Конечно, дурость, но только чья?


Автор: Александр Горбатов

photo

Нет, хоть убейте, как говорится, но не перестаю удивляться «мудрости и глубине познаний» некоторых постоянных авторов РНЛ. Вот свежие примеры.

 

Валерий Хатюшин решил разразиться язвительной репликой «Куда стремились – то и получили» по поводу возвращения делегации России в ПАСЕ. Мол, наши олухи-депутаты думали, что их там обласкают, однако коварные европейцы сразу после возвращения российской делегации «проголосовали за непризнание Крыма российской территорией и за возвращение его Украине. А заодно – потребовали от России отмены признания Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами».

 

Прошелся автор и по телеведущим федеральных каналов, выражающих неприкрытую радость по поводу нашего возвращения в эту международную организацию. И вывод он делает, наблюдая за происходящим, со своего «мудрого» высока, недвусмысленный:

 

- И тут даже не знаешь: то ли удивляться наивности и дурости мечтающих о всемирной дружбе российских депутатов, то ли аплодировать очередной коварной хитрости европейских русофобов, которым скучно было изгаляться над Россией в отсутствии в ПАСЕ ее представителей…

 

Что ж, как говорится, уел по полной! Дураки, дескать, вы все – надо было прежде, чем возвращаться в эту самую ПАСЕ, со мной посоветоваться. Уж я бы вам обо всех их русофобских кознях заранее поведал. А так влипли вы, как олухи у наперсточников.

 

Наивный и недалекий читатель скажет: а разве Хатюшин не прав? Да, вроде бы, прав. Разве что только перепутал ПАСЕ с ОБСЕ, откуда мы и не уходили вовсе. Неплохо бы это знать прежде, чем язвить насчет нашей внешней политики. А то получается, как у героя фильма «Брат-2», называющего болгарина Киркорова румыном и считающего, что это одно и то же. Но насчет русофобов в обеих организациях спорить вряд ли приходится.

 

Однако, уважаемый Валерий Васильевич, смею напомнить вам об одной поучительной исторической аналогии. 85 лет назад, в сентябре 1934 года, СССР вдруг вступил в качестве постоянного члена в Лигу Наций, отличавшуюся, надо сказать, недвусмысленной антисоветской направленностью своей деятельности. С чего бы это? Да лишь с того, что Сталин тогда четко осознал – при угрозе надвигающейся новой мировой войны необходимо, чтобы голос СССР в борьбе за мир и безопасность звучал официально, и притом с трибуны Лиги, чтобы мы имели доступ к принятию важнейших решений, определяющих судьбы мира.

 

Таким образом, произошел окончательный разрыв с политикой Троцкого, провозгласившего в первые годы Советской власти:

- Если мы уйдем, то так хлопнем дверью, что весь мир содрогнется!

 

Как тут не сделать вывод – страстный обличитель нынешней внешней политики РФ господин-товарищ Хатюшин ни кто иной, как скрытый троцкист, лишь прикрывающийся патриотической риторикой. Впрочем, не будем опрометчивыми. Скорее всего, дело здесь всего лишь в той самой «наивности и дурости», в которых Хатюшин горазд винить всю современную российскую внешнюю политику. Эти выше указанные качества сей автор в не столь давние времена проявлял и по поводу памятного выступления в Бундестаге десятиклассника Коли из Уренгоя. Ведь именно Хатюшин, как говорится, сидя дома, раскусил, что тот самый Коля, имея неясно, правда, откуда взявшиеся, бандеровские корни, смог забраться на высокую трибуну Бундестага и произнес с нее речь, оправдывающую немецких захватчиков.

 

И все это утверждалось, когда уже было доказано, как организаторы форума, по сути, выкрутили школьнику руки, в последний момент отредактировав его текст. И к бандеровцам Коля никакого отношения не имел вовсе.

 

Но причем здесь факты! Хатюшину и ему подобным наперед все известно. Как, допустим, Игорю Романову из Владивостока, утверждающему без тени смущения, что уже сегодня очень многим нашим гражданам можно предъявлять обвинение в госизмене. А что? Вполне можно. И начать надо с самого Романова – автора нарочито кликушеских текстов. Пусть докажет прежде сам он, что не является японским агентом, а вся его писанина, лишь не очень умелое прикрытие законспирированной деятельности.

 

Так-то, господа дорогие. Определитесь: провокаторы вы, или так, от дурости всякий бред несете?

 

Александр Горбатов

 


Всего просмотров: 342

Оставлено комментариев: 0

Понравилось: 1

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Тамара Пирогова
26 января 2020 г.

В поле заснеженном – тихий свет

 

 

В поле заснеженном – тихий свет,

Солнца усталый взгляд.

Кем-то оставленный лыжный след

Тихо пронзил закат.

Сумерки нежно объяли даль,

Кончился зимний день&h...

Автор: Редакция
25 января 2020 г.

Татьянин День. Стихи

Татьянин день

 

Кто, к тебе взывая покаянно,

Светлый образ носит на груди,

Огради, святая Татиана,

Каждого, кто просит: «огради!»

 

Чистыми молитвами твои...

Автор: Редакция
24 января 2020 г.

В.В. Путин о Польше в 1938-1939 годах

От редакции

 

20 декабря 2019 года в С.-Петербурге прошел неформальный саммит глав стран СНГ. На нем В.В. Путин, по сути, прочел собравшимся лекцию на историческую тему. И совершенно пра...

Автор: Редакция
24 января 2020 г.

Алкид

Басня И.А. Крылова

 

Алкид*, Алкмены* сын,

Столь славный мужеством и силою чудесной,

Однажды проходя меж скал и меж стремнин

Опасною стезёй и тесной,

Увидел на пути свернувши...

Автор: Редакция
24 января 2020 г.

Поляки в ходе восстания 1863 - 1864 годов глазами русских офицеров: оружие, боевой дух, отношение к русским.

От редакции

 

Польская тема, поднятая В.В. Путиным, можно сказать, на высшем уровне в конце прошлого года, не скоро уйдет из повестки дня. Потому что существование наглой и агрессивной П...

закрыть
закрыть