РАСПЛАТА, ИЛИ СИНИЦА В КЛЕТКЕ


Автор: Павел Николаев

photo

Мнение ветерана силовых структур

 

3 сентября 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил блогера, тридцатилетнего Владислава Синицу (сетевой псевдоним Макс Стеклов), к пяти годам колонии в связи с размещенной им записью в Twitter, где тот грозил убийством детей сотрудников Росгвардии и полиции.

 

Символично, что наказание сетевому экстремисту-революционеру, мечтающему о показательных казнях сыновей и дочерей правоохранителей, вынесен в день солидарности борьбы с терроризмом и в пятнадцатую годовщину чудовищной трагедии в Беслане, где в результате теракта погибли 333 человека, из них 186 ˗ дети.

 

Очень верно подмечено: терроризм начинается в головах. Все начинается с призывов, с таких вот мерзких идей, которые потом переходят в дела. В том числе и такие, как захват заложников в Беслане в черном сентябре 2004 года.

 

 

Пост Синицы под псевдонимом Макс Стеклов

 

Как и следовало ожидать, единомышленники и соратники Синицы тут же подняли вой на весь интернет, кляня власти за жестокий (по мнению либералов) приговор. Главный уличный провокатор Навальный тут же вспомнил, что, оказывается, ему и его семье угрожают по двадцать раз на дню и тому подобное. Да ладно, Леша-«Кировлес», ˗ один из главных русофобских печатных органов «Новая газета» тут же подсуетилась и выпустила статью «правозащитника» Леонида Никитинского, где он с первых же строк начинает угрожать уже детям судьи, вынесшей приговор Стеклову-Синице: «Что произойдет, когда в школе (в институте), где учатся дети судьи Пресненского суда Елены Абрамовой (если они у нее есть), узнают, что их мама отмерила Владиславу Синице пять лет лишения свободы за несуразицу в твиттере?» ˗ лукаво вопрошает борец за права уличных революционеров.

 

 

статья Леонида Никитинского в «Новой газете»

 

И дальше пытается давить на жалость: «Такой приговор намного вернее посеет ненависть «к детям силовиков» (а к ним взрослеющее общественное сознание, увы, все уверенней относит и судей), нежели это может сделать безответственный треп в среде самих незрелых «синиц»…» Правда Никитинский то ли запамятовал, то ли просто не взял в расчет, что обвиняемому не тринадцать, а все тридцать(!) лет и на незрелость его действия далеко не спишешь.

 

 

«Правозащитник» Леонид Никитинский

 

Впрочем, кое-кто из нейтральных интернет-комментаторов написал, что, мол, надо бы для начала, перед тем, как отправить Синицу по этапу, назначить ему принудительное лечение, с учетом его явно болезненных наклонностей. Ведь его высказывание про детей силовиков в его сетевых блогах было не единственным. «Предпочтения» Синицы касаются и женщин, и детей вообще, все его записи крутятся вокруг изнасилований, показательных убийств и тому подобного. К тому же тот факт, что некоторое время назад в интернете он вовсю выступал за права ЛГБТ, тоже не добавляет мыслей о психическом здоровье персонажа.

 

 

Но сколько бы не высказывалось мнений, понятно одно: 3 сентября создан хороший прецедент, оглядываться на который теперь будет каждый виртуальный революционер, возомнивший себя главным судьей на земле. Теперь он сто раз подумает: не придется ли не в интернете, а в реальной жизни ответить за свои слова? Равно как и каждый уличный погромщик, спешащий устроить очередные беспорядки, прикинет: стоит ли давать волю рукам? И оправдана ли такая минутная популярность, за которую потом придется расплачиваться годами заключения?

 

Сегодня государство показало, что защита общества для него важнее, чем «свобода» отдельных индивидов, решивших прославиться путем угроз и насилия.

 

И индивидам придется с этим смириться.

 

 

Павел НИКОЛАЕВ. Ветеран боевых действий, ветеран военной службы.

 

 


Всего просмотров: 4363

Оставлено комментариев: 0

Понравилось: 2

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Сергий Карамышев
13 декабря 2019 г.

В Софии открылась униатская епархия

Можно ли верить иезуитам? – конечно, риторический вопрос. Те, кто вверялись им в прежние времена, обыкновенно потом сильно сожалели, лишь удивляясь великому лукавству этих новых фарисеев.

...

Автор: Редакция
13 декабря 2019 г.

13 декабря - святой апостол Андрей Первозванный

    Святой апостол Андрей был самым первым, кто, увидев Христа и услышав Его призыв – следовать за Ним, без раздумий оставил всё и пошёл за своим Учителем (почему и именуется Первоз...

Автор: Сергей Югов
12 декабря 2019 г.

Автор: Редакция
11 декабря 2019 г.

«СТОЛЕТНЯЯ ВОЙНА» КОНСТАНТИНОПОЛЯ

От редакции

 

Мы представляем вниманию читателей аналитическую статью Алексея Смирнова, в которой подробно излагаются причины агрессивного в отношении других поместных православных Церкв...

Автор: Редакция
11 декабря 2019 г.

Ультралиберализм под видом традиционализма (о «декабрьских тезисах» Александра Щипкова)

В своем радикальном запале, направленном против существования закона о семейно-бытовом насилии в любом виде, зам. главы Всемирного Русского Народного Собора Александр Владимирович Щипков решил пере...

закрыть
закрыть