
Совсем недавно мы писали о том, что папа Франциск начал ревизию Священного Писания. Речь шла об искажении текстов молитв «Отче наш» и «Слава в вышних Богу». Мы тогда лишь констатировали факт и приводили доводы в пользу неуместности и бессмысленности изменений. При этом не давал покоя вопрос: ради каких таких «высоких» целей папа посягнул на святое?
Ответ не заставил себя долго ждать. Теперь становится ясно: нужен был прецедент. Действительно, искажение буквы и смысла Священного Писания властью понтифика огромное большинство папистов приняло довольно равнодушно. Римская курия, разумеется, новшества горячо одобрила.
После этого можно смело посягать на вещи куда более серьезные, затрагивающие самое существо христианской веры. Свежий пример - статья «Христианство и иудаизм: крепкая дружба, вызов которой бросает возвращение антисемитизма и невежества», размещенная в Английской версии Vatican insider.
Заметим еще: мы недавно дали характеристику прошедшей в Ватикане трехдневной конференции «Иисус и фарисеи», на которой папа призвал не употреблять слово «фарисей» в значении человека неискреннего и лицемерного – в противность святому Евангелию. Из двух множителей – во-первых, новой идеологии примата иудаизма; во-вторых, искажения священных текстов, - призвано явиться на свет новое произведение, которое в полном соответствии со священными Писанием и Преданием Церкви, надлежит назвать религией антихриста. При этом постепенная иудаизация католицизма – ее универсальный метод. Мессианские ожидания иудеев, помноженные на идею вселенской власти папы – главный двигатель нарождающейся на наших глазах идеологии, призванной выкристаллизоваться в религии поклонения антихристу.
Папа с участниками конференции "Иисус и фарисеи"
Обратимся, наконец, к публикации, дающей пример использования обозначенного метода. После победных реляций по поводу торжеств, связанных с 25-летием установления дипломатических отношений между Израилем и Ватиканом, автор Лиза Пальмиери-Биллиг обращается к утверждению новой идеологии. Замечательный к ней мостик – речь госсекретаря Папского государства кардинала Пьетро Паролина, что прозвучала в ходе празднования означенной даты и где было сказано: "Святой Престол и Государство Израиль призваны объединить усилия для поощрения религиозной свободы и совести - как непременного условия защиты достоинства каждого человека и совместной борьбы с антисемитизмом.”
Пальмиери-Биллиг приводит примеры проявления антисемитизма (как она их понимает) в приходских церквах римских пригородов:
- …приходской священник во время урока о завете спросил детей, что, по их мнению, происходит, когда кто-то заключает договор с другим человеком, а тот затем не действует в соответствии с договором. Все согласились с ответом священника: "если один из партнеров нарушает этот контракт, он больше не действует. И поэтому Бог должен искать другого партнера для своего контракта, чтобы заменить того, кто его нарушил. Евреи не признали Мессию-Христа, поэтому мы, христиане, теперь новый Израиль!" Все эти заявления священника, конечно, являются вопиющими противоречиями Послания к Римлянам (11:29) - ” ибо дары и призвание Божие неизменны" – известная фраза, которая также является названием последнего официального документа, выпущенного Папской комиссией по отношениям с евреями в 2015 году.
По логике автора получается, что Ветхий Завет не упразднился Новым, но продолжает существовать наряду с последним, не утратив своей силы, даже если его адепты не обратили внимания на пришествие Христа и на слова Моисея: «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте… а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу…» (Втор. 18, 15, 19).
Выдергивание цитат из Священного Писания – излюбленная манера всех еретиков. Если брать Послание к Римлянам, то там, помимо столь любимого иудео-папистами места (11, 29), имеются и другие весьма сильные выражения. Например: «Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом как песок морской, только остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре» (Рим. 9, 27-29).
Апостол Павел в Послании к Римлянам только и делает, что доказывает преимущество веры во Христа над наружным обрезанием и происхождением по плоти «от чресл Авраама». И надо же так извратить его слова, чтобы дать зеленый свет самому дремучему национализму, где все решает кровь, а вера выброшена на обочину!
Всё Послание к Евреям наполнено мыслью об абсолютном превосходстве Нового Завета над Ветхим. Особенно знаменательно, что написано оно от еврея к евреям, поэтому пришить святому Павлу антисемитизм будет крайне проблематично. Он же говорит следующее:
«…если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов и беззаконий их не воспомяну более. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр. 8, 7-13).
Согласитесь, уважаемые читатели, последние слова апостола Павла никак не вписываютя в новую идеологию иудео-папизма. С точки зрения последнего здесь – богохульство, которое необходимо исправить в свете последних постановлений «безгрешно» говорящего с учительской кафедры понтифика.
Приведем цитату из рассматриваемой статьи, где сообщается об очередном «криминале мысли»:
- сотрудник Ватиканской радиостанции сказал паре, занимающейся Христианско-еврейским диалогом: “вы должны быть осторожны в своей работе. Вы знаете, что евреи убили Христа! Таким образом, совершенно абсурдное, но ядовитое обвинение в “богоубийстве”, лежащее в основе “учения о презрении”, выдвинутого Юлием Исааком Папе Иоанну XXIII, а затем “Nostra Aetate”, продолжает существовать...
Хорошо, но как тогда понимать слова апостола Петра из книги Деяний?: «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли» (Деян. 2, 36). Слова обращены от еврея к евреям же. Только последние их восприняли не как оскорбление, не как пресловутый антисемитизм, не как осуждение, а как призыв к покаянию. Эти евреи, покаявшись в богоубийстве, присоединились к Церкви Нового Завета, не переставая быть евреями.
И не одним только простым евреям святой Петр говорил такие слова, но даже первосвященникам и всему Синедриону: «Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им представлен он пред вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым бы надлежало нам спастись» (Деян. 4, 9-12).
Можно привести и речь первомученика архидиакона Стефана, произнесенную перед Синедрионом: «Жестоковыйные! Люди с необрезанным сердцем и ушами! Вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы…» (Деян. 7, 51-52). Не удастся первомученику Стефану приписать антисемитизма, потому что: во-первых, он еврей; а во-вторых, не он бросал в Синедрион бомбы, а члены последнего присудили его к побиению камнями.
Слово «богоубийство» освящено многовековой богослужебной практикой Церкви, которую прежде, чем перейти к Священному Писанию, паписты уже подвергли капитальной ревизии, чтобы соответствовать антихристианским идеалам иудео-католицизма.
Автор рассматриваемой статьи высказывает пожелание:
- Самые уродливые из лживых антисемитских эпитетов снова вползают в употребление и становятся обыденными во всем мире в обычной речи, где послевоенные табу пали. Поэтому для борьбы с этими опасными и дегенеративными признаками было бы наиболее полезно, если бы католические педагоги лучше осознавали негативные последствия упущений и искажений в школьных программах всех видов и на всех уровнях, а также во время обучения детей в приходах.
Надеюсь, например, что выводы и заключения недавней конференции " Иисус и фарисеи” начнут распространяться более широко, так что термин “фарисеи” (часто используемый как синоним “евреев”) не будет по-прежнему интерпретироваться как лицемерный, пустой законник, и Еврейский Мир, в котором жил Иисус, начнет пониматься с точки зрения его богатой исторической сложности.
Что последует за такими обличениями своих единоверцев, дерзающих придерживаться двухтысячелетней традиции, что не совпадает с набирающей обороты новой идеологией иудео-папизма? Очевидно, по головке их не погладят. Быть может, будет создана какая-нибудь новая инквизиция, разумеется, с каким-либо ласкающим слух названием, которая будет действовать, скорее всего, под мудрым руководством печально знаменитой Антидиффамационной лиги (ADL).
Всё несоответствующее новой идеологии (религии антихриста) в Священном Писании будет тщательно подчищено либо снабжено убивающими первоначальный смысл комментариями – безобидный с первого взгляда прецедент уже создан. Этим освященным папской непогрешимостью комментариями будет приписано полное превосходство, а всё двухтысячелетнее предание Церкви будет в лучшем случае пылиться в архивах, дабы не мешаться на столбовой дороге человечества в его шествии в лапы антихриста.
Вывод напрашивается простой: от Ватикана в плане религиозном, а не политическом (куда деваться, если это признанное мировым сообществом государство?) нужно всячески отстраняться, как от пораженного чумой, потому что его смертоносные ментальные бациллы ввинчиваются в подсознание, отравляя душу и делая неспособной ее к вечной жизни во Христе.
Священник Сергий Карамышев
Всего просмотров: 3667
Оставлено комментариев: 2
Оставил комментарий: Владимир
10 июля 2019 г. 17:25
Блестяще, о. Сергий! Распространить, как можно шире! И глубже! Спаси, Господи!