Секулярное мышление как основа наших поражений


Автор: Фролов Кирилл Александрович

photo

Русский посол в Афинах должен  проводить с Пирейским митрополитом Серафимом  больше времени, чем «байданутый» Пайетт- с архиепископом Иеронимом.

 

17 октября Русский Синод нанес ответный удар по послу США Джеффри Пайетту и его соратнику по Демпартии и работе в Киеве, консулу в Фессалониках, не вылезающему с Афона, Грегори Пфлегеру, навязавшему Элладской Церкви признание тоталитарной нацистско - уголовной секты Думенко Церковью. Это «признание» как пишут исповедники Православия в Элладской Церкви митрополиты Пирейский Серафим и Китирский Серафим,  которым Пайетт безуспешно пытается заткнуть рот именем Элладского Синода, является липовым, ибо по уставу Элладской Церкви подобные решения принимаются только голосованием, которого не было. Русский Синод подробнейшим образом опроверг все «аргументы» сторонников признания «тоталитарной секты Думенко» и предупредил, что в случае сослужения греческих иерархов с адептами секты с ними не только будет прекращено церковное общение, но к ним будут применены эффективные экономические санкции в виде запрета русского паломничества, на которое живут многие епархии.

 

Отметим, что русский Синод демонстративно этим заявлением  отмел либеральную демагогию о «непротивлении» Константинопольскому патриархату и его союзникам -  назначил зам. главы ОВЦС Владикавказского епископа Леонида, многолетнего представителя  Русской Церкви при Александрийском и всея Африки Патриархате. Значит, православную Африку в руки отступивших от Православия фанариотов не отдадут. В этом контексте логично пригласить Александрийский Патриархат к участию в грандиозном форуме «Россия - Африка» 23-24 октября в Сочи.

 

Русская Церковь и ее Патриарх вновь продемонстрировали себя в качестве лидера мирового неповрежденного Православия.

 

Одновременно сломленного Пайеттом Афинского архиепископа Иеронима с признанием тоталитарно-нацистской секты Думенко поздравил лидер нацистского реванша в Малороссии Порошенко. Я это к чему? К тому, что байдены, пайетты и порошенки не стесняются демонстративно планировать и осуществлять уничтожение мирового и русского Православия. Тогда почему же их противники стесняются осуществлять поддержку Русской Церкви как центра вселенского неповрежденного Православия? Если Порошенко и Байден с Думенко и Варфоломеем, то Владимир Зеленский должен быть с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, а Дональд  Трамп не с константинопольским митрополитом в США Ельпидифором , а с Первоиерархом Православной Церкви в Америке митрополитом Тихоном.

 

Американские послы не вылезают из резиденций  греческих и африканских митрополитов, перекупают православные СМИ. А почему там нет российских послов? Потому что секулярное мышление парализует всякую волю, в том числе  политическую.

 

Кирилл Фролов

 

 


Всего просмотров: 203

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Александр Шумский
10 декабря 2019 г.

О Юрии Лужкове

От редакции. В связи с кончиной бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова публикуем статью священника Александра Шумского "А мне кепка нравится", написанную им в 2010 году.

 

Поток...

Автор: Редакция
10 декабря 2019 г.

Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Сегодня, 10 декабря 2019 скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. 

Его роль в возвращении Крыма очевидна.

Он сделал много добрых дел, не афишируя это.

Оценка его деятельности - в...

Автор: Редакция
10 декабря 2019 г.

10 декабря - Икона Пресвятой Богородицы «Знамение»

     10 декабря по новому стилю – день почитания Православной Церковью одного из самых известных и самых чтимых образов Пресвятой Богородицы – иконы Божией Матери, именуе...

Автор: Фролов Кирилл Александрович
10 декабря 2019 г.

Итоги сочинской встречи Президентов Путина и Лукашенко.

Мнение Ассоциации православных экспертов

 

Компрадорские силы Минска и Москвы вовсю хоронят Союз Белой и Великой России на основании того, что на встрече в Минске не произошло долгожданн...

Автор: Александр Горбатов
9 декабря 2019 г.

Собор на фронт собрался

Я, конечно, может быть, и не прав, но всё же не могу не поделиться сомнениями. Мне почему-то всегда казалось, что соборность – это своего рода вершина мудрости и некоего вразумления, полность...

закрыть
закрыть