Как у православных отжимают недвижимость в Иерусалиме


Автор: Редакция

photo

Месяца не прошло после статьи нашего автора священника Сергия Карамышева о неумеренных восхвалениях агрессивной политики государства Израиль со стороны протоиерея Всеволода Чаплина. Ведь тот не стеснялся объявлять еврейское государство главным и чуть ли не единственным фактором стабильности в Палестине и на всем Ближнем Востоке. Фактором стабильности, в том числе, в межрелигиозных отношениях иудеев, мусульман и христиан различных конфессий. Поэтому мы не имеем права обойти вниманием материал портала "Седмица. Ру", где описан механизм изъятия недвижимости у православного Иерусалимского Патриархата. Мы републикуем этот материал полностью.

 

Главы христианских церквей в Иерусалиме возмущены скупкой церковной недвижимости еврейской организацией

 

ИЕРУСАЛИМ. Главы христианских церквей в Иерусалиме возмущены скупкой церковной недвижимости в Старом Городе «экстремистской» еврейской организацией, действовавшей через подставных лиц, причем верховный суд утвердил сделку с невиданной и подозрительной быстротой, сообщает fides.

 

«Главы церквей и церковные общины Иерусалима выразили «великое удивление» в связи с невиданной и подозрительной быстротой принятия решения верховным судом Израиля по спорным деяниям «экстремистской еврейской организации Атерет Коханим ( Ateret Cohanim). Суд своим окончательным и бесспорным решением отклонил апелляцию Иерусалимской Православной Церкви, требовавшей признания сделки недействительной и незаконной. Организация Атерет Коханим действовала через иностранных посредников в сделке по приобретению трех зданий в христианской зоне Старого Города. Согласно постановлению верховного суда от 10 июня, недвижимая собственность Православной Церкви в Иерусалиме была вполне законно приобретена иностранными посредниками, действовавшими от имени и по поручению этой еврейской организации.

 

В совместном заявлении, подписанном 13 патриархами, главами церквей и церковных общин Святой Земли, говорится, что действия еврейской организации Атерет Коханим по скупке недвижимости в христианской зоне Старого Города представляют собой хорошо продуманную атаку «не только на собственность Православной Церкви в Иерусалиме», но также и на правовое положение «статус-кво» Святой Земли. Тем самым эти действия нарушают равновесие в отношениях религиозных общин в Святом Городе и представляют собой великий риск для христианского присутствия в святых местах, говорится в заявлении.

 

Три спорных здания были предметом судебных разбирательств в течение более чем 14 лет. Они располагаются близ Яффских ворот, обеспечивающих самый удобный и прямой доступ в христианскую зону Старого Города. Если еврейской организации Атерет Коханим действительно удалось овладеть этой недвижимостью – как то подтверждает решение верховного суда – то неизбежно возникнет напряженность и появятся препятствия для доступа местных христиан и христианских паломников к Храму Гроба Господня и иным многочисленным христианским святыням Старого Города в Иерусалиме.

 

Документ подписан, в числе прочих, Патриархом Иерусалимским Феофилом III, архиепископом Пьербаттистой Пиццабалла (Pierbattista Pizzaballa), апостольским администратором Латинского Патриархата Иерусалимского, а также отцом Франческо Паттоном (Francesco Patton), Блюстителем Святой Земли. Патриархи и главы церквей в Иерусалиме заявляют в этом документе о своей поддержке Иерусалимской Православной Церкви в его борьбе за спорные здания – невзирая на решение верховного суда Израиля. Они также еще раз подтверждают свою убежденность в том, что присутствие христианских общин в Иерусалиме является решающим фактором в сохранении хрупкой «мозаики» местных общин, в которой всегда поддерживалась гармония трех монотеистических религий.


Всего просмотров: 198

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
24 января 2020 г.

В.В. Путин о Польше в 1938-1939 годах

От редакции

 

20 декабря 2019 года в С.-Петербурге прошел неформальный саммит глав стран СНГ. На нем В.В. Путин, по сути, прочел собравшимся лекцию на историческую тему. И совершенно пра...

Автор: Редакция
24 января 2020 г.

Алкид

Басня И.А. Крылова

 

Алкид*, Алкмены* сын,

Столь славный мужеством и силою чудесной,

Однажды проходя меж скал и меж стремнин

Опасною стезёй и тесной,

Увидел на пути свернувши...

Автор: Редакция
24 января 2020 г.

Поляки в ходе восстания 1863 - 1864 годов глазами русских офицеров: оружие, боевой дух, отношение к русским.

От редакции

 

Польская тема, поднятая В.В. Путиным, можно сказать, на высшем уровне в конце прошлого года, не скоро уйдет из повестки дня. Потому что существование наглой и агрессивной П...

Автор: Сергий Карамышев
24 января 2020 г.

Ересь кардинала Маркса

Марксизм возрождается на своей исторической родине, теперь – в недрах Римско-Католической церкви. Его лидером стал кардинал Рейнхард Маркс, архиепископ Мюнхена и Фрайзинга, глава конференции ...

Автор: Редакция
21 января 2020 г.

Пчела и мухи

Басня И.А. Крылова

 

Две Мухи собрались лететь в чужие краи,
И стали подзывать с собой туда Пчелу:
Им насказали Попугаи
О дальних сторонах большую похвалу.

Притом же им самим казал...

закрыть
закрыть