли некоторые католические общины возглавляют женщины. Следовательно, этих женщин нужно посвятить в диаконский сан. Неженатые священники там плохо воспринимаются, значит, Ватикан даст женатых – вопреки тысячелетним заверениям, будто это совершенно недопустимо.

 

В скупых строках Vaticannews, что комментируют итоги работы епископского синода, посвященного Амазонии, предлагается своеобразная формула, соответствующая механизму перманентной революции, которая, собственно, стала необратимой в папстве со II Ватиканского собора. Вот она:

 

- …если в качестве критерия брать отсутствие противоречивости между текстами и документами, то мы перестаем двигаться на нашем пути.

 

Стало быть, теперь противоречия между текстами (читай – Священным Писанием) и документами (читай – распоряжениями папского престола) допустимы и законны. Если прежде первые пытались подгонять под вторые, теперь в этом нет необходимости. И пусть люди от этой чудовищной логики сходят с ума – лишь бы власть Ватикана над человечеством распрострянялась!

 

Подробности об изложенном синодом на 33-х страницах документе можно прочитать на сайте «Седмица.ру».

 

Священник Сергий Карамышев

 


Всего просмотров: 417

Оставлено комментариев: 0

Понравилось: 2

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
24 января 2020 г.

Алкид

Басня И.А. Крылова

 

Алкид*, Алкмены* сын,

Столь славный мужеством и силою чудесной,

Однажды проходя меж скал и меж стремнин

Опасною стезёй и тесной,

Увидел на пути свернувши...

Автор: Редакция
24 января 2020 г.

Поляки в ходе восстания 1863 - 1864 годов глазами русских офицеров: оружие, боевой дух, отношение к русским.

От редакции

 

Польская тема, поднятая В.В. Путиным, можно сказать, на высшем уровне в конце прошлого года, не скоро уйдет из повестки дня. Потому что существование наглой и агрессивной П...

Автор: Сергий Карамышев
24 января 2020 г.

Ересь кардинала Маркса

Марксизм возрождается на своей исторической родине, теперь – в недрах Римско-Католической церкви. Его лидером стал кардинал Рейнхард Маркс, архиепископ Мюнхена и Фрайзинга, глава конференции ...

Автор: Редакция
21 января 2020 г.

Пчела и мухи

Басня И.А. Крылова

 

Две Мухи собрались лететь в чужие краи,
И стали подзывать с собой туда Пчелу:
Им насказали Попугаи
О дальних сторонах большую похвалу.

Притом же им самим казал...

Автор: Александр Горбатов
19 января 2020 г.

Забытые слова

В конце новогодних и рождественских каникул пригласили нас с женой дети в кафе, что в торговом центре на «Багратионовской». Там представлены кухни Вьетнама, Центральной Азии, Кавказа. С...

закрыть
закрыть