В другом бы месте провериться


Автор: Александр Горбатов

photo

Есть среди тех, кого принято называть политиками, люди, что сделали своей профессиональной целью – быть постоянно на виду и не переставать всех удивлять. По любому поводу, в любых обстоятельствах. И смею утверждать, пальма первенства среди них принадлежит сегодня депутат-прокурору Наталье Поклонской. Судите сами.

 

То она с местечковой пошлостью рекламируется в качестве фотомодели, то зовет на словесные баталии в прямом эфире Ксению Собчак. А теперь, 9 февраля разместила в «Фейсбуке» и «В контакте» сообщение следующего содержания:

 

- Недавно я заявила на ТВ: «Я – русская украинка». И началась буря в стакане: «Да как она посмела?!», «Что она себе позволяет?!». В воздухе повис главный вопрос: «Ху из миссис Поклонская?» (ну, по национальности).

 

Решила развеять мифы вокруг себя и заказала генетический тест в одной из московских клиник. Это исследование происхождения генетических корней человека. ДНК бережно хранит всю информацию о человеке – как прокурорский архив, где «все ходы записаны». И скоро главная загадка будет раскрыта.

 

Теперь узнаем, какая кровь во мне намешана. Вдруг окажется, что вместе с русской и украинской кровью во мне есть наследие древних и пугающих многих влахов? Или выяснится, что я татарка больше, чем чокнутый радикал Джамилёв? А вдруг у нас с Зеленским общие предки? Вопросов тьма! Так что ждите ответ на главный вопрос русской политики. Я горжусь своими предками!

 

Это до какого высочайшего градуса самомнения надо дойти, чтобы утверждать, будто национальность твоих родственников стала сегодня «главным вопросом русской политики». Лично я что-то не помню по сему поводу каких-то дебатов и бурных дискуссий. Хотя, может, кто-то что-то «пукнул» в интернете. Так и что с того? Ан нет. Как хочется самой быть на вершине славы, даже тревожа память своих предков.

 

Помнится, около тридцати лет назад, когда Жириновский в одночасье стал известен, его, действительно, донимали вопросами о происхождении. Так Владимир Вольфович безо всяких ДНК рубил правду-матку:

 

- Мать – русская, отец – юрист.

 

А Наталья Владимировна, тоже вроде бы юрист, зачем-то сама напускает тумана: влахи, татары. Да еще упорно набивается в родственники к Зеленскому. Вообще, в последнее время она к нему явно неравнодушна. Но там вроде бы ловить нечего – вполне успешная и законная жена, да плюс к тому, как пишут, любовница имеется. Так что странно всё это.

 

Но, самое главное, Поклонская искренне считает, будто есть особый генотип русских и украинцев. Не иначе, как ей с юности промыли мозги об особой миссии древних укров. Так она уже скоро шесть лет является гражданкой РФ, а у нас вполне резонно подвергают эту расовую теорию нынешней «незалежной» вполне обоснованному осмеянию.

 

Да и вообще неплохо бы депутату Госдумы прежде, чем бухать в колокола, заглянуть в святцы. В нашем законодательстве, начиная с Конституции, четко и строго прописано равенство всех перед законом по национальному и социальному признаку. Зачем же самой де-факто выступать в роли ревизиониста-подстрекателя?

 

Не лучше ли обратиться к нашей отечественной традиции? Была, например, у нас такая замечательная русская и советская артистка Ольга Андровская. Она более пятидесяти лет прослужила во МХАТе, даже в конце двадцатых годов выступала на сцене, партнершей самого Станиславского в «Горе от ума». А в фильме «Человек в футляре» (1939 год) по Чехову, играя Вареньку, прекрасно исполняла украинские песни. И публику совершенно не волновало ее происхождение. Впрочем, она сама и не скрывала, что в девичестве она Шульц, что ее отец – обрусевший немец, а мать – чистокровная француженка, приехавшая в Россию на заработки – преподавать французский в конце XIX века.

 

Так что, куда ни кинь, с очередной странной затеей выступила Поклонская. Может, ей стоит провериться в другой клинике? Как когда-то говаривал незабвенный Черномырдин:

 

- Если у вас так чешется, то почешите в другом месте.

 

Александр Горбатов


Всего просмотров: 124

Оставлено комментариев: 2

Не понравилось: 1

Понравилось: 4

Комментарии:

Оставил комментарий: Кирилл Дегтярев

10 февраля 2020 г. 8:57

Те или иные высказывания Натальи Поклонской в последнее время могут вызывать вопросы и неприятное удивление, но до улюлюканья опускаться не стоит.

Оставил комментарий: Денис

9 февраля 2020 г. 22:17

Пусть чешут те, кто видел в ней какую-то православную умницу.
А она просто самовлюбленная дура при должности, которой нравится внимание. Обычное дело для привлекательных незамужних баб.
Будет у нас лет через 15 очередная Матвиенка с Нарусовой.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
18 февраля 2020 г.

Как Ватикан в смычке с Фанаром поглощают православие

От редакции

 

Мы уже обращали внимание на проект ПЦУ как пробный шар по объединению униатства с формально православными деноминациями. Теперь о том же раздался голос из Греции. Мы привод...

ВИДЕО

Автор: Редакция
16 февраля 2020 г.

Жесткие приговоры участникам «Сети» - залог поступательного развития России

От редакции

 

Им нужны великие потрясения – нам нужна великая Россия (П.А. Столыпин)

 

Жесткие приговоры участникам террористической организации левого толка «Сеть...

Автор: Тамара Пирогова
16 февраля 2020 г.

Милашка

Новелла

 

Мила тихо сидела у кровати спящего Алексея, смотрела на его измученное лицо, и мысли одна мрачнее другой словно сокращали жизнь и его, и её самой:

 

–  Сп...

ВИДЕО

Автор: Редакция
14 февраля 2020 г.

В.Путин: брак-союз мужчины и женщины, "родителя №1 и №2" не будет

На встрече Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию глава государства пообещал: пока он остается президентом, в России не исчезнут "папы" и "мамы"...

Автор: Редакция
13 февраля 2020 г.

Закономерный успех России в информационной войне

От редакции

 

Мы републикуем интересное исследование результатов опросов общественного мнения в странах Запада, и прежде всего, в США, Ивана Данилова, опубликованное РИА "Новости&qu...

закрыть
закрыть