Полные штаны политкорректности


Автор: Александр Горбатов

photo

Вчера, 29 ноября, после 14 часов 30 минут по британскому времени (в Москве на 3 часа позже) все мировые агентства стали передавать экстренные сообщения о том, что на знаменитом Лондонском мосту в самом центре города произошел теракт – некий неизвестный убил ножом двоих человек и ранил троих. При этом сам он был застрелен полицией. Ни имени, ни мотива, движущего террористом, не называлось.

 

Возможно, подумали лондонские читатели и телезрители, лондонская полиция бросила все силы на раскрытие таинственного дела и выяснение личности убийцы. Но, как оказалось, и искать-то ничего не надо было. Просто скрывали уже известные детали. Процитирую Русскую службу ВВС:

 

- В ночь на субботу полиция назвала его имя – это 28-летний Усман Хан, осужденный в 2012 году за участие в подготовке теракта. Группа, в которой он тогда состоял, по данным следствия, готовила взрывы в Англии и собиралась устроить в Пакистане лагерь для подготовки террористов. Хан вышел на свободу условно-досрочно в декабре прошлого года и должен был носить электронный браслет, с помощью которого полиция могла следить за его передвижениями. В субботу полиция подтвердила, что в момент нападения на злоумышленнике был этот браслет. Усман Хан жил в графстве Стаффордшир в центральной части Англии. Полиция проводит обыски по месту его жительства.

 

А чего ради Усман Хан, находящегося под полицейским надзором, вдруг покинул место постоянного проживания и оказался беспрепятственно в центре Лондона? Выясняется, он не сам по себе оказался, а был в качестве участника приглашен на конференцию по программе «Учимся вместе», устроенной в здании Фишмонгерс Холл, что рядом с Лондонским мостом, Кембриджским университетом. На ней преподаватели и студенты, а также бывшие заключенные, обсуждали вопросы социальной реабилитации и адаптации тех, кто отбыл наказание. Усман Хан не только присутствовал, но даже выступал во время утренней сессии на той самой конференции.

 

Говорил он о годах, проведенных в тюрьме, а публика ему, естественно, с интересом внимала. Затем объявили перерыв, после которого наш герой выступил совсем в ином ключе. Как пишут некоторые британские издания, он, ворвавшись в зал заседания и, размахивая двумя ножами, стал кричать, что хочет уничтожить всех, кто здесь находится, а заодно взорвать чуть ли не половину Лондона. При этом демонстрировал закрепленный на нем «пояс шахида» со взрывным устройством. Как выяснилось позже, то был всего лишь муляж.

 

Однако угрозы сопровождались и действиями – именно там Усман Хан убил двоих и ранил трех человек. Все были в неописуемой панике и шоке. И лишь один бывший заключенный попытался разоружить террориста. После чего тот выскочил на мост, пытаясь и там нападать на многочисленных прохожих. Но здесь окончательно был скручен группой мужчин-прохожих.

 

Затем прибыла полиция, и в уже лежащего Усман Хана высадили три обоймы из табельного оружия с расстояния в 20 метров.

 

 

Как пишут, британские соцсети полны благодарности прохожим, обезвредившим опасного убийцу. Но, наряду с тем, разворачивается огромный скандал. Оказывается, по словам руководителя комиссии по досрочному освобождению, они вообще не рассматривали дело Хана, а, следовательно, и не принимали решения о его УДО. А мэр Лондона, кстати, пакистанец и тоже по фамилии Хан, но зовут его Садык, разразился упреками в адрес правительства консерваторов и их министерства юстиции, о том, что такие мерзавцы-террористы должны не по конференциям шляться, а полный срок сидеть за решеткой.

 

Кроме того, появились подробности о том, как осужденный семь лет назад террорист состоял в группе еще из восьми исламистов, являвшихся учениками проповедника Анджема Чудари, призывающего к уничтожению всех немусульман и участию в ИГИЛ (запрещенного в РФ). Он был также осужден, но тоже вышел по УДО в сентябре и продолжает вести проповеди в прежнем духе. Убитый Усман Хан поддерживал с ним отношения, выйдя на свободу. Ведь еще в 2012 году Чудари защищал группу осужденных, говоря, что они прекрасные молодые люди, истинной веры и глубоко интересующиеся вопросами ислама – религии добра и мира.

 

 

Ну и, наконец, - вишенка на торте. Полиции обо всем этом было прекрасно известно. Больше того, прослушка, которую вели за жилищем Усман Хана, установила – он вместе со своими сторонниками вновь планировал организовать тренировочный лагерь для подготовки будущих бойцов джихада в Пакистане на участке земли, принадлежащем его семье.

 

Как можно судить косвенно, да и прямо, из ряда британских источников, рядовых граждан политика политкорректности и, по сути, невмешательства властей в дела вовсе не таящихся террористов-исламистов, уже достала. И потому один из скрутивших убийцу на Лондонском мосту прохожих, по профессии экскурсовод, не скрывая и не без гордости сообщает о том, как он врезал Хану ногой по башке. Надо думать, не без удовольствия.

 

Но почему-то есть сомнения – начавшемуся скандалу не дадут разгореться. Постараются дело замять. Если только, конечно, не найдут в нем следов ГРУ и лично Путина. Почему-то не сомневаюсь – искать их будут. Не красоваться же прилюдно перед своими гражданами и всем миром с полными штанами политкорректности.

 

P.S. И еще о показном британском лицемерии. Первым, пытавшимся разоружить разъяренного террориста еще в здании Фишмонгерс Холла оказался сорокадвухлетний Джеймс Форд, осужденный в 2004 году за убийство женщины. Срок его заключения практически истек. Вполне мог бы, что называется, умыть руки, однако не побоялся пойти на смертельный риск. Может быть, Джеймс Форд тоже заслуживал УДО, но, видно, скорее такой привилегией безо всяких на то оснований пользуются в сегодняшней Британии в первую очередь Усман Ханы, твердо вставшие не на путь исправления, а, наоборот, на путь джихада.

 

Александр Горбатов


Всего просмотров: 121

Оставлено комментариев: 0

Понравилось: 3

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
7 декабря 2019 г.

Св. великомученица Екатерина

     Сегодня, 24 ноября / 7 декабря (по новому стилю) Православная Церковь празднует День памяти святой великомученицы Екатерины (Александрийской), по справедливости названной правос...

Автор: Сергей Югов
5 декабря 2019 г.

Роль религиозно-нравственных ценностей в развитии личности на примере российских слепоглухих

Продолжение

 

      IV         

 

   Основная проблема, очевидно, состояла не в том, что те или...

Автор: Редакция
5 декабря 2019 г.

Американский иерарх Константинопольского патриархата запретил отказывать в причастии инославным

От редакции

 

На днях папа Франциск поздравил Константинопольского патриарха Варфоломея с днем памяти апостола Андрея Первозванного (который в указанном патриархате отмечается по новому ...

Автор: Редакция
4 декабря 2019 г.

4 декабря – Введение во Храм Пресвятой Богородицы

     Сегодня, 21 ноября / 4 декабря, Вселенская Православная Церковь празднует Введение (Вход) во Храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии – один из великих...

Автор: Фролов Кирилл Александрович
3 декабря 2019 г.

Русский Патриархизм против «кривославия»

Патриарх Кирилл анонсировал Архиерейский Собор и объявил мобилизацию всех верных Русской Церкви.

 

2 февраля 2019 года Патриарх Кирилл обратился к верным православным христианам, и свяще...

закрыть
закрыть