Чем нам грозит сердечное сближение с папистами


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

После обнародования в 2016 году папского послания «Радость любви» возникли протестные настроения против новой официальной позиции Ватикана в отношении семьи и брака. Теперь они оформляются в оппозицию. Какова ее дальнейшая судьба, гадать не будем. Впрочем, опыт последних десятилетий учит тому, что папство умеет любые оппозиционные движения в своей среде либо гасить, либо не замечать, отчего они, не имея достаточных ресурсов для собственного развития, угасают.

Тем не менее, четверо кардиналов обратились к папе с просьбой разъяснить ряд тезисов из его послания. Наконец, в августе 2017 года на 25 страницах направлено папе письмо, озаглавленное «Сыновними поправками» и подписанное 62 человеками. Наиболее видные их них – епископ Бернард Феллай, глава отколовшегося уже от папы общества Пия Х; Джозеф Шоу, старший научный сотрудник по философии и морали из Оксфордского университета; Эторе Готти Тедески, бывший директор ватиканского банка «Институт религиозных дел». http://www.newsru.com/religy/25sep2017/heresy.html

ttps://ria.ru/religion/20170924/1505429127.html https://news.yandex.ru/yandsearch?grhow=clutop&rpt=nnews2&text=%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0%20%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Папа в своем послании объясняет, почему следует допускать до причастия людей, вступивших во второй брак, и призывает быть терпимее к гомосексуалистам. Понтифик в этом случае поступает как своего рода демократ, отвечающий на настроения и требования паствы. Часть своего рода аристократии протестует. Кто победит? Ни капли не сомневаюсь, что демократы. Это уже историческая тенденция, свидетельствующая о нравственном разложении человеческого рода.

Куда деваться папе от натиска гомосексуального лобби, когда за узаконение однополых «браков» голосуют на референдумах традиционно католические государства, каковы, например, Ирландия, Испания, Португалия? И каковым должно быть при этом лицемерие, когда второй брак с лицом другого пола объявляется недопустимым при почти уже благосклонном отношении к однозначно проклятой Богом педерастии?

К тому же, папизм после Второго Ватиканского собора претендует на право быть универсальной религией, что объединит вокруг себя все человечество. Поэтому вынужден быть более эластичным, нежели в предыдущие эпохи.

Кто-нибудь скажет: да пусть они живут как хотят и пусть их богословы-софисты изворачиваются как хотят, называя черное белым, белое черным, сладкое горьким и горькое сладким. Но ведь тенденция нравственного разложения и нас касается. Информационные потоки движутся все быстрее, взламывая сознание, проникая в подсознание. Необходимы противоядия, целый арсенал средств ведения информационной войны.

Главный закон этой войны прост: только расслабься – и будешь побежден.

Вывод же простой: во-первых, постановления Вселенских Соборов что догматического, что нравственного характера должны быть в Православии непоколебимы и любым демократическим тенденциям, направленным против них, должно давать отпор. Во-вторых, нельзя допускать никакого сердечного (потому что сердечная молитва – самая глубокая) сближения с папистами. Пусть с ними, как с врагами святой православной веры, работает ум, побеждая все их хитросплетенные лукавые доводы.

Эта холодность может принести больше плодов Христу в деле обращения заблудших из гибельных сетей ереси. Лучшие из папистов будут с уважением смотреть на высоту и чистоту Православия. Вот достойная цель!

И только после этого, когда они по доброй воле захотят отряхнуть тлен своей ереси, можно будет сердечно с ними сближаться. Покуда же этого нет, они враги. И лучшим проявлением любви к ним, о которой заповедал Спаситель, будет дистанция и бдительность, о которых никогда нельзя забывать, вступая с врагом в общение.


Всего просмотров: 494

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

ВИДЕО

Автор: Редакция
16 февраля 2020 г.

Жесткие приговоры участникам «Сети» - залог поступательного развития России

От редакции

 

Им нужны великие потрясения – нам нужна великая Россия (П.А. Столыпин)

 

Жесткие приговоры участникам террористической организации левого толка «Сеть...

Автор: Тамара Пирогова
16 февраля 2020 г.

Милашка

Новелла

 

Мила тихо сидела у кровати спящего Алексея, смотрела на его измученное лицо, и мысли одна мрачнее другой словно сокращали жизнь и его, и её самой:

 

–  Сп...

ВИДЕО

Автор: Редакция
14 февраля 2020 г.

В.Путин: брак-союз мужчины и женщины, "родителя №1 и №2" не будет

На встрече Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию глава государства пообещал: пока он остается президентом, в России не исчезнут "папы" и "мамы"...

Автор: Редакция
13 февраля 2020 г.

Закономерный успех России в информационной войне

От редакции

 

Мы републикуем интересное исследование результатов опросов общественного мнения в странах Запада, и прежде всего, в США, Ивана Данилова, опубликованное РИА "Новости&qu...

Автор: Сергей Югов
12 февраля 2020 г.

Ренессанс, которого не было

 Да, самый яркий блеск порой – фальшивый блеск на деле 

(Юрий Ряшенцев)


                 ...

закрыть
закрыть