На песке лжи никакое собрание не устоит


Автор: Редакция

photo

9 марта в новостном разделе РНЛ появилась заметка «О чрезвычайном расширенном заседании Совета Московского отделения Русского Собрания». Как следует из размещенной информации, рассматривалось неподобающее поведение священников Александра Шумского и Сергия Карамышева.

 

Причина разногласий между нами и председателем организации, которую мы покинули, указана так, что все поставлено с ног на голову: «был поднят вопрос о недопустимости, по их мнению, общественного призыва к всероссийской молитве о России без официального благословения Патриарха или Священного Синода». 

 

Хотя автор заметки (это, вероятнее всего, сам А.Д. Степанов) ссылается на наше Открытое письмо, из него следует совершенно иное: «Если бы ты собрал нас на Русском Собрании, посвящённом всенародному молебну, мы сразу сказали бы тебе, что инициатива такого молебна – не в нашей компетенции. Мы предложили бы призвать всех православных сугубо молиться о России и русском народе, используя при этом те молитвы, которые уже давно существуют и приняты Церковью. И вот для такого призыва действительно не требуется благословение священноначалия. И уже затем, спустя некоторое время, можно было бы обратиться к Патриарху с просьбой благословить всенародный молебен с той молитвой, которая будет выбрана или составлена компетентными людьми по благословению священноначалия».

 

Нам жаль А.Д. Степанова, поскольку он прибегает ради сохранения своего влияния к подтасовкам фактов. Изначально, в том числе на изготовленных типографским способом информационных листках, речь шла не об «общественном призыве к всероссийской молитве о России», но о «всенародном молебне», даты проведения и время которого были уже определены Игорем Романовым. Фактически А.Д. Степанов воспользовался нашими замечаниями для того, чтобы в дальнейшем подавать информацию не в таком невежественном виде, как сначала, но благополучно об этом «забыл». И платит за добро наветами.

 

Нам жаль, что члены «Русского собрания» стали обсуждать не существо вопроса, не причину, по которой мы вышли из организации, а сам наш выход, представив нас (если верить опубликованной информации) смутьянами и скандалистами.

 

На лжи невозможно построить ничего доброго. И мы поэтому от «Русского собрания» в настоящем его виде не ждем ничего хорошего ни для Церкви, ни для России.

 

Нас удивляет, что никто из членов «Русского собрания», кроме А.А. Горбатова, который первым нас поддержал, и В.А. Саулкина, не удосужился полюбопытствовать и узнать информацию о разногласиях у нас, из первых рук.

 

Кому тема действительно интересна, могут проследить ее развитие по публикациям «Державного пути»:

 

 Мания величия не сопрягается с духовностью (священник Сергий Карамышев)

 

Монархия – с черного хода (А.А. Горбатов)

 

Открытое письмо главному редактору «Русской народной линии», председателю Русского собрания (священник Сергий Карамышев, священник Александр Шумский)

 

В Богослужебную комиссию при Епархиальном совете г. Москвы (священник Александр Шумский, священник Сергий Карамышев)

 

Третья сила перед броском (священник Сергий Карамышев)

 

Сайт изверженного из сана Владимира Головина одобрил «всенародный молебен», рекламируемый РНЛ (Редакция)

 

От «всенародного молебна» - к всемирному блудилищу (Священник Сергий Карамышев)

 

Митрополит Вениамин и политические наперсточники (Редакция)

 

Так вот для чего нужен был «всенародный молебен»! (Священник Сергий Карамышев)

 

Самочинные моления: из истории болезни (Священник Сергий Карамышев)

 

Вот так и пилят – с двух сторон (А.А. Горбатов)

 

Священник Александр Шумский

Священник Сергий Карамышев


Всего просмотров: 835

Оставлено комментариев: 3

Комментарии:

Оставил комментарий: Владимир

17 августа 2019 г. 9:43

К сожалению сайт РНЛ в последнее время становится Красной Ненародной Линией (КНЛ). Модераторы сайта ведут нечестную и позорную политику сдерживания православных в комментариях. Вначале я думал, что это ошибка - но потом стала четко прослеживаться закономерность: коммунист обзывает православного, православный отвечает и его ответ не публикуют и так повторяется не один раз, а много много раз. На случайность и ошибки модераторов тут не спишешь.
Вот характерный комментарий, который все-таки опубликовали (стыдно стало наверное).
"[QUOTE] А.Степанов-> Забавно. Понабежали людишки""
==
Абазинский-> Вот в этом и весь ГОСПОДИН Степанов. Мы - "людишки", а он ЛЮДЬ! Печально всё это, но самообольщение когда-нибудь заканчивается.[/QUOTE]

Очень жаль, что уважаемый Анатолий Дмитриевич впал в коммунистическую ересь, и это произошло не так давно, где-то в течении последнего года. Общение с коммунистами плохо на него повлияло, а ведь был очень здравомыслящим человеком. Помолимся о р.Б.Анатолие, чтобы Господь вывел его из этой трясины духовной.
То, что на РНЛ режим благоприятствования коммунистам (инкубатор) это даже сами коммунисты подтверждают. На других православных сайтах к ним четкое отношение отчуждения - "Вы не наши, покаетесь - тогда будете наши". А здесь даже комментарии коммунистов с обзывательствами пропускают, а ответы на эти комментарии блокируют. Нехорошо это, нечестно.
Коммунизм - как древняя ересь всегда будет чужд православным и напрасны попытки примирить православных и коммунистов, которые ни в коем роде не являются и не являлись патриотами."

Оставил комментарий: Св.-к Сергий Карамышев

16 августа 2019 г. 0:19

Обладатель "полных знаний" лукавит. Благословлять или не благословлять всенародный молебен (а изначально речь шла именно о молебне) не является делом митрополита, находящегося на покое. Это компетенция Собора или Патриарха. Молитва, предложенная Романовым, безграмотна. Степанов отказал нам в возможности выступить с открытой критикой инициативы самочинного "всенародного молебна", что и послужило причиной разрыва. Подробности читайте в приведенных под статьей ссылках на наши публикации

Оставил комментарий: Владимир

15 августа 2019 г. 12:38

А вот что пишет А.Д.Степанов в комментарии на РНЛ : "174., Анатолий Степанов:
2019-08-15 в 11:37
Всё верно. ТОлько для понимания, нужны полные знания. Загвоздка в том, что молитва была благословена митрополитом, а отцы требовали, чтобы я после этого согласовал ее с ними"

Это правда?

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

ВИДЕО

Автор: Редакция
29 марта 2020 г.

Песенка о слухах

В связи с пандемией и карантином у многих появился избыток свободного времени. Кто-то проводит его с пользой, а кто-то собирает и передает сплетни. Данная песня - о второй категории людей.

Автор: Сергий Карамышев
29 марта 2020 г.

Космополитов распустили по домам

Пока экс-премьер Британии Гордон Браун мечтает о создании всемирного правительства ради более успешной борьбы с пандемией, Евросоюз трещит по швам, а именитых космополитов, прекрасно обжившихся на ...

Автор: Редакция
28 марта 2020 г.

Из "Лествицы" преподобного Иоанна

В четвертую неделю Великого поста совершается память преподобного Иоанна Лествичника, игумена Синайской горы, жившего в V-VI веках. Мы предлагаем вниманию читателей два из его слов (соответств...

Автор: Сергий Карамышев
25 марта 2020 г.

Как иезуиты пропагандируют мошиаха

Мы дважды на страницах «Державного пути» обращались к богоборческому творчеству мирового рекордсмена по выпуску сериалов и фильмов -  фирме Netflix, расположенной в Калифорнии. Гов...

Автор: Редакция
25 марта 2020 г.

Обращение к гражданам России

25 марта глава Российского государства обратился к согражданам со следующим, связанным с распространением пандемии коронавируса, обращением.

 

Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

...
закрыть
закрыть