«Наши мужчины – это есть наша национальная трагедия»


Автор: Редакция

photo

     По свидетельству агентства «Интерфакс», 8 сентября с.г. в беседе с иереями Сызранской епархии председатель патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства, духовник Братства священномученика Ермогена протоиерей Димитрий Смирнов упрекнул российских мужчин в слабости, назвав это «национальной трагедией» и прямым последствием т.н. «женского воспитания». При этом он прямо назвал мальчиков, живущих пусть и в полных семьях, но лишённых мужского воспитания, «безотцовщиной». Он высказал также мнение, что и вся современная школа в России – «женская», и Церковь – тоже «женская».
     По словам прот. Димитрия, настоящие мужчины у нашей нации, конечно, есть, но они являются скорее «штучным товаром» и исключением из правила. «А чтобы была нация, чтобы были мужчины, чтобы можно было из них выбрать себе жениха – ну, их нет в природе!» – заявляет священнослужитель. В качестве причины он называет сильную женскую и слабую мужскую генетику современных русских людей.
     Также он полагает, что возникшая общенациональная проблема обусловлена малочисленностью детей в семье и занятостью женщин на службе. Серьёзная ошибка советской пропаганды, по мнению о. Димитрия, заключалась в том, что «она вот эту сильную женщину, которой Бог дал родить 10 детей, выгнала из дома на работу». «Когда у тебя 12 детей, ни о какой работе быть не может даже речи. Работать должен мужик, и он на этой работе закалялся» – говорит отец Димитрий. – «А современный мальчик – бедный, на него и бабушка, и мать, и отец рявкают, и в школе его обижают, бьют, и так далее».
     Завершил свою беседу прот. Димитрий Смирнов тем, что высказал предложение «потихоньку подготовить новых людей», передавая мальчиков, которые лишены мужского воспитания, в школы, где они будут воспитываться под началом лучших российских офицеров.

Источник


Всего просмотров: 200

Оставлено комментариев: 2

Комментарии:

Оставил комментарий: Елена Александровна

12 сентября 2019 г. 16:52

О.Дмитрий не отстал, он озвучил проблему, существующую у нас, у русских, очень давно. В СССР в литературе и кино воспевалась, если здесь уместно это слово, семья, главой которой является женщина, они и работает, и детей воспитывает, а муж, так, придаток. Хороший муж тот, который, придя с работы, отдает зарплату жене и выполняет ее поручения. Мальчики росли в таких семьях, потом их мамы передавали тещам с рук на руки, они так мужчинами и не становились. Исключения в жизни (не в кино или литературе) были, но им было трудно. Выкинуть из дома неверную жену и оставить себе детей, пройдя через советский суд - это был подвиг, который совершали не многие. У других народов СССР, не только азиатских, но и цивилизованных христианских грузин и армян, а также у евреев и татар, подросшим сыновьям и дочерям партию подыскивали и подыскивают родители, и молодежь не возражает, за очень редким, может быть, исключением. У них, живших в тех же условиях, что и мы (существование республик за счет РСФСР к делу не относится, то же было и есть в диаспорах), мужчина - глава семьи. Как это переломить? У меня ответ один - воцерковляться надо и соблюдать все, что предписано православным. Тогда и вопрос отпадет сам собой. Я знаю примеры, когда вдовы одни, без мужчин, умели дать сыновьям настоящее мужское воспитание.

Оставил комментарий: Константин

10 сентября 2019 г. 12:21

Отец Димитрий кажется немного отстал от жизни. Ни одна семья не про существует на одну зарплату.
Хотя с мужчинами и вообще с подрастающим поколением проблемы есть. Об этом год назад писал "Державный путь" :
http://xn----7sbggfgx5aud3al4hta.xn--p1ai/post/uspekhi-gebbelsa-molodezh/

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
15 октября 2019 г.

15 октября – Святой праведный воин Феодор Ушаков (1817)

     Сегодня, 2 / 15 октября, Русская Православная Церковь воспоминает св. прав. воина Феодора Ушакова – великого русского флотоводца XVIII – XIX вв., с 1793г. – ви...

Автор: Сергий Карамышев
14 октября 2019 г.

После одобрения Элладской Церковью беззакония

12 октября Синод Элладской Церкви одобрил решение Константинопольского Патриархата об учреждении ПЦУ на канонической территории Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

 

...

Автор: Редакция
14 октября 2019 г.

Покров Пресвятой Богородицы. Стихи...

Пречистой Девы слёзные молитвы,
Чьи слёзы на лице – как жемчуга,
И над Россией – как над полем битвы, –
Ея Покров от всякого врага.

 

Апостолы Христовы и пророки
Со...

Автор: Чеканов Евгений Феликсович
13 октября 2019 г.

Стихи разных лет (1979-2019)

ЛИХО

 

Злое лихо, ты опять приперло

Жизнь мою к стене моих грехов.

Ты опять мне сдавливаешь горло,

Воздух отнимая у стихов.

 

Дай мне передышку, злое лихо,

Подари ...

Автор: Редакция
13 октября 2019 г.

13 октября – святитель Григорий, просветитель Великой Армении

     Сегодня, 30 сентября / 13 октября, Православная Церковь воспоминает свт. Григория Просветителя, епископа, просветителя Великой Армении и самого первого Предстоятеля Армянской Ап...

закрыть
закрыть