Папа Римский дал храму в Одессе особый статус и право даровать индульгенцию


Автор: Редакция

photo

Католический храм Святого Апостола Петра, расположенный на Гаванной улице, получил почетный титул базилики. По этому случаю в Одессу едет апостольский нунций, архиепископ Клаудио Гуджеротти. Об этом 9 марта сообщил сайт «Думская»

Создание под нажимом власти так называемой Православной церкви Украины не привело к установлению межрелигиозного мира в стране, а напротив, еще больше отсрочило его наступление.  Ущемление прав канонической Православной Церкви на Украине происходит параллельно с усилением экспансии католической, греко-католической церквей, а также укрепления раскольничьих религиозных объединений.

«16 марта представитель Папы Римского возглавит литургию в храме и завершит процедуру присвоения нового статуса», — рассказывает издание.

Уточняется, что базилика — титул для особых церквей в католицизме. На Украине до сих пор было только две базилики: во Львове и в Черновцах. В Белоруссии почетный статус присвоен трем храмам, в России — одному.

Напомним, что все базилики за пределами Рима называются малыми. Они имеют ряд привилегий по сравнению с рядовыми церквями. В них может быть дарована полная индульгенция, служащие в малой базилике священники имеют право на особое облачение, в богослужениях и процессиях используется тинтиннабулум — колокольчик, который вместе с желто-красным зонтиком (умбракулумом) образует символ базилики.

 

Источник


Всего просмотров: 263

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Александр Шумский
10 декабря 2019 г.

О Юрии Лужкове

От редакции. В связи с кончиной бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова публикуем статью священника Александра Шумского "А мне кепка нравится", написанную им в 2010 году.

 

Поток...

Автор: Редакция
10 декабря 2019 г.

Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Сегодня, 10 декабря 2019 скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. 

Его роль в возвращении Крыма очевидна.

Он сделал много добрых дел, не афишируя это.

Оценка его деятельности - в...

Автор: Редакция
10 декабря 2019 г.

10 декабря - Икона Пресвятой Богородицы «Знамение»

     10 декабря по новому стилю – день почитания Православной Церковью одного из самых известных и самых чтимых образов Пресвятой Богородицы – иконы Божией Матери, именуе...

Автор: Фролов Кирилл Александрович
10 декабря 2019 г.

Итоги сочинской встречи Президентов Путина и Лукашенко.

Мнение Ассоциации православных экспертов

 

Компрадорские силы Минска и Москвы вовсю хоронят Союз Белой и Великой России на основании того, что на встрече в Минске не произошло долгожданн...

Автор: Александр Горбатов
9 декабря 2019 г.

Собор на фронт собрался

Я, конечно, может быть, и не прав, но всё же не могу не поделиться сомнениями. Мне почему-то всегда казалось, что соборность – это своего рода вершина мудрости и некоего вразумления, полность...

закрыть
закрыть