Триумф и горе в один день


Автор: Александр Горбатов

photo

Без сомнения, 15 января нынешнего года стал днем сенсаций. Как для России, так и для всего мира. Имеется, конечно, в виду и Послание Президента Федеральному Собранию, и последовавшие после него кадровые решения, что нашло отражение в оперативных новостях на всех континентах.

 

Отставка Медведева и всего кабинета в целом была воспринята многими комментаторами как верный знак начала конца либералов в правительстве РФ. Но прошло всего несколько часов, и Путин назвал нового кандидата на пост в премьер-министра – главного нынешнего налоговика Михаила Мишустина. И здесь обрадовавшиеся было ревнители национальных основ стали, что называется, чесать репу. Не меняет ли уважаемый Владимир Владимирович шило на мыло? Он, таким образом, получается, довольно ловко выводит Медведева из-под огня общественной критики, так как Дмитрий Анатольевич прочно ассоциируется в последнее время в информационном пространстве лишь с недостатками, просчетами и топтанием на месте нашей экономики. Значит, голос общества вроде бы услышан. Но что значит новое назначение?

 

Ведь как ни крути, Михаил Мишустин никак не вписывается в образ патриота-почвенника и бесстрашного рубаки, ведущего непримиримый бой с коррупционерами. Больше того, он до сих пор вообще никак себя не обозначил в публичном пространстве. Не говоря уже о разоблачительных речах против либералов, «ведущих страну в тупик и пропасть».

 

Больше того, оказывается, 53-летний налоговик, можно сказать, фанат цифрового управления, да плюс к тому без всякого стеснения свободно выступает на международных форумах по-английски. Словом, никак не тянет внешне на исконного патриота.

 

Но в том-то и дело, что здесь очень важно слово «внешне». Разве не следует из духа и буквы того же президентского Послания, что перед страной стоят задачи хотя и весьма масштабные по своей сути, но во многом прагматичные: улучшить жизненный уровень основной массы людей, значительно повысить социальную защищенность человека, начиная с его первичной ячейки – семьи и т.д. Так разве не самыми современными методами управления должен решать поставленные проблемы новый руководитель правительства? И уже круг задач предъявляет к нему чисто патриотические требования, которые вовсе не требуют при этом каких-то громких широковещательных деклараций о величии России и ее уникальном месте в мире и об ослепительной «русской мечте». Подобных деклараторов полно, а грамотных современных управленцев, которые смогут быстрее и, главное, лучше двигать воз нашей экономики не так-то и много. И будет очень хорошо, если Путин в выборе не ошибся.

 

Да и вообще – неплохо бы нашим патриотам-ревнителям почаще вспоминать слова Дэн Сяопина о том, что неважно, какого цвета кошка – лишь бы она ловила мышей. В Китае, как известно, эта формула сработала блестяще. И, по большому счету, пора бы нам поменьше приглядываться к «масти» министров и иных руководителей, а видеть прежде всего итоговый баланс их трудов. Разве не об этом говорил в своем Послании Путин?

 

Александр Горбатов


Всего просмотров: 173

Оставлено комментариев: 0

Понравилось: 3

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
18 февраля 2020 г.

Как Ватикан в смычке с Фанаром поглощают православие

От редакции

 

Мы уже обращали внимание на проект ПЦУ как пробный шар по объединению униатства с формально православными деноминациями. Теперь о том же раздался голос из Греции. Мы привод...

ВИДЕО

Автор: Редакция
16 февраля 2020 г.

Жесткие приговоры участникам «Сети» - залог поступательного развития России

От редакции

 

Им нужны великие потрясения – нам нужна великая Россия (П.А. Столыпин)

 

Жесткие приговоры участникам террористической организации левого толка «Сеть...

Автор: Тамара Пирогова
16 февраля 2020 г.

Милашка

Новелла

 

Мила тихо сидела у кровати спящего Алексея, смотрела на его измученное лицо, и мысли одна мрачнее другой словно сокращали жизнь и его, и её самой:

 

–  Сп...

ВИДЕО

Автор: Редакция
14 февраля 2020 г.

В.Путин: брак-союз мужчины и женщины, "родителя №1 и №2" не будет

На встрече Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию глава государства пообещал: пока он остается президентом, в России не исчезнут "папы" и "мамы"...

Автор: Редакция
13 февраля 2020 г.

Закономерный успех России в информационной войне

От редакции

 

Мы републикуем интересное исследование результатов опросов общественного мнения в странах Запада, и прежде всего, в США, Ивана Данилова, опубликованное РИА "Новости&qu...

закрыть
закрыть