Папская церковь начинает рукополагать женатых мужчин в священники, а женщин – в «диаконы».


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

Так вот для чего потребовалась длившаяся приблизительно месяц информационная кампания Ватикана, посвященная Амазонии, региону, отделенному от цивилизации непроходимыми джунглями и тяжелым для непривычных людей климатом.

 

Это было нужно для начала нового витка революции, для создания прецедента, для обкатки новых норм, дабы, если дело пойдет, распространить последние настолько широко, насколько это сочтется нужным.

 

Витии Ватикана много говорили об уникальности Амазонии. Сам папа Франциск начал комплиментами «пернатым» головным уборам индейцев, а закончились общие ритуальные пляски синодом, завершившем свою работу 26 октября в соборе святого Петра, где были высказаны и обоснованы новации.

 

 

Месса в соборе св. Петра по случаю закрытия синода, посвященного Амазонии

 

В преддверии синода некие неравнодушные к поруганию христианских святынь мужчины вынесли статуи амазонской богини плодородия Пачамамы (представляющие собой изображения обнаженной беременной женщины), что были выставлены в одном из римских храмов, и бросили их в Тибр. 25 октября папа выступил с заявлением:

 

- Как епископ этой епархии, я прошу прощения у тех, кто был оскорблен этим жестом.

 

У тех, кто был оскорблен выставлением идолов в храме, он просить прощения не стал. Феминистки могут торжествовать. В Амазонии, видите-ли некоторые католические общины возглавляют женщины. Следовательно, этих женщин нужно посвятить в диаконский сан. Неженатые священники там плохо воспринимаются, значит, Ватикан даст женатых – вопреки тысячелетним заверениям, будто это совершенно недопустимо.

 

В скупых строках Vaticannews, что комментируют итоги работы епископского синода, посвященного Амазонии, предлагается своеобразная формула, соответствующая механизму перманентной революции, которая, собственно, стала необратимой в папстве со II Ватиканского собора. Вот она:

 

- …если в качестве критерия брать отсутствие противоречивости между текстами и документами, то мы перестаем двигаться на нашем пути.

 

Стало быть, теперь противоречия между текстами (читай – Священным Писанием) и документами (читай – распоряжениями папского престола) допустимы и законны. Если прежде первые пытались подгонять под вторые, теперь в этом нет необходимости. И пусть люди от этой чудовищной логики сходят с ума – лишь бы власть Ватикана над человечеством распрострянялась!

 

Подробности об изложенном синодом на 33-х страницах документе можно прочитать на сайте «Седмица.ру».

 

Священник Сергий Карамышев

 


Всего просмотров: 201

Оставлено комментариев: 0

Понравилось: 2

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
10 декабря 2019 г.

Переоборудовать храм в пивную (или десакрализация по-нормандски)

Сообщает сайт "Седмица. ру"

 

Власти города Руана, столицы Нормандии, решили продать четыре церкви. Их стоимость не сообщается, но потенциальных покупателей призвали подать пре...

Автор: Александр Шумский
10 декабря 2019 г.

О Юрии Лужкове

От редакции. В связи с кончиной бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова публикуем статью священника Александра Шумского "А мне кепка нравится", написанную им в 2010 году.

 

Поток...

Автор: Редакция
10 декабря 2019 г.

Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Сегодня, 10 декабря 2019 скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. 

Его роль в возвращении Крыма очевидна.

Он сделал много добрых дел, не афишируя это.

Оценка его деятельности - в...

Автор: Редакция
10 декабря 2019 г.

10 декабря - Икона Пресвятой Богородицы «Знамение»

     10 декабря по новому стилю – день почитания Православной Церковью одного из самых известных и самых чтимых образов Пресвятой Богородицы – иконы Божией Матери, именуе...

Автор: Фролов Кирилл Александрович
10 декабря 2019 г.

Итоги сочинской встречи Президентов Путина и Лукашенко.

Мнение Ассоциации православных экспертов

 

Компрадорские силы Минска и Москвы вовсю хоронят Союз Белой и Великой России на основании того, что на встрече в Минске не произошло долгожданн...

закрыть
закрыть