Индекс ММВБ обновил исторический максимум


Автор: экономист Сергей Поляков

photo

   3 июня 2019 года индекс ММВБ обновил исторический максимум - достиг на закрытии 2729 пунктов. Вопреки пессимистическим прогнозам многих экономистов, экономика России растет, растут золотовалютные резервы, сокращается государственный долг, бюджет имеет большой профицит, то есть денег в казне очень много. 
   Пессимисты и критики и этим недовольны, мол, государство богатеет, а народ нищает. 
   Да, 5-й год подряд идет реальное падение доходов населения, это факт. Но, во-первых, это падение "вялотекущее", не резкое, поэтому не шоковое и не смертельное. Это не 1992, не 1998 годы. Нищета, о которой пишут расшатыватели государственных устоев, визуально не очень-то заметна. Даже в малых городах на дорогах пробки - люди покупают все больше автомобилей. В торговых центрах нет недостатка в покупателях, особенно в выходные дни, торговые центры переполнены людьми. Строительство жилья продолжается рекордными темпами, люди покупают квартиры. Зашкаливает рост продаж путевок в Турцию. Так что же это за "нищета", если население покупает машины, квартиры, ездит за границу отдыхать? Причем это не небольшая, а можно сказать "средняя" часть населения. Что-то тут не сходится с пессимистичными оценками либерально настроенных экономистов. Им хотелось бы, чтобы все было совсем плохо, чтобы экономика России рухнула, а она все не рушится...
   За последние годы власть сознательно проводит политику наполнения бюджета страны, в том числе, за счет населения. Да, население сейчас не такое богатое, как было в 2007 году. Но делается это с одной целью - наполнить прежде всего оборонный бюджет. Либералы всегда брызжут слюной, когда кричат о "неэффективных" оборонных расходах. Это и понятно, им не нужна сильная страна. Им нужно, чтобы "умная нация завоевала глупую-с". "На нас никто не нападет, это паранойя" - кричат они. А вы уверены, господа? Даже если напрямую не нападет, то воспользуется слабостью страны, чтобы навязать ей свои правила. А мы этого не хотим. Так что не все так уж и плохо, господа! Государство наше крепнет, пусть этот процесс продолжается. А мы потерпим, ничего страшного.

 

Сергей Поляков, экономист, предприниматель


Всего просмотров: 1127

Оставлено комментариев: 0

Понравилось: 2

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Лариса Бравицкая
27 мая 2020 г.

Какими мы придем в храмы, которые откроются со дня на день

Открыли Киево-Печерскую Лавру. Стало быть, не за горами, когда откроют и наши монастыри и церкви. И мы устремимся в наши храмы, бегом, с радостью. Или не устремимся?

На эти рассуждения меня нато...

Автор: Александр Шумский
18 мая 2020 г.

Сон Кости Петрова

Мы републикуем часть эссе-антиутопии священника Александра Шумского, написанного им в 2010 году и ставшего весьма актуальной сегодня в связи с введением тотального контроля над людьми.

 

...

Автор: Редакция
15 мая 2020 г.

2:0 в пользу Лукашенко?..

Этой весной Президент Белоруссии А.Г.Лукашенко совершил два весьма заметных поступка: не закрыл храмы на Пасху и провел Парад Победы в Минске 9 мая.

По поводу мотивов этих поступков существ...

Автор: Редакция
14 мая 2020 г.

Обращение Священного Кинота святой горы Афон

СВЯЩЕННЫЙ КИНОТ
СВЯТОЙ ГОРЫ
АФОН

№ протокола: Ф.2/43β/906

КАРЕЯ, 29.04-12.5.2020 г.


В связи с пандемией коронавируса Священный Кинот Святой Горы Афон, разделяя духовную жажду всех...

Автор: Редакция
14 мая 2020 г.

Что бьет по единству РПЦ и УПЦ?

Пасха 2020 года наверняка запомнится всем, при чем не только прихожанам, но и людям, от религии далеким. В этом году Светлое Христово Воскресение сопровождали страсти поистине библейские. Эпидемия ...

закрыть
закрыть