Вирус воинствующего безбожия поразил греческое правительство


Автор: Редакция

photo

Седмица.ру сообщает:

 

Министерство образования и религий и министерство здравоохранения Греции издали 6 апреля совместное решение, в соответствии с которым в стране вводятся новые ограничительные меры в период с 12 по 20 апреля текущего года.

 

Меры, принятые с целью предотвращения распространения коронавируса в местах отправления религиозного культа, в частности, таковы:

 

a) Публичные службы, богослужебные собрания, обряды и любые виды религиозных церемоний во всех – без исключения – местах религиозного поклонения любого вероучения и религии, вне зависимости от их размера и вместительности, запрещаются на всей территории Греции из соображений безопасности.

 

b) Разрешается совершать службы за закрытыми дверями – исключительно служителем культа и его помощниками (например, певчими), причем общее количество физически присутствующих не должно превышать четырех человек. Официальный служитель культа ответственен за принятие всех необходимых мер в соответствии с постановлениями министерства юстиции. Запрещается совершать службы – даже при закрытых дверях – в культовых помещениях, расположенных в частных домах, зданиях и т.д.

 

c) Публичное посещение монастырей – индивидуально или группами – запрещается. В монастырях разрешается проведение Литургий и прочих служб без присутствия публики.

 

d) Помимо телевидения и радио разрешается независимая интернет-трансляция Литургий.

 

Вряд ли случайным является столь жесткое запрещение проводить службы на Вход Господень в Иерусалим, всю Страстную седмицу, Пасху. До такого даже коммунисты в худшие времена гонений не доходили. Голосов протеста со стороны верующих почти не слышно. 29 марта полиция арестовала священника в одной из деревень муниципалитета Дирфис-Мессапия за причащение верующих. Вирус страха, объявший православное население Греции, по своим последствиям для души чудовищней любой пандемии.

 


Всего просмотров: 144

Оставлено комментариев: 1

Понравилось: 3

Комментарии:

Оставил комментарий: Елена

8 апреля 2020 г. 19:43

Не Элладская ли церковь признала раскольников ПЦУ?

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Лариса Бравицкая
27 мая 2020 г.

Какими мы придем в храмы, которые откроются со дня на день

Открыли Киево-Печерскую Лавру. Стало быть, не за горами, когда откроют и наши монастыри и церкви. И мы устремимся в наши храмы, бегом, с радостью. Или не устремимся?

На эти рассуждения меня нато...

Автор: Александр Шумский
18 мая 2020 г.

Сон Кости Петрова

Мы републикуем часть эссе-антиутопии священника Александра Шумского, написанного им в 2010 году и ставшего весьма актуальной сегодня в связи с введением тотального контроля над людьми.

 

...

Автор: Редакция
15 мая 2020 г.

2:0 в пользу Лукашенко?..

Этой весной Президент Белоруссии А.Г.Лукашенко совершил два весьма заметных поступка: не закрыл храмы на Пасху и провел Парад Победы в Минске 9 мая.

По поводу мотивов этих поступков существ...

Автор: Редакция
14 мая 2020 г.

Обращение Священного Кинота святой горы Афон

СВЯЩЕННЫЙ КИНОТ
СВЯТОЙ ГОРЫ
АФОН

№ протокола: Ф.2/43β/906

КАРЕЯ, 29.04-12.5.2020 г.


В связи с пандемией коронавируса Священный Кинот Святой Горы Афон, разделяя духовную жажду всех...

Автор: Редакция
14 мая 2020 г.

Что бьет по единству РПЦ и УПЦ?

Пасха 2020 года наверняка запомнится всем, при чем не только прихожанам, но и людям, от религии далеким. В этом году Светлое Христово Воскресение сопровождали страсти поистине библейские. Эпидемия ...

закрыть
закрыть