Европарламент обвиняет СССР в развязывании Второй Мировой войны


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

Общеевропейская встреча в Варшаве по случаю начала Второй Мировой войны, как, впрочем, и следовало ожидать, явилась прелюдией, идеологическим обоснованием к принятию 19 сентября Европарламентом документа, в котором Советско-Германский договор о ненападении 1939 года объявлен ни много, ни мало «причиной Второй Мировой войны».

 

Зачем современной Европе наука, в данном случае, историческая, когда «непогрешимые идеологи» из Литвы и Польши уже все события непростого ХХ века уже разложили по полочкам, как им удобно?! Проект резолюции Европарламента составлен представителями именно этих государств. В итоговом документе сказано:

 

- Вторая мировая война, самая разрушительная в истории Европы, стала непосредственным следствием печально известного нацистско-советского Договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова — Риббентропа, и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили Европу на две зоны влияния.

 

За этими лукавыми фразами стоит истошный вопль все-европейской своры, который на человеческий язык можно перевести примерно так: «Германия наказана и покаялась, а вот Россия не покаялась и не наказана! Как это можно стерпеть?!»

 

Представитель МИД России Мария Захарова по поводу только что принятой резолюции заявила:

- Хотели бы ещё раз подчеркнуть опасность курса на политизацию и ревизию исторических фактов. Замалчивая неприятные для себя страницы и трактуя подретушированную версию событий по своему усмотрению, в Европарламенте окончательно теряют связь с реальностью.

 

В итоге получается по апостолу Павлу. В советское время Запад часто справедливо обвинял СССР в господстве идеологии над наукой. А теперь сам делает то же самое, только в еще более грубой форме. Апостол Павел по этому поводу пишет: «…неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же» (Рим. 2, 1).

 

Если б Запад в свое время не судил Россию, а сочувствовал ей, когда она была в идеологическом плену, то теперь не стал бы принимать подобных резолюций. Но поскольку он именно судил Россию и радовался её бедам в конце прошедшего столетия, то ему невозможно было не встать на те же грабли.

 

Поэтому произойдет с нынешним Евросоюзом то же, что с Советским Союзом – он развалится, ибо никакой дом на песке лжи не устоит. Быть может, мы доживем до тех времен, когда от Евросоюза останется только Польша с Литвой, опять слившиеся в Речь Посполиту? Потому как другим может оказаться неуютно жить в их, так сказать, космосе.

 

В прошлый раз, говоря на данную тему, мы обильно цитировали Достоевского. Теперь – черёд Пушкина, потому что воистину «нет ничего нового под солнцем» (Еккл. 1, 9). И то, что говорил Европе русский поэт, имея в виду Наполеона и победы России над ним, вполне приложимо к фигуре Гитлера и нынешним все-европейским истерикам по поводу победы России над очередным все-европейским фюрером:

 

Кто устоит в неравном споре:

         Кичливый лях, иль верный росс?

Славянские ль ручьи сольются в русском море?

         Оно ль иссякнет? вот вопрос.

 

         Оставьте нас: вы не читали

         Сии кровавые скрижали;

         Вам непонятна, вам чужда

         Сия семейная вражда;

         Для вас безмолвны Кремль и Прага;

         Бессмысленно прельщает вас

         Борьбы отчаянной отвага —

         И ненавидите вы нас...

 

         За что ж? ответствуйте: за то ли,

Что на развалинах пылающей Москвы

         Мы не признали наглой воли

         Того, под кем дрожали вы?

         За то ль, что в бездну повалили

Мы тяготеющий над царствами кумир

         И нашей кровью искупили

         Европы вольность, честь и мир?..

 

(А.С. Пушкин, «Клеветникам России», 1831 г.)

 

Священник Сергий Карамышев

 


Всего просмотров: 232

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Сергий Карамышев
22 ноября 2019 г.

В чем сила греческого папства?

22 ноября в ходе визита в Москву Иерусалимский патриарх Феофил III выразил «глубокую обеспокоенность нынешними трудностями, омрачающими жизнь Церкви, и угрозами, нависшими над нами из-за наши...

Автор: Сергей Югов
22 ноября 2019 г.

Роль религиозно-нравственных ценностей в развитии личности на примере российских слепоглухих

От редакции

 

Мы начинаем публикацию научно-популярной статьи нашего автора Сергея Югова

 

Предисловие автора

 

 Вышло так, что история воспитания первых слепо...

Автор: Редакция
22 ноября 2019 г.

22 ноября – чудотворная икона «Скоропослушница»

     Сегодня, 9 / 22 ноября, единожды в продолжении богослужебного года, Православная Церковь чествует одну из великих православных святынь – чудотворную икону Пресвятой Богоро...

Автор: Редакция
21 ноября 2019 г.

21 ноября – Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

     Сегодня, 8 / 21 ноября, Вселенская Православная Церковь празднует Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Это православное торжество было установлено ...

Автор: Александр Горбатов
18 ноября 2019 г.

О повязке Фемиды, маразме и бестолочи

Иные криминальные истории и судебные дела важны не только сами по себе, но и как отражение тех противоречий и вопиющих проблем, что возникают между правоохранительной системой и обществом. А по бол...

закрыть
закрыть