Под шумок пандемии


Автор: священник Сергий Карамышев

Под шумок объявленной ВОЗ пандемии началось переформатирование мира. И речь здесь не о финансовых спекуляциях глобального характера, которые, разумеется, имеют место быть, но уходят уже на второй план. Речь – о грандиозных переменах в массовом сознании, что оказалось слишком податливым для воздействия пандемии пропаганды.

 

Куда в одночасье подевались армии правозащитников, которые так недавно гневно обличали произвол каких-нибудь властей? По каким норам расползлись назойливые активисты ЛГБТ? Куда испарились «желтые жилеты», на протяжении полутора лет терроризировавшие Париж? Разве кто-то удовлетворил их требования? Нет. Просто народы Земли поразил каждодневно в течение 24-х часов нагнетаемый страх.

 

Если это нагнетание страха произошло стихийно, есть шанс по прошествии пандемии проанализировать раздутый всемирными СМИ массовый психоз и принять законы, которые бы препятствовали повторению подобного в будущем.

 

Если же психоз, объявший в настоящее время человечество, управляем и направляем из единого центра, дела человеческого рода очень плохи. Перед нами серьезный прецедент: за какой-то месяц население Земли приведено, посредством страха заразиться инфекцией, к состоянию телячьей покорности. Жители крупных городов сидят по квартирам, на улицах – патрули, апробируются системы контроля за передвижениями граждан.

 

Вспомним святое Евангелие: «И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную…» (Лк. 21, 25-26).

 

Здесь описано психологическое состояние человечества перед вторым пришествием Христовым. И чем более это состояние соответствует тому, что происходит вокруг нас, тем, получается, неистовее мы сами приближаем конец этого мира. Пока всё далеко не так мрачно. Ведь рычаг страха включен, может быть, в десятки раз слабей, чем он может быть включен впоследствии. Может быть, важно было проверить реакцию человечества. Если оно повело себя согласно плану, значит, пришло время его дрессировать все более жестко, включая сюда управляющие народами правительства.

 

Самое печальное в описываемой картине – поведение христиан, начиная с иерархов и заканчивая последними из мирян. В ряде стран храмы вовсе закрыты; в других настоятельно не рекомендуется устраивать общественные богослужения, чего в прежние эпидемии не наблюдалось. Нынешний коронавирус не страшней свирепствовавшей век назад испанки или брюшного тифа. Однако реакция на него такая, будто храм априори первое из всех других по опасности место распространения заразы.

 

Принесение бескровной жертвы в пределах Земного шара постепенно сокращается. Неиссякаемый источник благодати Божией люди сами затворяют, отстраняют от себя Христа – как сомнительное средство очищения и освящения в сравнении, скажем, с этиловым спиртом. Если в годину испытаний люди отвращаются от Христа как от нечистоты, вполне будет закономерно, если Сам Он теперь отвратится от нас, что повлечет за собой резкое оскудение в христианах благодати Духа Святого.

 

Апостол Павел говорит: «…тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2 Сол. 2, 7). Под «удерживающим» одни святые отцы понимают Римское государство, другие – благодать Святого Духа. Одно мнение другому, по большому счету, не противоречит. Потому что твердая государственная власть, подчиненная разумным законом, стоит благодатью Святого Духа.

 

Вероятно, приближается время некоего предела вхождения в Царство Божие «полного числа язычников» (Рим. 11, 25). Апостасия, подобно раковой опухоли, поражает христианский мир не через гонения, а через обыкновенный животный страх заразиться коронавирусной инфекцией.

 

В прежние времена христиане говорили: лучше смерть со Христом, чем краткое плотское существование без Христа. Теперь поведение христиан стало диаметрально противоположным и выражается формулой: не хотим смерти со Христом – хотим выжить любой ценой.

 

Но слова Христовы непреложны: «кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее. Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф. 16, 25-26).

 

Не исключено, что существенное сокращение принесения бескровной жертвы Христовой в ходе литургий, которые, по самому своему названию, суть общие, общественные, службы, представляет собой необходимое условие возможности принесения иных жертв, что призваны открыть в этот мир дорогу ожидаемому иудеями мессии, которого мы именуем антихристом.

 

Так, один из радикальных иудейских порталов breakingisraelnews.com с недавнего времени выходит под девизом «Коронавирус – это начало мессианской эры. Мы единственные, которые его поддерживают». Можно, конечно, смеяться над подобным хвастовством и самонадеянностью. Однако боюсь, что доля правды в этих словах имеется.

 

27 февраля текущего года названный портал разместил статью раввина Адама Берковца под следующим претенциозным названием: «Спасибо Трампу: пасхальный агнец может быть принесен в жертву на Храмовой горе впервые за 2000 лет». Из статьи следует, что некий самозваный иудейский синедрион обратился к правительству Израиля с просьбой совершить на временном алтаре пасхальную жертву на Храмовой горе в 2020 году, после чего алтарь убрать.

 

В статье сообщается:

 

- В течение последних восьми лет Синедрион проводил реконструкцию храмового служения как средство подготовки к фактическому возобновлению служения… Пасхальная жертва может быть принесена только в одном месте - на Храмовой горе. Жертвоприношение не требует реальной Храмовой структуры, но оно требует алтаря, который построен в соответствии с библейскими требованиями. Такой алтарь был сооружен в прошлом году и стоит наготове. Квадратный алтарь имеет девять квадратных футов и пять футов в высоту и сделан из газобетона…

 

Если просьба принести жертву будет удовлетворена, это будет означать, что алтарь впервые будет стоять на Храмовой горе на своем месте с тех пор, как второй храм был разрушен в 70 году н. э.

 

Синедрион подчеркнул, что план по переносу алтаря на Храмовую гору полностью соответствует недавно обнародованной «Сделке века» президента Трампа, которая признает полный суверенитет Израиля над этим местом…

 

” Возможно, не так давно это звучало резко, но сегодня, столкнувшись с коронавирусом, изменением климата и странами-изгоями, люди веры, безусловно, молятся о том, чтобы Храмовая служба началась немедленно", - сказал рабби Меир Халеви Хакаад.

 

"Множественность в виде 70 наций - это библейское требование, чтобы храм был домом молитвы для всех народов", - сказал рабби Вайс. "Западные либеральные ценности и международное право требуют равенства религий. Мы предлагаем воздвигнуть временный алтарь на один день, чтобы принести в жертву одного агнца для всего еврейского народа. Самаряне ежегодно приносят в жертву сотни ягнят. Любое возражение против этого может быть основано только на расизме и ненависти.”

 

 

Что касается последних слов, авторитет иудаизма в 2020 году серьезно возрос после подписания папой Франциском документа, согласно которому евреи - «единственный народ, которому Христианство не требуется для спасения».

 

Нынче никакого жертвоприношения ягненка на еврейский Песах не состоится – в Иерусалиме стражи порядка ведут себя с иудейскими радикалами достаточно жестко, порой даже заваривая стальные двери синагог.

 

Но не будем забывать о том, что нынешняя пандемия, - возможно, лишь первая хорошо отлаженная репетиция по приведению человечества к полной покорности. Вероятно, достаточно скоро она будет объявлена побежденной доблестными усилиями медиков и сознательностью граждан. Народы будут радоваться избавлению, принося слова благодарности своим правительствам, но мир станет уже другим.

 

Как знать? Пройдут годы. Поразит человечество новая, куда более тяжкая, напасть в виде войны, пандемии, стихийных или техногенных бедствий и т.п. Тогда будут востребованы достижения нынешней пандемии по внушению народам тотального страха и уныния. И вдруг среди общего отчаяния появится спаситель, который всех очарует своей щедростью. И скажет человечеству: забудьте все прежние раздоры. Я тот, о ком писали пророки. Наслаждайтесь долгожданными миром и безопасностью. Принесем мирную жертву с моим народом за все человечество и будем жить единой семьей.

 

Увы, но время человеческой истории сокращается. Весьма кстати будет вспомнить слова апостола Павла: «…не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5, 11).

 

Священник Сергий Карамышев

 

 

 

 

 


Всего просмотров: 2041

Оставлено комментариев: 1

Не понравилось: 3

Понравилось: 14

Комментарии:

Оставил комментарий: Светлана

19 апреля 2020 г. 19:20

Спасибо за ответы на все вопросы,лучше данную ситуацию не опишешь.Побольше бы людей это прочитали,да ещё и поняли бы.Ведь очень много верующих воцерковленных людей искренне верят в постигшую пандемию,не ходят в храм,не говоря о причастии.Если с экрана высшие иерархи призывают молиться дома,что же дальше будет?

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Фёдор Александрович Шумский
1 ноября 2020 г.

Папа

Посвящается моему отцу
…Воскресное осеннее утро, папа, по обыкновению, собирается в храм на раннюю литургию. Я уже не сплю, но лежу тихо и жду, когда он подойдет к моей кровати. Помню, как ...

Автор: Редакция
21 сентября 2020 г.

Окажите помощь семье погибшего о.Александра Шумского!

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим Вас оказать посильную помощь семье о.Александра.

Сделать пожертвование и оказать помощь семье отца Александра можно, перечислив любую сумму на карту Сбер...

Автор: Редакция
16 сентября 2020 г.

Печальная новость

Сегодня, 16.09.20, трагически погиб о.Александр Шумский.

Просим всех молиться об упокоении новопреставленного иерея Александра.

Редакция.

Сделать пожертвование и оказать помощь семье отца ...

Автор: Александр Шумский
18 августа 2020 г.

Не превратится ли «ковидизм» в новую российскую идеологию?

     Россия – страна идеократическая. Она не может жить и развиваться без идеологии. Это Швейцарии с Голландией идеология не нужна, а нам без неё – никак. В пору Московск...

Автор: Редакция
16 августа 2020 г.

Цитаты из выступления Лукашенко на митинге в его поддержку

Сегодня в Минске прошёл митинг в поддержку Александра Лукашенко. Публикуем некоторые цитаты из его выступления:

 

"Спасибо вам, минчане, что вы четверть века терпите меня, человека,...

закрыть
закрыть