Как два кучерявых Украину делили


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

19 апреля в Киеве на стадионе «Олимпийский» состоялись дебаты между двумя кандидатами на пост президента Украины – Порошенко и Зеленским. Работали букмекеры, принимавшие ставки как на победу в дебатах одного из кандидатов, так и на разного рода возможные эксцессы. Это был знаменательный символ: что бы ни делалось, любая деятельность должна приносить прибыль. Иначе – зачем она нужна?!

 

Итак, на стадионе встретились два артиста, разыгравшие баталию. Так полагается. Иначе кто пойдет смотреть? Хотя и так желающих лицезреть политическое шоу вживую оказалось не так уж и много – около 22-х тысяч вместо 60-ти, которых легко мог бы вместить стадион. Здесь же было 10 тыс. представителей правоохранительных органов, т.е. третья часть собравшихся – тоже символично.

 

Два бойца вышли на ринг, чтобы развлекать публику, чтобы заставить ее болеть за себя, вслушиваться в произносимые слова, следить за мимикой и жестами, а также прочими орудиями словесных сражений, вплоть до публичных коленопреклонений.

 

Бойцы должны драться по-настоящему, увлеченно. Иначе кому это будет интересно? Они и дрались по-настоящему, ведь каждому есть, что терять. И каждому есть, что выигрывать.

 

Однако означает это лишь одно: над двумя бойцами стоят организаторы шоу. У них своя задача, отличная от электората – выбрать из двоих того, кто им более подойдет на данный момент. Кто будет лучше, правильнее делить Украину не ради довольно расплывчатых программ каких-то двоих кучерявых «украинцев», а ради их, куда более фундаментальных, интересов.

 

В ходе дебатов выиграл победитель словесной схватки - Зеленский, букмейкеры, журналисты, чьи рейтинги возросли. Но больше всех выиграли устроители смотрин, надеющиеся получить хорошую маржу от дележа Украины.

 

А проиграли простые граждане, потому что всё шоу заключалось, по сути, в имеющей вскоре последовать новой волне дележа их достояния.

 

Священник Сергий Карамышев


Всего просмотров: 1198

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Фёдор Александрович Шумский
9 марта 2022 г.

Имперская ось Путина

Сегодня  наши взоры устремлены на события, происходящие на Донбассе и Украине. 

Многие говорят, зачем нам этот Донбасс и эта война?! Нам это не нужно и мы хотим жить в мире. Да, м...

Автор: Редакция
27 февраля 2022 г.

27 февраля - Неделя [воскресенье] о Страшном Суде

На неделю мясопустную, о Страшном суде

27 февраля 2022 года Православная Церковь воспоминает будущий Страшный Суд Божий. Суд называется Страшным из-за неизвестности участи каждого человека. Стра...

Автор: Редакция
26 февраля 2022 г.

26 февраля - Родительская Суббота

26 февраля 2022 года Православная Церковь поминает всех преставившихся к Богу православных христиан. Этот день называется Вселенской Родительской субботой, потому что в первую очередь необходимо по...

Автор: Редакция
24 февраля 2022 г.

Речь Президента России В.В.Путина о начале спецоперации на Украине

Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Сегодня вновь считаю необходимым вернуться к трагическим событиям, происходящим на Донбассе, и ключевым вопросам обеспечения безопасност...

Автор: Редакция
21 февраля 2022 г.

Речь Президента России В.В.Путина 21 февраля (о признании ДНР и ЛНР)

— Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Тема моего выступления – события на Украине и то, почему это так важно для нас, для России. Конечно, моё обращение адресов...

закрыть
закрыть