Сидит ли в каждом христианине еврей?


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

Именно эту мысль в положительном смысле утверждает папа Франциск. И откуда только берется революционный бред понтифика, противоречащий как всему Священному Писанию Нового Завета, так и Преданию Церкви?

 

Папа к юбилею принятия II Ватиканским собором декларации «Nostra Aetate», в которой провозглашаются новые принципы взаимоотношений с иноверцами (согласно с учением экуменизма), как пишет «Седмица.ру», обнародовал документ, в котором говорится, что евреи — «единственный народ, которому Христианство не требуется для спасения», и поэтому миссионерская работа со стороны папистов среди евреев излишня.

 

Как мы знаем из книги Деяний святых апостолов, великий просветитель народов Павел имел обыкновение в каждом новом городе, куда ступала его нога, проповедовать в первую очередь евреям, и уже после – всем остальным. Так было, например, в Коринфе:

 

- как они (иудеи – С.К.) противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам (Деян. 16, 6).

 

 

Стало быть, по логике папы Франциска, апостол Павел пустым делом занимался, понапрасну терпел клевету, оскорбления, побиение камнями, если проповедь среди евреев излишня? Да и клеветал, стало быть, на них, указывая на грех, который они приняли на главы свои, не уверовав во Христа.

 

По логике нынешнего папы, напрасно святой Павел в Послании к евреям писал о двух Заветах (Ветхом и Новом):

 

- …если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.  Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению (Евр. 8, 7-13).

 

 

Папа Франциск, почитаемый папистами непогрешимым в вопросах вероучения, не согласен с мыслью апостола об уничтожении значения Ветхого Завета. По сути, он учит о равноценности Ветхого и Нового Заветов и, соответственно  - о ненужности Боговоплощения, Крестных страданий и Воскресения Христова. Если паписты это новое антихристианское учение проглотят, встанет вопрос о самой возможности их дальнейшего именования христианами. Можно будет называть их просто папистами или, скажем, иудейскими прозелитами римского обряда.

 

Если для спасения евреев не нужен Христос, почему все двенадцать верховных апостолов оказались евреями? Не лучше ли было Господу избрать их из эллинов или скифов? Просто чтобы не нарушать вновь открытого принципа ненужности Спасителя для евреев.

 

«Седмица.ру» пишет:

 

- Отныне евреи, согласно католической доктрине, — единственный народ на Земле, который не требует для спасения души «благой вести» Христианства.

 

Получается, что, несмотря на то, что иудеи не верят в Иисуса как в Мессию, католические богословы признают возможность спасения евреев «теологически бесспорным» и объявляют этот вопиющий парадокс «нераскрытой Божественной тайной». То есть, если Господь обещал спасти евреев, Он сам справится с этой задачей — без помощи христиан.

 

 

Тот же апостол Павел в Послании к Римлянам пишет:

 

- Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по полти. То есть Израильтян… (Рим. 9, 3).

 

Имеет ли нынешний понтифик такую пламенную любовь к нынешним евреям, чтобы настолько желать им просветиться светом Христовой истины? Очевидно, он к ним вполне равнодушен.  И хвалится лишь теплохладной толерантностью.

 

Понятно, что новая ересь папизма о спасении евреев без Христа опирается, как и всякая другая ересь, на неверное толкование Священного Писания. В данном случае – 11-й главы Послания апостола Павла к Римлянам, где присутствуют слова:

 

- …не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется. Как написано: «приидет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их (Рим. 11, 25-27).

 

Без Христа ли Израиль спасется? Под Избавителем здесь разумеется Христос, как толкует эти слова блаженный Феофилакт Болгарский:

 

- Когда же это будет? Когда сниму с них грехи их, то есть когда удостою их отпущения посредством крещения. Поэтому хотя не получили они отпущения грехов теперь (ибо ожесточены), но это исполнится впоследствии.

 

О последующем обращении иудеев ко Христу в Откровении Иоанна Богослова сказано в изложении слов, адресованных Ангелу Филадельфийской церкви:

 

- Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле (Откр. 3, 9-10).

 

Кто будет препятствовать будущему обращению иудеев ко Христу? Очевидно – антихрист. А нынешний папа решил ему немножко помочь уже заранее.

 

 

Вновь обратимся к материалу «Седмицы.ру»:

 

- Папа Франциск побил все рекорды по части уступок иудаизму, намного превзойдя проявленные его предшественниками. В частности, он объявил, что «внутри каждого христианина сидит еврей», и заявил, что «нельзя быть настоящим христианином, не признавая своих еврейских корней». Отметив сохраняющееся присутствие иудаизма в Христианстве, Папа Франциск пошел дальше Иоанна Павла II, который назвал евреев «старшими братьями» христиан. Папа Франциск также заявил, что каждый день молится словам псалмов Давида, как еврей, а затем совершает обряд Евхаристии как христианин.

 

В большом интервью испанской газете «La Vanguardia» Папа Бергольо выразил мнение, что диалог между иудаизмом и Христианством должен содержать исследование иудейских корней Христианства и «расцвет иудаизма в Христианстве». Папа Франциск признал, что это очень сложная и взрывоопасная тема, как он выразился, «горячая картофелина». В то же время нынешний глава Католической Церкви выразил уверенность, что евреи и христиане «могут жить, как братья».

 

Да, действительно, если иудаизм, как того желает нынешний понтифик, расцветет в папизме, как, например, расцветает лишайник на стволе дерева, это будет уже не «горячая картофелина», а полный, как говорят татары, кирдык. Об этом мы уже подробно писали в статье "Иудаизация католицизма".

 

Священник Сергий Карамышев


Всего просмотров: 549

Оставлено комментариев: 0

Понравилось: 4

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
21 сентября 2020 г.

Окажите помощь семье погибшего о.Александра Шумского!

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим Вас оказать посильную помощь семье о.Александра.

Сделать пожертвование и оказать помощь семье отца Александра можно, перечислив любую сумму на карту Сбер...

Автор: Редакция
16 сентября 2020 г.

Печальная новость

Сегодня, 16.09.20, трагически погиб о.Александр Шумский.

Просим всех молиться об упокоении новопреставленного иерея Александра.

Редакция.

Сделать пожертвование и оказать помощь семье отца ...

Автор: Александр Шумский
18 августа 2020 г.

Не превратится ли «ковидизм» в новую российскую идеологию?

     Россия – страна идеократическая. Она не может жить и развиваться без идеологии. Это Швейцарии с Голландией идеология не нужна, а нам без неё – никак. В пору Московск...

Автор: Редакция
16 августа 2020 г.

Цитаты из выступления Лукашенко на митинге в его поддержку

Сегодня в Минске прошёл митинг в поддержку Александра Лукашенко. Публикуем некоторые цитаты из его выступления:

 

"Спасибо вам, минчане, что вы четверть века терпите меня, человека,...

Автор: Редакция
15 августа 2020 г.

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Распространяемые некоторыми СМИ и недобросовестными блогерами слухи о том, что митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, отозвал свое поздравление Александру Григорьев...

закрыть
закрыть