Как у православных отжимают недвижимость в Иерусалиме


Автор: Редакция

photo

Месяца не прошло после статьи нашего автора священника Сергия Карамышева о неумеренных восхвалениях агрессивной политики государства Израиль со стороны протоиерея Всеволода Чаплина. Ведь тот не стеснялся объявлять еврейское государство главным и чуть ли не единственным фактором стабильности в Палестине и на всем Ближнем Востоке. Фактором стабильности, в том числе, в межрелигиозных отношениях иудеев, мусульман и христиан различных конфессий. Поэтому мы не имеем права обойти вниманием материал портала "Седмица. Ру", где описан механизм изъятия недвижимости у православного Иерусалимского Патриархата. Мы републикуем этот материал полностью.

 

Главы христианских церквей в Иерусалиме возмущены скупкой церковной недвижимости еврейской организацией

 

ИЕРУСАЛИМ. Главы христианских церквей в Иерусалиме возмущены скупкой церковной недвижимости в Старом Городе «экстремистской» еврейской организацией, действовавшей через подставных лиц, причем верховный суд утвердил сделку с невиданной и подозрительной быстротой, сообщает fides.

 

«Главы церквей и церковные общины Иерусалима выразили «великое удивление» в связи с невиданной и подозрительной быстротой принятия решения верховным судом Израиля по спорным деяниям «экстремистской еврейской организации Атерет Коханим ( Ateret Cohanim). Суд своим окончательным и бесспорным решением отклонил апелляцию Иерусалимской Православной Церкви, требовавшей признания сделки недействительной и незаконной. Организация Атерет Коханим действовала через иностранных посредников в сделке по приобретению трех зданий в христианской зоне Старого Города. Согласно постановлению верховного суда от 10 июня, недвижимая собственность Православной Церкви в Иерусалиме была вполне законно приобретена иностранными посредниками, действовавшими от имени и по поручению этой еврейской организации.

 

В совместном заявлении, подписанном 13 патриархами, главами церквей и церковных общин Святой Земли, говорится, что действия еврейской организации Атерет Коханим по скупке недвижимости в христианской зоне Старого Города представляют собой хорошо продуманную атаку «не только на собственность Православной Церкви в Иерусалиме», но также и на правовое положение «статус-кво» Святой Земли. Тем самым эти действия нарушают равновесие в отношениях религиозных общин в Святом Городе и представляют собой великий риск для христианского присутствия в святых местах, говорится в заявлении.

 

Три спорных здания были предметом судебных разбирательств в течение более чем 14 лет. Они располагаются близ Яффских ворот, обеспечивающих самый удобный и прямой доступ в христианскую зону Старого Города. Если еврейской организации Атерет Коханим действительно удалось овладеть этой недвижимостью – как то подтверждает решение верховного суда – то неизбежно возникнет напряженность и появятся препятствия для доступа местных христиан и христианских паломников к Храму Гроба Господня и иным многочисленным христианским святыням Старого Города в Иерусалиме.

 

Документ подписан, в числе прочих, Патриархом Иерусалимским Феофилом III, архиепископом Пьербаттистой Пиццабалла (Pierbattista Pizzaballa), апостольским администратором Латинского Патриархата Иерусалимского, а также отцом Франческо Паттоном (Francesco Patton), Блюстителем Святой Земли. Патриархи и главы церквей в Иерусалиме заявляют в этом документе о своей поддержке Иерусалимской Православной Церкви в его борьбе за спорные здания – невзирая на решение верховного суда Израиля. Они также еще раз подтверждают свою убежденность в том, что присутствие христианских общин в Иерусалиме является решающим фактором в сохранении хрупкой «мозаики» местных общин, в которой всегда поддерживалась гармония трех монотеистических религий.


Всего просмотров: 1142

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Фёдор Александрович Шумский
9 марта 2022 г.

Имперская ось Путина

Сегодня  наши взоры устремлены на события, происходящие на Донбассе и Украине. 

Многие говорят, зачем нам этот Донбасс и эта война?! Нам это не нужно и мы хотим жить в мире. Да, м...

Автор: Редакция
27 февраля 2022 г.

27 февраля - Неделя [воскресенье] о Страшном Суде

На неделю мясопустную, о Страшном суде

27 февраля 2022 года Православная Церковь воспоминает будущий Страшный Суд Божий. Суд называется Страшным из-за неизвестности участи каждого человека. Стра...

Автор: Редакция
26 февраля 2022 г.

26 февраля - Родительская Суббота

26 февраля 2022 года Православная Церковь поминает всех преставившихся к Богу православных христиан. Этот день называется Вселенской Родительской субботой, потому что в первую очередь необходимо по...

Автор: Редакция
24 февраля 2022 г.

Речь Президента России В.В.Путина о начале спецоперации на Украине

Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Сегодня вновь считаю необходимым вернуться к трагическим событиям, происходящим на Донбассе, и ключевым вопросам обеспечения безопасност...

Автор: Редакция
21 февраля 2022 г.

Речь Президента России В.В.Путина 21 февраля (о признании ДНР и ЛНР)

— Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Тема моего выступления – события на Украине и то, почему это так важно для нас, для России. Конечно, моё обращение адресов...

закрыть
закрыть