Последний гроб в крышку демографии


Автор: Александр Горбатов

photo

Те, кто смотрел 19 декабря итоговую пресс-конференцию Путина, помнят, вероятно, вопрос, заданный ему Элиной Жгутовой из РИА «Иван-Чай» по поводу нашумевшего законопроекта «О домашнем насилии». Возможно, от волнения выразилась она весьма своеобразно:

 

- Этот закон будет последним гробом в крышку нашей демографии.

 

Президент тут же поправил её, указав верные слова в устоявшемся речевом обороте. Но оговорка-то вышла, что называется, по Фрейду – перепутаны не только слова, но и смыслы того, обо что ломаются в последнее время копья в дискуссии об этом законопроекте и часто наводится тень на плетень в общественном сознании.

 

Мне уже приходилось писать о том, как на Всемирном Русском Народном Соборе решили не вступать в обсуждение проблемы, о чем просила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, но объявить законодателям настоящую войну. Больше того, о невмешательстве в дела семьи посторонних сил ни под каким видом говорил в своих проповедях в декабре нынешнего года и патриарх Кирилл. Всё это выглядит, по меньшей мере, странно, так как вмешательство в семьи происходит и без того, если там совершаются явные правонарушения, а то и вопиющие преступления – вплоть до истязаний и убийств. Семья, конечно же, ячейка общества, но жить в обществе и быть свободным от него полностью невозможно, хочется это кому-то или нет.

 

Однако в православно-патриотических изданиях типа РНЛ и РИА «Катюша», как и в кругу участников ВРНС, практически отсутствует разбор инициативы законодателей по существу. Или, во всяком случае, такие публикации очень редки. Вместо этого идет вал истеричных заушательских страшилок. Пишут о том, что еще не родившиеся дети уже трепещут в материнских утробах, что в России молодые люди перестанут жениться, а адвокатские конторы уже потирают руки в ожидании массовых бракоразводных процессов и своих невиданных прибылей. К тому же сексуальные извращенцы всех мастей ждут, когда им передадут для грязных утех и надругательства детей, отобранных у родителей феминистками – инициаторами ужасного закона. Да и не только семьям – всей России скоро придет конец.

 

 На этом фоне грозным набатом прозвучало обращение, подписанное председателем некоего общественного комитета по правам человека Т.А. Квитковской к директору ФСБ А.В. Бортникову и председателю СК России А.И. Бастрыкину открыть уголовное дело за госизмену в отношении депутата Госдумы Оксаны Пушкиной и её «подельниц» - разработчиков законопроекта. То есть, в отношении тех, кто открыто, гласно, больше того, исходя из служебного регламента, занимается порученной работой.

 

Однако у Т.А. Квитковской свой особый и очень зоркий глаз на существо истинных целей депутатов:

 

- Принудительно открывая всевозможным педофилам и прочим извращенцам, психопатам, наркоманам, сектантам и т.п. двери в каждую российскую семью для совершения откровенного произвола в отношении семьи и её членов, под ложным прикрытием будто бы заботы о профилактике домашнего насилия, О.В. Пушкина и группа её подельников создают реальные условия для массовой дестабилизации ситуации в стране… Другой вариант этого законопроекта (размещенный на сайте Совета Федерации с чуть скорректированным названием) носит такой же подрывной характер.

 

В связи с вышеуказанным прошу Вас провести тщательную проверку того, что именно делала, на кого работала в США О.В. Пушкина в 1990-2000-е гг.; с кем именно из ведущих деятельность против России организаций она в те периоды времени и позднее взаимодействовала. Прошу Вас также установить, кому из представителей организаций-иноагентов, организаций сексуальных извращенцев заказывала О.В. Пушкина в последние полгода пропуска в Государственную Думу.

 

Упоминается в обращении Квитковской и известный депутат Ирина Роднина – она, мол, неспроста «проталкивает» преступное начинание, так как её дочь Алёна Миньковская была номинирована вроде бы на какую-то премию сексуальных извращенцев в США. А потому:

 

- Не под эти ли действия её матери Алёна Миньковская была номинирована на указанную премию или любые иные (стиль-то какой! – авт.).

 

Но хватит цитировать сей маниакальный бред, исходящий от самозваного общественного комитета и самоназванного его председателя. Просто хочу напомнить, что в былые времена в редакциях газет существовали списки так называемых народных мстителей, разоблачавших регулярно шпионов, агентов потусторонних сил, соседей-диверсантов, поддерживающих через радиоприемники контакты с ЦРУ. Никому и в голову не приходило тогда публиковать их эпистолярные опусы. До какой же степени падения надо дойти, чтобы на полном серьезе тиражировать подобную галиматью, вовлекая в ее обсуждение многочисленных читателей!

 

И еще одно – обращение-то публикуют, а вот кто будет размещать ответ на него, если таковой, конечно, последует? А вообще-то такой сверхэкзотический стиль полемики становится лучшим аргументом для сторонников спорного закона.

 

Путин на упоминавшейся пресс-конференции предложил вести обсуждение спокойно и вдумчиво, учитывая все последствия принятия закона. Однако уже спустя два дня после пресс-конференции пришлось прочесть о неких грядущих победах и даже каких-то «трофеях», что последуют после провала закона. О чём это вы, господа, не съехала ли у вас окончательно «крыша»? Ведь вы в своей уродливо-истеричной борьбе за чистоту семейных ценностей напрочь забываете о реальности. А она, эта реальность, такова: по последним данным МВД (а вовсе не феминисток-извращенок) за последние четыре года в России на 92% возросло число преступлений в отношении детей. В том числе на 50% увеличилось количество убийств, на 48% - истязаний несовершеннолетних. За шесть месяцев только нынешнего года возбуждено больше тысячи уголовных дел в отношении родителей за жестокое обращение со своими детьми.

 

Так нужна в этом деле хоть какая-то профилактика или нет? Или лучше защищать любое изуверство, не пытаясь пресечь его под предлогом категорического невмешательства и не оказывая никакой помощи жертвам насилия? Как говорилось когда-то: бей бабу молотом – будет баба золотом. Или еще – никогда не прибегай к насилию, кроме тех случаев, когда ты сильнее.

 

Александр Горбатов

 


Всего просмотров: 407

Оставлено комментариев: 2

Не понравилось: 2

Понравилось: 6

Комментарии:

Оставил комментарий: Елена

25 декабря 2019 г. 1:51

Как-то даже странно читать на православном сайте статью православного автора, проталкивающего изуверский закон, принимаемый для упрощения процедуры отъема детей для продажи и для разрушения еще как-то существующих семей. Автор, Вы так наивны, что не понимаете, откуда статистика по увеличению преступлений против несовершеннолетних? Вы не понимаете, что увеличение числа уголовных дел отражает только тот факт, что был приказ сверху возбуждать дела "о шлепках"? Ведь раньше выпороть сына за серьезный проступок было воспитанием, а теперь это уголовное преступление. Вы не читали в Библии: "...есть ли какой сын, которого не бил отец..."? Вы не помните о нашумевшем уголовном деле, когда нормального человека посадили на 14 лет за то, что его дочь нарисовала кошку со слишком длинным хвостом, и "психолог" сочла это доказательством сексуального насилия отца над ребенком? Таких дел полно. С таким же успехом можно утверждать, что русские врачи вдруг разучились лечить, ведь количество уголовных дел внезапно стало расти в геометрической прогрессии. Врачи те же, только заказ сверху на дела о "врачебных ошибках" поступил. Вы против нашего Патриарха и солидарны с пуси-райот, танцевавшеми в храме, ведь они подключились к агитации за этот закон?

Оставил комментарий: Денис

22 декабря 2019 г. 23:59

Беспроигрышный вариант. Сначала десятилетиями спаивать, развращать народ, пропагандировать насилие, а потом, прикрываясь статистикой увеличившихся преступлений, вводить ювеналку.
До этого использовалась тема борьбы со СПИДом, теперь тема насилия. И везде статистика.

>> "То есть, в отношении тех, кто открыто, гласно, больше того, исходя из служебного регламента, занимается порученной работой."

Это что, оправдание? Много зла делается, прикрываясь фразой "работа такая". Телевизионщики так любят говорить, когда их в частном разговоре спрашивают, че вы там на телевидении творите.
Кстати, у них тоже есть своя статистика, которая их опрадывает. Чернуха всегда привлекает гораздо больше внимания, чем позитивные доброкачественные сюжеты. Они "просто дают людям то, что их интересует". Что не отменяет того факта, что они ублюдки. У них работа такая.

Ну да, Квитковские и прочие в таком духе склонны к мнительности и перебарщиванию. Но цель автора какая? Набрать очки на том, что он назовет Квитковских дурами? Это называется молодец среди овец и игра на стороне сильного. А больше похвастать нечем?

>> "Больше того, о невмешательстве в дела семьи посторонних сил ни под каким видом говорил в своих проповедях в декабре нынешнего года и патриарх Кирилл. Всё это выглядит, по меньшей мере, странно.."

Ого. Никогда не был особым лоялистом, но забавно, что на сайте "державного курса" патриарху достается за то, что он требует государство не придумывать новых инструментов по ампутации семьи, а лечить саму болезнь. То есть заниматься нравственным воспитанием народа.
Что касается "бей бабу молотом – будет баба золотом", не подскажет ли автор и редакция, где об этом можно почитать в святоотеческой литературе. Можно недавней. Феофан Затворник и Брянчанинов на чьей были бы стороне?

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
5 апреля 2020 г.

О, если ты спокоен, не растерян

Стихотворение Редьярда Киплинга

 

Перевод С. Маршака

 

О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучш...

Автор: Сергий Карамышев
5 апреля 2020 г.

Как учили христиан отцы Церкви вести себя во время эпидемий

Весьма странным в ходе нынешней объявленной ВОЗ пандемии является тот факт, что мы очень внимательно прислушиваемся к рекомендациям медиков и предписаниям властей, при этом с большой неохотой обращ...

Автор: Редакция
4 апреля 2020 г.

В неделю пятую Великого поста

Слово святителя Иннокентия Херсонского

 

Шестую уже седмицу поста начинаем, братие мои! Так течет время! – Пост столь же мало может удержать быстроту его, как и празднества самые с...

ВИДЕО

Автор: Сергий Карамышев
3 апреля 2020 г.

Под шумок пандемии

Под шумок объявленной ВОЗ пандемии началось переформатирование мира. И речь здесь не о финансовых спекуляциях глобального характера, которые, разумеется, имеют место быть, но уходят уже на второй п...

Автор: Редакция
2 апреля 2020 г.

Обращение к гражданам России

2 апреля В.В.Путин выступил со следующим обращением.

 

Дорогие друзья! Уважаемые граждане России!

 

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей. При это...

закрыть
закрыть