АТАКА НА СЕМЬИ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ (или новая тактика российского Майдана)


Автор: Павел Николаев

photo

 

Недавние массовые беспорядки, произошедшие 27 июля в Москве, выявили новую тактику современных «майданщиков». Если раньше они ограничивались лишь попытками попробовать на вшивость сотрудников полиции и Росгвардии, устраивая различные провокации, то теперь видимо из-за рубежа к ним пришли новые методички.

 

В последнюю пару лет вожди и координаторы уличных погромщиков, как правило, действовали по похожим сценариям: под любыми предлогами зазывали людей на акции в интернете, каждый раз обещая, что «режим обязательно рухнет». Когда же столичные власти предоставляли им площадки для митингов, никогда не шли туда, отправляясь в самые многолюдные места. А там начинали из-за спин случайных прохожих кидать в правоохранителей камни и бутылки, прыскать в лицо полицейским перцовыми баллончиками… Но, тем не менее, как ни пыжились доморощенные революционеры, настоящий кровавых побоищ в столице, как в 2014 году в Киеве, никак не получалось. Виной всему были «путинские опричники» – полиция и Росгвардия, которые жестко и грамотно пресекали запланированную бойню в самом ее зародыше.

 

 

Тогда заокеанские координаторы решили подкорректировать тактику своих подопечных и попытаться надавить на самих силовиков. Причем, на низовое звено сотрудников полиции и Росгвардии. И выбрать самую уязвимую точку: их жен, детей, родителей и близких.

 

 

Ещё не успела завершиться горячая суббота – 27 июля, еще метались по улицам стаи провокаторов, еще то здесь, то там вспыхивали стычки с правоохранителями,   как в Сети сразу множество источников сообщило о проекте «Сканер». Сей портал начал подозрительно быстро и оперативно размещать личные данные полицейских и сотрудников Росгвардии, якобы участвующих в пресечении беспорядков в Москве. Для этого использовались сетевые серверы и программы для распознавания лиц поиска человека по фотографии и их сопоставления. Ну прямо аналог украинского сайта «Миротворец»!

 

Так Левиев-Карпук выкладывает в "Сканере" данные правоохранителей и членов их семей

 

Главу сего проекта установили быстро: им оказался некто уроженец Хабаровска Руслан Левиев, (настоящая фамилия Карпук) 1986 года рождения, вот уже несколько лет проживающий в Москве и официально числящийся безработным. Ранее сей юноша прославился псевдо-разоблачениями о якобы российских войсках, воюющих на Донбассе. А, кроме того, публиковал в Сети опять же личные данные военных, принимавших участие в операциях против тамошних боевиков (для последователей банд ИГИЛ*, действующих на территории России лучшего подарка и не придумать!). Известно о его сотрудничестве с известными украинскими политиками, в частности, с депутатом Рады Антоном Геращенко. Как пишет издание «Ньюс-Фронт», Левиев-Карпук в связке с так называемым фондом Навального, собирал компромат на российских военнослужащих по заданию западных спецслужб. По их же поручению, скорее всего, создано и его новое сетевое детище под названием «Сканер».

 

 

Руслан Левиев (настоящая фамилия Карпук)
 

Судя по всему, провокация со «Сканером» готовилась давно. Иначе как объяснить, что буквально в тот же день некоторым семьям сотрудников полиции и Росгвардии стали поступать угрозы расправы? А один из оппозиционных активистов, известный под псевдонимом Макс Стеклов, и вовсе написал в соцсетях, как, изучив семейные фото, он и его подельники будут поступать с детьми правоохранителей:

 

 

"Макс Стеклов" - настоящее имя Владислав Синица

 

«…Посмотрят на милые семейные фото, изучат геолокацию (маршруты передвижения детей – прим. авт.), а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребёнка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео».

 

Для непосвященных: Снафф-видео, это видеозапись публичной казни человека, в данном случае – детей силовиков.

 

 

Запись "Макса Стеклова" с угрозами детям правоохранителей

 

За прошедшую неделю со дня появления в информационном пространстве «Сканера», угрозы получили несколько семей, чьи сыновья, мужья, отцы служат в правоохранительных и силовых структурах. Причем, неважно участвовали они в пресечении недавних беспорядков в центре Москвы или нет: поводом для занесения человека в оппозиционную базу данных подчас являлась сама принадлежность к силовым ведомствам, и даже просто интерес к деятельности силовых структур.

 

Фрагмент страницы Владислава Синицы под псевдонимом "Макс Стеклов" "В контакте"

 

P.S. Когда готовился материал, стало известно, что личность Навальновского активиста, скрывавшегося под псевдонимом «Макс Стеклов», установлена. Им оказался уроженец Подольска Московской области  Владислав Юрьевич Синица 1989 года рождения. 3 августа он был задержан за нарушение общественного порядка на несанкционировнной оппозиционной акции в центре Москвы. В это же день Следственный комитет возбудил против Синицы уголовное дело по статье 282 ч.2 п. «а» по материалам его угроз и публикаций в интернете и направил ходатайство в суд об избрании меры пресечения экстремисту в виде заключения под стражу.

 

 

                                       
Одна из страниц «Сканера»: порой достаточно быть подписанным на новости полиции или Росгвардии, чтобы ты и твоя семья оказалась под угрозой.
                                                                                                         

 

 

Павел Николаев, ветеран боевых действий, ветеран военной службы.

 

 

 


Всего просмотров: 2159

Оставлено комментариев: 4

Комментарии:

Оставил комментарий: Наблюдатель

1 сентября 2019 г. 20:34

Ну в ГУЛАГ положим надо отправить зачинщиков и самых отмороженных из уличных. А основная масса, это подростки, которым нужен хайп и неведомо чувство страха. Об этом хорошо написал в своей статье о.Александр.

Оставил комментарий: Денис

30 августа 2019 г. 23:37

Этих майданых гондонов пора в ГУЛАГ отправлять.

Оставил комментарий: Дмитрий

11 августа 2019 г. 15:16

Так надо превентивные меры принимать в этим, которые устрашают.

Оставил комментарий: Наблюдатель

7 августа 2019 г. 10:41

Синицу уже арестовали судом на два месяца. Кстати, говорят он еще и ЛГБТ-активист. В камере, думаю, он получит все 33 удовольствия

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.


Сколько будет 10 + 9 ?

Последнии публикации

ВИДЕО

Автор: Сергий Карамышев
18 сентября 2019 г.

В храме можно всё?

В связи с недавним «венчанием» в одном из московских храмов скандально известной Ксении Собчак с ее очередным партнёром по шоу-бизнесу хочется порассуждать о возможном будущем русских ц...

Автор: Сергий Карамышев
18 сентября 2019 г.

Патриарх Варфоломей благословляет экуменические отношения ПЦУ и УГКЦ

Месяц с небольшим тому назад в статье «ПЦУ налаживает дружественные отношения с подразделениями Папской церкви» мы обозначили наметившуюся тенденцию использовать вновь организованную па...

Автор: Редакция
17 сентября 2019 г.

17 сентября – Икона Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина»

     Сегодня, 4 / 17 сентября, Православная Церковь чествует икону Пресвятой Богородицы, именуемую «Неопали́мая Купина́» (буквально: «несгораемый куст») &ndas...

Автор: Редакция
16 сентября 2019 г.

Западно-Европейские приходы воссоединяется с Русской Церковью

Официальный сайт Московского Патриархата опубликовал итоги заседания Священного Синода Русской Церкви, состоявшегося 14 сентября сего года. Они представлены в виде журнала №122. Мы публикуем его по...

Автор: Сергий Карамышев
15 сентября 2019 г.

Пошехонские предания

Начало художественно-исторического очерка здесь.

Продолжение здесь.

 

6. Горицкий Воскресенский монастырь

 

В семи верстах от Кириллова монастыря на берегу Шексны в 1544 го...

закрыть
закрыть