Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС…


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

Сибирская тайга горит… На днях сообщали – аж миллион гектаров. Сотрудники МЧС, как могут, сражаются с огнем, но силы слишком неравны. В русской традиции подобного рода бедствия - воспринимать как наказание за грехи всего народа и, что самое главное, в этих грехах деятельно каяться пред Господом Богом, по возможности, помогая ближним в их конкретной беде.

 

И тут нам как-то по-воровски, из-под полы предлагается петиция с громким названием: «Требуем ввести режим ЧС на всей территории Сибири по лесным пожарам!» Организаторы хвастаются, что собрали почти миллион подписей – как будто подписями можно тушить пожары. Даже если их будет миллион, получится одна подпись на гектар тайги. Серьезная сила! Даже если бы каждая подпись волшебным образом превращалась в тонну воды, этого было бы ничтожно мало.

 

Можно было бы приветствовать сбор денежных средств на тушение пожаров – на недешевое горючее для вертолетов и самолетов и прочие надобности. Однако организаторы имеют в виду другое.

 

Данная петиция – ничем не прикрытый ропот против власти, подлинная цель которого – разжигание пожара общественно-политической смуты. А сибирская тайга – лишь повод для бузы. Наиболее популярный под петицией комментарий гласит: «Сбросить вертолётом всю чиновничью шоблу в этот пожар!!»

 

Очень напоминает известный куплет вековой давности: «Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем».

 

Завершается петиция словами: «Проявите государственное мышление, защитите наши леса, нашу воду, наше здоровье!

Требуем на основании закона Федеральный закон от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» немедленно ввести режим ЧС для всей Сибири и принять усиленные меры по ликвидации лесных пожаров в Сибири!»

 

Требование, что называется, притянутое за уши. Что даст режим ЧС? Площади пожаров от этого уменьшатся? Что значит «усиленные меры»? Бросать пожарных в пекло? Революционная стихия всегда чужда сколько-нибудь конструктивной логики, потому что ее цель – осуществить слом существующей власти, а ближайшая задача – расшатать политическую ситуацию. Здесь годится всё – от воплей «За честные выборы» до призывов бросать чиновников с вертолетов в огонь.

 

Подобная вещь куда опаснее сочинения «ноты ТАСС» в сумасшедшем доме из хорошо известной песни Владимира Высоцкого. Потому что преследует цель превращения всей России в сумасшедший дом. Безумие крайне заразно, поэтому лучше, по слову апостола Петра, «заграждать уста невежеству безумных людей» (1 Петр. 2, 15).

 

Священник Сергий Карамышев

 

 


Всего просмотров: 538

Оставлено комментариев: 1

Комментарии:

Оставил комментарий: Елена Александровна

3 августа 2019 г. 13:17

Эта петиция, действительно, бредовая. Но на этом ресурсе есть хорошие петиции, против ЮЮ, против идиотских законов о насилии в семье, я их подписываю. Там любой может создать свою петицию. Мне кажется, надо православным больше пользоваться этим ресурсом. Посылать правительству телеграммы, что часто предлагают на РНЛ, геморроидально для занятых людей, а подписать петицию всякий может. Если бы я умела, создала бы петицию в защиту Каклюгина.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Фёдор Александрович Шумский
1 ноября 2020 г.

Папа

Посвящается моему отцу
…Воскресное осеннее утро, папа, по обыкновению, собирается в храм на раннюю литургию. Я уже не сплю, но лежу тихо и жду, когда он подойдет к моей кровати. Помню, как ...

Автор: Редакция
21 сентября 2020 г.

Окажите помощь семье погибшего о.Александра Шумского!

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим Вас оказать посильную помощь семье о.Александра.

Сделать пожертвование и оказать помощь семье отца Александра можно, перечислив любую сумму на карту Сбер...

Автор: Редакция
16 сентября 2020 г.

Печальная новость

Сегодня, 16.09.20, трагически погиб о.Александр Шумский.

Просим всех молиться об упокоении новопреставленного иерея Александра.

Редакция.

Сделать пожертвование и оказать помощь семье отца ...

Автор: Александр Шумский
18 августа 2020 г.

Не превратится ли «ковидизм» в новую российскую идеологию?

     Россия – страна идеократическая. Она не может жить и развиваться без идеологии. Это Швейцарии с Голландией идеология не нужна, а нам без неё – никак. В пору Московск...

Автор: Редакция
16 августа 2020 г.

Цитаты из выступления Лукашенко на митинге в его поддержку

Сегодня в Минске прошёл митинг в поддержку Александра Лукашенко. Публикуем некоторые цитаты из его выступления:

 

"Спасибо вам, минчане, что вы четверть века терпите меня, человека,...

закрыть
закрыть