Вирус воинствующего безбожия поразил греческое правительство


Автор: Редакция

photo

Седмица.ру сообщает:

 

Министерство образования и религий и министерство здравоохранения Греции издали 6 апреля совместное решение, в соответствии с которым в стране вводятся новые ограничительные меры в период с 12 по 20 апреля текущего года.

 

Меры, принятые с целью предотвращения распространения коронавируса в местах отправления религиозного культа, в частности, таковы:

 

a) Публичные службы, богослужебные собрания, обряды и любые виды религиозных церемоний во всех – без исключения – местах религиозного поклонения любого вероучения и религии, вне зависимости от их размера и вместительности, запрещаются на всей территории Греции из соображений безопасности.

 

b) Разрешается совершать службы за закрытыми дверями – исключительно служителем культа и его помощниками (например, певчими), причем общее количество физически присутствующих не должно превышать четырех человек. Официальный служитель культа ответственен за принятие всех необходимых мер в соответствии с постановлениями министерства юстиции. Запрещается совершать службы – даже при закрытых дверях – в культовых помещениях, расположенных в частных домах, зданиях и т.д.

 

c) Публичное посещение монастырей – индивидуально или группами – запрещается. В монастырях разрешается проведение Литургий и прочих служб без присутствия публики.

 

d) Помимо телевидения и радио разрешается независимая интернет-трансляция Литургий.

 

Вряд ли случайным является столь жесткое запрещение проводить службы на Вход Господень в Иерусалим, всю Страстную седмицу, Пасху. До такого даже коммунисты в худшие времена гонений не доходили. Голосов протеста со стороны верующих почти не слышно. 29 марта полиция арестовала священника в одной из деревень муниципалитета Дирфис-Мессапия за причащение верующих. Вирус страха, объявший православное население Греции, по своим последствиям для души чудовищней любой пандемии.

 


Всего просмотров: 235

Оставлено комментариев: 1

Понравилось: 3

Комментарии:

Оставил комментарий: Елена

8 апреля 2020 г. 19:43

Не Элладская ли церковь признала раскольников ПЦУ?

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
29 июля 2020 г.

QR-код на лоб?

Как сообщает швейцарское издание 20 Minuten, немецкая сеть фитнес-залов Fit+, имеющая свои филиалы не только в Германии, но и в Австрии и Швейцарии, среди жителей Конфедерации проводит промоакцию &...

Автор: Фёдор Макаров
28 июля 2020 г.

Послание к Виктору Саулкину - 5

Записки православного адвоката

Христос Воскресе!

     Знаешь, Витя, продолжая  тему «Как я докатился до такой жизни», т.е. как ко мне стало приходить понимание...

Автор: Александр Шумский
22 июля 2020 г.

Самозваное «отрепьевское православие»

«Это ожидание чуда — точно в крови у всего русского народа. ... Подите вы к мужику с математикой, с машиной, с политической экономией, с медициной… он не поверит от вас ничему, ч...

Автор: Александр Шумский
9 июля 2020 г.

«Бабий бунт» Маши Шукшиной

     Ещё с советских времён в нашем обществе стала прочно укореняться нехорошая традиция – воспринимать актёров не только как специалистов по изображению кого-то, но и как &laq...

Автор: Александр Шумский
1 июля 2020 г.

Схи-большевик из уральского монастыря

     Поводом для написания этой моей статьи стали два недавних материала, опубликованных на РНЛ, под названиями «Так кто же раскольник?» (от 21.06.20) и «Чипы-шмипы...

закрыть
закрыть