Мастер-класс молитвы от Порошенко


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

3 июня, будучи с официальным визитом в Испании, президент Украины Порошенко дал мастер-класс молитвы в кафедральном соборе Альмудена в Мадриде (принадлежащем Папской церкви). Окруженный детьми украинской диаспоры, он творил молитву и одновременно учил, как это правильно делать.

Для бизнесмена, у которого выгода засела в самых глубинах его души, в любом деле важен результат. Лучше, чтобы его можно было потрогать и пощупать. Поэтому зачем молиться о прощении грехов, зачем молиться о духовном просвещении, если всего этого нельзя ни предъявить публике, ни выгодно продать?

Петр Алексеевич словом и делом учит, что плодом молитвы должен быть какой-то вполне определенный материальный предмет. В данном случае – томос от Константинопольского патриарха Варфоломея – которым провозглашалась бы автономия Украинской церкви. http://www.president.gov.ua/ru/news/molimosya-shob-ukrayina-otrimala-tomos-pro-avtokefaliyu-cerk-47958

 

 

Какой будет эта новоявленная церковь? Может быть, она будет именоваться интегральной, по типу интегрального национализма, что который уже год насаждается на украинской территории? Неформальным ее лидером станет сам Порошенко. Сюда, наряду с разного рода раскольниками от Православия, вошли бы так называемые греко-католики. Они составили бы костяк новой структуры. Может быть, поэтому молитва в папском соборе так была нужна.

В действительности, все это ни что иное, как дремучее язычество, где действует схема купли-продажи. Томос – в обмен на что-то. Возможно, шоколадному барону, всплывшему на какую-то болотную вершину власти, очень хочется походить на просветителя Руси Великого Князя Владимира.

Между тем, разница между этими двумя историческими деятелями весьма существенная. Владимир Великий посылал в Константинополь бояр узнать о вере. Этому нужна лишь бумажка – пресловутый томос. Владимир Великий ни перед кем не заискивал, но разговаривал со сверхдержавой своего времени (Восточной Римской империей) на равных. Этот же ходит на цыпочках перед теми, от кого зависит. Наконец, Владимир Великий завоевал Херсонес Таврический, а шоколадный барон весь Крым, мягко выражаясь, утратил.

Каков шоколадный барон, такова будет и его карманная церковь. Ее адептам следует научиться так, как молится лидер. Нужно стремиться к тому, что здесь и сейчас выгодно. И молиться нужно где угодно о том, что здесь и сейчас выгодно. Ни о чем другом!


Всего просмотров: 446

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
24 января 2020 г.

В.В. Путин о Польше в 1938-1939 годах

От редакции

 

20 декабря 2019 года в С.-Петербурге прошел неформальный саммит глав стран СНГ. На нем В.В. Путин, по сути, прочел собравшимся лекцию на историческую тему. И совершенно пра...

Автор: Редакция
24 января 2020 г.

Алкид

Басня И.А. Крылова

 

Алкид*, Алкмены* сын,

Столь славный мужеством и силою чудесной,

Однажды проходя меж скал и меж стремнин

Опасною стезёй и тесной,

Увидел на пути свернувши...

Автор: Редакция
24 января 2020 г.

Поляки в ходе восстания 1863 - 1864 годов глазами русских офицеров: оружие, боевой дух, отношение к русским.

От редакции

 

Польская тема, поднятая В.В. Путиным, можно сказать, на высшем уровне в конце прошлого года, не скоро уйдет из повестки дня. Потому что существование наглой и агрессивной П...

Автор: Сергий Карамышев
24 января 2020 г.

Ересь кардинала Маркса

Марксизм возрождается на своей исторической родине, теперь – в недрах Римско-Католической церкви. Его лидером стал кардинал Рейнхард Маркс, архиепископ Мюнхена и Фрайзинга, глава конференции ...

Автор: Редакция
21 января 2020 г.

Пчела и мухи

Басня И.А. Крылова

 

Две Мухи собрались лететь в чужие краи,
И стали подзывать с собой туда Пчелу:
Им насказали Попугаи
О дальних сторонах большую похвалу.

Притом же им самим казал...

закрыть
закрыть