Прощай, Матильда, дорогая, и Николай прощай, родной


Автор: Александр Горбатов

photo

Как быстро всё течет, как стремительно меняется! Глазом моргнуть не успеешь, как иная политическая фигура из ярого консерватора-охранителя и монархиста превращается на наших глазах в либерал-феминистку. Тоже, надо сказать, ярую. О ком это? Да о ней, Наталье Владимировне Поклонской.

 

Но начать надо с дел ее личных и семейных. Прошлой осенью вся страна, прильнув к голубым экранам, внимала часовой передаче по НТВ о новом семейном союзе Натальи Поклонской и Ивана Соловьева. Они там и по крымскому пляжу ходили босиком, трогательно держась за руки, и давали, сидя в кафе, подробное интервью, глядя друг на друга влюбленными глазами.

 

Но как быстро прошла любовь и завяли помидоры! Уже нынешним летом стране с прискорбием сообщили, что брак нежно любящих сердец распался, и бывшие супруги даже слышать друг о друге теперь не хотят.

 

Столь же стремительно в означенный промежуток времени происходили изменения в оценке Поклонской основополагающих православных принципов по поводу семьи как скрепы общества. Вначале она публично заявила, что суды должны при малейшей жалобе жены на грубость мужа не стремиться уладить их отношения, а, наоборот, штамповать разводы в ускоренном порядке.

 

Затем Наталья Владимировна не только выступила против любых ограничений в праве женщины на аборты, но и посчитала, в принципе, неуместным вмешательство Церкви в трагически-болезненный процесс. Пусть, мол, женщина безо всякого давления принимает столь важные решения, свободно распоряжаясь как своим телом, так и жизнью будущего ребенка. Вроде бы, с избытком довольно одних этих ее перемен во взглядах. Но нет, это еще не всё.

 

Кроме того, наша героиня, привыкшая находиться в центре общественного внимания, безапелляционно выступила в поддержку закона о семейном насилии, посчитав его крайне уместным, и, больше того, необходимым. Тут уж вся православно-патриотическая общественность вообще застыла, лишившись дара речи, и встала в позу, напоминающую немую сцену в финале пьесы «Ревизор».

 

Как говорится, вот те нате: лихой скачок из образа матушки-заступницы и печальницы о скорбных страницах отечественной истории к рождению новоявленной феминистской Клары Цеткин и Розы Люксембург в одном флаконе. Словом, появилась новая Мария Арбатова, правда, та не лезет в политику, ограничиваясь лишь пропагандой свободы половых отношений.  И вот на днях в «Комсомольской правде» решили взять у Поклонской интервью, чтобы прояснить, отчего и откуда у нее все разительные перемены. Приведем выдержки из состоявшейся беседы:

 

- Вы реально за последние недели изменились радикально. Вы выступили за сохранение легальности абортов, вы против государственного консерватизма. Что произошло?

 

- Наверное, каждый человек меняется. И развивается. Если человек не меняется, это говорит о том, что что-то не то.

 

- Но в какую сторону вы развиваетесь сейчас? Становитесь либералом?

 

- Я всегда говорю так, как мне диктует моя совесть. И по поводу всех этих запретов – проведения абортов, навязывание чего-то еще, - считаю, что это неправильно. У нас можно вообще все сейчас запретить. Часто дышать, куда-то выходить, что-то говорить.

 

- Еще вопрос про царя. Отношение к Николаю Второму, как к главному святому, изменилось у вас или нет?

 

- Что касается государя Николая Второго, у меня к нему личное отношение, о котором я не буду рассказывать. Изменилось только одно – об этом я ничего не буду говорить. Публично демонстрировать свое отношение я не буду. И в этом есть самая основная перемена, которая произошла.

 

- Теперь Поклонская больше не православная?

 

- Нет, пусть люди не переживают. Я православный человек. И вера моя во мне, глубоко в душе. Но это мое личное дело – когда я хожу в храм, кому я молюсь.

 

- Просто одно время вы об этом много говорили.

 

- Я имела неосторожность публично это показать. Но это была моя ошибка.

 

Итак, выходит, проделана работа над ошибками. В результате «мироточивый бюст» у стен Крымской прокуратуры задвинут подальше, за кулисы общественного внимания. Вся крикливо-кликушеская, а, временами, и скандальная история с нашумевшим фильмом «Матильда» забыта напрочь. Ведь взгляды у Натальи Владимировны поменялись. Вот и всё.

 

А если они, взгляды эти, не поменялись у десятков тысяч вчерашних ее страстных поклонников, как тут быть? Помню даже статьи с заголовками типа «Народ поклонится Поклонской, а не Родниной». Выходит: большой вам теперь, лохи, привет от вчерашней матушки-заступницы. У нее теперь новые планы и новые заботы. А вы, восторженные поклонники, если вам так нравится, пребывайте по-прежнему в своей неизменной слепой преданности. Сами сотворили себе кумир – так и поклоняйтесь ему. А она уже, будто политическая наперсточница, не скрываясь более за ширмой благочестия, действует по принципу: кручу-верчу, куда хочу.  

 

Да, чуть было не забыл. Год назад написал я небольшой материал «Свет маяка или снова болотные огни?» Его опубликовали на РНЛ.

 

На форуме читатели тогда меня дружно обругали, восторгаясь Н. Поклонской. Безо всякого злорадства предлагаю прочесть и статью, и отклики сегодня. Может, кто-то и извлечет кое-какой урок, чтоб, возможно, пригодилось впрок…

 

Александр Горбатов

 

 

 


Всего просмотров: 564

Оставлено комментариев: 2

Понравилось: 7

Комментарии:

Оставил комментарий: Владимир

25 ноября 2019 г. 9:38

Надо молиться за рабу Божию Наталию... Вот в этой статье http://ruskline.ru/news_rl/2018/08/30/spektakl_dlya_grazhdan_rossii автор тоже говорил еще тогда, что Н.Поклонская как бы саморекламу сделала себе не пенсионной реформе : "...Кто же поступил достойнее – Н.Поклонская, КПРФ, ЛДПР, СР которые пропиарились на этом голосовании, или депутаты Единой России и Е.Федоров, который честно сказал, что это спектакль?" Притом что за другие антинародные законы она голосовала по решению руководства фракции. Видимо испытание богатством, славой, властью, новым браком оказалось для уважаемой Натальи очень тяжелым и произошел надрыв. Ей нужна помощь духовная, поддержка друзей, духовных людей и молитва за нее. Помолимся за рабу Божию Наталию.

Оставил комментарий: Денис

25 ноября 2019 г. 4:19

Лишний раз доказывает, что от женщины без стажа семейной жизни трудно ожидать православности, что бы она ни заявляла.
Если Бог не дает женщине Мужа, то она отвергает и Бога.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
7 декабря 2019 г.

Св. великомученица Екатерина

     Сегодня, 24 ноября / 7 декабря (по новому стилю) Православная Церковь празднует День памяти святой великомученицы Екатерины (Александрийской), по справедливости названной правос...

Автор: Сергей Югов
5 декабря 2019 г.

Роль религиозно-нравственных ценностей в развитии личности на примере российских слепоглухих

Продолжение

 

      IV         

 

   Основная проблема, очевидно, состояла не в том, что те или...

Автор: Редакция
5 декабря 2019 г.

Американский иерарх Константинопольского патриархата запретил отказывать в причастии инославным

От редакции

 

На днях папа Франциск поздравил Константинопольского патриарха Варфоломея с днем памяти апостола Андрея Первозванного (который в указанном патриархате отмечается по новому ...

Автор: Редакция
4 декабря 2019 г.

4 декабря – Введение во Храм Пресвятой Богородицы

     Сегодня, 21 ноября / 4 декабря, Вселенская Православная Церковь празднует Введение (Вход) во Храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии – один из великих...

Автор: Фролов Кирилл Александрович
3 декабря 2019 г.

Русский Патриархизм против «кривославия»

Патриарх Кирилл анонсировал Архиерейский Собор и объявил мобилизацию всех верных Русской Церкви.

 

2 февраля 2019 года Патриарх Кирилл обратился к верным православным христианам, и свяще...

закрыть
закрыть