От «всенародного молебна» – к всемирному блудилищу


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

Мы не так давно говорили о том шуме, о той волне, что поднял с Дальнего Востока, прикрывшись именем митрополита Вениамина (Пушкаря), директор центра церковно-государственных отношений «Берег-Рус» Игорь Романов.

Отсутствует всякая информация о том, чтобы хоть один из представителей Русской Православной Церкви официально, т.е. беря за свои слова ответственность (а не по неосновательным слухам) поддержал так называемый всенародный молебен.

Зато расколоучитель Головин из Болгара, лишенный священного сана как раз за самочиние, – тут как тут. Он ведь тоже знаменит как организатор аж «всемирных» молебнов, сила которых, по его мнению, зависит от размера выплачиваемых незадачливым клиентом денежных средств. http://xn----7sbggfgx5aud3al4hta.xn--p1ai/post/183/

Помощник расстриги и ведущий передачи «Духовный маяк» Шигапов, зачитав понравившиеся ему места романовского текста, заметил: «Радуемся, что мы не одиноки в инициировании такой формы всемирно-всенародной молитвы, которая, хоть и не является литургической, тем не менее, полностью ее поддерживает, продолжает и раскрывает православный дух… Мы от всего сердца искренне радуемся и, конечно же, поддерживаем это большое дело и начинание». http://vladimir-golovin.ru/otvety-10-02-2019.html

Итак, Головин со своей сектой воспринял инициативу Игоря Романова как сродную, как совершаемую в одном с ним духе. И дал указание своим адептам – поддержать столь полезное начинание. Это было 10 февраля. Так что в следующей волне «всенародного молебна» примут участие адепты расколоучителя, т.е. раскольники. Они превратят «всенародный молебен» во «всемирный», и будут повсюду говорить, что митрополит Вениамин на их стороне, пороча доброе имя владыки с подачи Игоря Романова.

Хороша будет совместная молитва с раскольниками! А кто помешает присоединиться к ней каким-нибудь адвентистам седьмого дня, каким-нибудь дальневосточным шаманам? Чем они хуже? Тем более, что организаторы мероприятия говорят теперь, будто можно молиться по-всякому – кому как удобней.

Игорь Романов недавно выступал за выход Русской Православной Церкви из Всемирного совета церквей, потому как не должно, по его мнению, что бы то ни было обсуждать с еретиками. Теперь же будет иметь место совместная «молитва» с раскольниками, а возможно, и с еретиками, и даже с язычниками.

Путь от «всенародного покаянного молебна» к экуменической молитве оказался необыкновенно коротким. Возомнившие себя поднимающимися на сияющие вершины оказались по шею в экуменических помоях.

Так всегда бывает с осуждающими напрасно других: «тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же» (Рим. 2, 1). Осудил Игорь Романов с присными иерархов Русской Церкви за общение с еретиками, а сам теперь – в одной с последними «молитвенной когорте».

Это далеко не случайно, а напротив – закономерно. Потому что в основе любой ереси и любого раскола всегда стоит человеческая гордыня. Её же действию подвержены в высокой степени оганизаторы «всенародного молебна», потому что своей инициативой они противопоставили себя иерархии.

Свергающие с себя иго послушания законной церковной власти оказываются лишаемыми благодати. Поэтому их, точно мощнейшим магнитом, влечет к самой сильной ереси современности – к пресловутому экуменизму.

Возмечтавшие о себе как о чистых и отделенных, вслед за фарисеем из евангельской притчи, обретаются в пучине беззакония. Сами того не замечая, они оказываются не светочами мiра на пути ко спасению, а призрачными болотными огнями, что сбивают многих со спасительного пути. Они влекутся сами и тащат за собой соблазненных не в Царство Божие, о котором говорят, а во всемирное блудилище экуменической ереси – вернейшее преддверие преисподней.

 

Священник Сергий Карамышев

 


Всего просмотров: 710

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
21 сентября 2020 г.

Окажите помощь семье погибшего о.Александра Шумского!

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим Вас оказать посильную помощь семье о.Александра.

Сделать пожертвование и оказать помощь семье отца Александра можно, перечислив любую сумму на карту Сбер...

Автор: Редакция
16 сентября 2020 г.

Печальная новость

Сегодня, 16.09.20, трагически погиб о.Александр Шумский.

Просим всех молиться об упокоении новопреставленного иерея Александра.

Редакция.

Сделать пожертвование и оказать помощь семье отца ...

Автор: Александр Шумский
18 августа 2020 г.

Не превратится ли «ковидизм» в новую российскую идеологию?

     Россия – страна идеократическая. Она не может жить и развиваться без идеологии. Это Швейцарии с Голландией идеология не нужна, а нам без неё – никак. В пору Московск...

Автор: Редакция
16 августа 2020 г.

Цитаты из выступления Лукашенко на митинге в его поддержку

Сегодня в Минске прошёл митинг в поддержку Александра Лукашенко. Публикуем некоторые цитаты из его выступления:

 

"Спасибо вам, минчане, что вы четверть века терпите меня, человека,...

Автор: Редакция
15 августа 2020 г.

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Распространяемые некоторыми СМИ и недобросовестными блогерами слухи о том, что митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, отозвал свое поздравление Александру Григорьев...

закрыть
закрыть