И не смейте себя уважать!


Автор: Александр Горбатов

photo

Законы информационной войны таковы, что из каждого «горячего» факта необходимо выжать максимум возможного, причем, в нужном ключе и в максимально сжатые сроки. Или, как когда-то говорил Наполеон: «Артиллерию – вперед!»

 

Нечто подобное в последние дни можно было наблюдать в связи с «грузинским инцидентом». Там, как известно, открылось заседание Межпарламентской ассамблеи Православия. Нашу страну представлял глава комитета по развитию гражданского общества Госдумы РФ Сергей Гаврилов, который сообщил российским СМИ:

 

- Грузинский парламент два года предлагал и просил провести в Грузии форум. Эта ассамблея объединяет двадцать пять стран. Причем, мы получили письменные гарантии безопасности для всех участников, гарантии отсутствия санкций для них. Наша задача была заявлена четко и открыто: укрепление сотрудничества между всеми нашими странами в отношении гуманитарных вопросов, образования, культуры, здравоохранения на основе Православия и наших традиционных ценностей. И во время церемонии открытия мы поблагодарили Грузию – удел Пресвятой Богородицы – за гостеприимство, за высокую организацию.

 

Что было дальше – известно. Во время перерыва в зал ворвалась группа экстремистов, которая захватила президиум, порвала документы, пыталась напасть на Сергея Гаврилова, нанесла ему удар, оскорбляла его. А затем вообще начались ночные беспорядки у здания парламента, когда его штурмовала многотысячная толпа, возмущенная тем, что символ грузинской государственности осквернил своим присутствием русский оккупант, «участник боевых действий в Абхазии» (что – преднамеренная ложь!).

 

Сергей Гаврилов подчеркивает: я считаю необходимым, чтобы грузинские правоохранительные органы и Генпрокуратура Грузии определили ответственность этих экстремистов. В том числе и, вероятно, депутатов грузинского парламента, которые угрожали физической расправой. Угрожали убийством членам делегации Межпарламентской ассамблеи Православия. Заявляли с трибун парламента, что нас убивали и будут убивать.

 

 

В результате беспорядков в Грузии ушел в отставку спикер парламента. Под вопросом – пребывание на посту руководителя правительства. Президент С. Зурабишвили высказалась в том плане, что в начавшихся беспорядках заинтересована сама Россия, а вовсе не сторонники бывшего лидера страны и «поедателя галстуков» Саакашвили, которые и инспирировали на самом деле весь конфликт в угоду прямым интересам Запада.

 

Наши так называемые либеральные СМИ, буквально захлебываясь слюной, два дня подряд визжали, превознося поведение гордого грузинского народа, посмевшего смело бросить вызов обнаглевшему Кремлю. Вот как, допустим, звучит версия происходящего в устах корреспондента «Эха Москвы» Матвея Ганапольского, вещающего из Киева. Она стоит подробного цитирования:

 

- Некие идиоты пригласили на мероприятие русского депутата Гаврилова, которого называют «православным коммунистом». Он приперся, и в доброй традиции думского хама, уселся в кресло спикера грузинского парламента на фоне российского флага. И организовало это позорище, как указывают источники, само грузинское правительство при попустительстве руководства парламента. Или, наоборот, что не столь важно.

 

Что касается хама-депутата, то его сначала эвакуировали в гостиницу, а потом запихнули в самолет, и он полетел в свою Москву рассказывать про «плохих грузин». А сегодня русская пропаганда, забыв Украину, визжит про русофобских грузин-фашистов, так принято.

 

Оказалось, что грузины готовы положить на тарелку русо-туристу только хинкали, достоинство и честь – не готовы, как не готовы воспринимать свою страну как колонию России, когда любое православно-коммунистическое хамло приезжает и сразу бежит в президиум чужого парламента.

 

И так два дня подряд продолжался весь этот визг и вой подбадривания всяческих грузинских антироссийских политиков и активистов, готовых к госперевороту и резкому обострению на основе русофобии отношений с Москвой. И вдруг сегодня «шарик сдулся». После того, как Путин распорядился с 8-го июля прекратить полеты российских авиакомпаний в Грузию, не давшую никаких официальных гарантий безопасности нашим туристам и гражданам вообще. Начался уже скулёж.

 

Оказывается, это именно Россия в лице своего авторитарного и злопамятного президента готова вновь ссорить наши народы и начать новую, пока что экономическую, войну с гордой и свободолюбивой страной.

 

В общем, следите за руками и учитесь, как надо переобуваться на ходу и из черного делать белое, превращая неприкрытое коварство в невинно страдающую добродетель. А все потому, что Россия лишь спокойно и с достоинством, без тени оскорблений и унижений чужого самоуважения, показала, что она может защищать свои интересы и цивилизованные принципы межгосударственного общения. И, как оказалось, эта ее спокойная принципиальная уверенность больше всего и злит как нашу «пятую колонну», так и ее покровителей из-за рубежа. «Огорчились», как сообщают, и в самой Грузии. А на что же там рассчитывали – на полное отсутствие самоуважения с нашей стороны? Напрасно, господа! Времена безответных плевков и оскорблений давно уже миновали. И внутригосударственные проблемы не стоит решать за наш счет. Россия и ее граждане вовсе не разменная монета в чужой игре.

 

Александр Горбатов

 


Всего просмотров: 349

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
4 апреля 2020 г.

В неделю пятую Великого поста

Слово святителя Иннокентия Херсонского

 

Шестую уже седмицу поста начинаем, братие мои! Так течет время! – Пост столь же мало может удержать быстроту его, как и празднества самые с...

Автор: Редакция
4 апреля 2020 г.

Интервью с писателем на карантине

От редакции

 

Мы републикуем интервью известного писателя Ю.М. Полякова, находящегося в данный момент в самоизоляции, данное корреспондентам "Комсомольской правды" Любови Моисе...

ВИДЕО

Автор: Сергий Карамышев
3 апреля 2020 г.

Под шумок пандемии

Под шумок объявленной ВОЗ пандемии началось переформатирование мира. И речь здесь не о финансовых спекуляциях глобального характера, которые, разумеется, имеют место быть, но уходят уже на второй п...

Автор: Редакция
2 апреля 2020 г.

Обращение к гражданам России

2 апреля В.В.Путин выступил со следующим обращением.

 

Дорогие друзья! Уважаемые граждане России!

 

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей. При это...

Автор: Сергий Карамышев
2 апреля 2020 г.

Фирменный белорусский стиль: один пишем, два в уме

Совсем недавно белорусский лидер А.Г. Лукашенко, бия себя кулаком в грудь, уверял, будто Белоруссии эпидемия не угрожает. И лучшие средства против заразы – баня, трактор, водка. Чуть позднее ...

закрыть
закрыть