Как паписты в Косове переваривают Православие


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

5 сентября 2017 года в Приштине состоялось освящение кардиналом Эрнестом Троскани Симони, албанцем по происхождению, собора в честь Терезы Калькуттской, причисленной год назад Папской церковью к лику святых. Здание получилось весьма значительных размеров и до сих пор достраивается. Согласно проекту, оно будет снабжено двумя колокольнями по 70 метров высотой, т.е. станет одним из самых высоких в городе.

Все бы ничего. Однако возникает закономерный вопрос: кто они, прихожане вновь построенного храма? Может быть, православные, которым теперь настоятельно рекомендуется забыть веру своих отцов и чьи храмы были в 90-е – начале нулевых методично оскверняемы и разрушаемы албанскими террористами?

Генеральный викарий католической общины Косова Луш Гьерджи не оставил на сей счет никаких сомнений, сказав буквально следующее: «Нам нужно восстановить то, что было разрушено при Оттоманской империи, а это были сотни храмов и соборов
В те времена, когда в Косово жили одни католики, у нас было 10 соборов»
 http://sib-catholic.ru/v-kosovo-osvyashhen-pervyiy-rimsko-katolicheskiy-sobor-posvyashhennyiy-tereze-kalkuttskoy/

Новость заключается в том, что православных в Косове, оказывается, никогда не было. Эта земля была искони населена папистами, которые строили здесь храмы, противоборствовали турецкому завоеванию и страдали от оттоманского ига… И никто, кроме турок, храмов здесь никогда не разрушал. О православных сербах не было сказано ни слова…

Как можно?! Это совершенно неполиткорректно. Ведь на церемонии освящения присутствовали президент Косова Хашим Тачи, офицеры и солдаты NATO. Символично, что собор построен на пересечении улиц Билла Клинтона и Джорджа Буша и служит, соответственно, очередным символом оккупации.

Цепкие руки папистов забрались в глубины истории, чтобы прибрать себе самую память чужих святынь. Что это, как не одна из самых изощренных форм геноцида?! Если, как говорится, прокатит, почему не использовать свежий опыт в других, населенных православными, странах? В той же Белоруссии, на той же Украине? Разумеется, не сейчас, а через энное количество лет или даже десятилетий, после соответствующей промывки мозгов.

Ведь для этого нужно лишь внушить: между Православием и папизмом нет существенной разницы. А раз так – просто забудьте о Православии, согласитесь на исторический подлог, согласитесь, что ваши предки были папистами с небольшими отклонениями, забудьте о самых этих пресловутых отклонениях и станьте, наконец-то, самыми истовыми папистами! Ради, как говорится, вящей славы Божией…

 


Всего просмотров: 599

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
14 августа 2020 г.

Митрополит Павел принёс извинения за преждевременное поздравление Лукашенко с победой на выборах

Митрополит Павел извинился за скорое поздравление Лукашенко с победой на выборах 9 августа.

Как сообщил редакции радио «Свобода» пресс-секретарь Белорусской православной церкви отец&...

Автор: Александр Шумский
13 августа 2020 г.

Бесноватый со Среднего Урала и его предтечи

     Столь резкое название моей статьи объясняется одним из последних высказываний бывшего схиигумена, раскольника Сергия Романова. Вот это высказывание: «Изменники Родины, пре...

Автор: Редакция
29 июля 2020 г.

QR-код на лоб?

Как сообщает швейцарское издание 20 Minuten, немецкая сеть фитнес-залов Fit+, имеющая свои филиалы не только в Германии, но и в Австрии и Швейцарии, среди жителей Конфедерации проводит промоакцию &...

Автор: Фёдор Макаров
28 июля 2020 г.

Послание к Виктору Саулкину - 5

Записки православного адвоката

Христос Воскресе!

     Знаешь, Витя, продолжая  тему «Как я докатился до такой жизни», т.е. как ко мне стало приходить понимание...

Автор: Александр Шумский
22 июля 2020 г.

Самозваное «отрепьевское православие»

«Это ожидание чуда — точно в крови у всего русского народа. ... Подите вы к мужику с математикой, с машиной, с политической экономией, с медициной… он не поверит от вас ничему, ч...

закрыть
закрыть