Пятая колонна в тылу силовиков


Автор: Павел Николаев

photo

Как вы думаете, будет ли враг нападать на страну, если она надежно защищена? Естественно нет. Для начала эту защиту надо по-максимуму нейтрализовать. Например, разложить изнутри армию и спецслужбы, чтобы они не сопротивлялись нашествию противника.  

 

Нечто подобное мы уже наблюдали некоторое время назад, когда так называемая оппозиция запустила в Сети проект «Сканер», где начала публиковать фотографии, личные данные, адреса сотрудников МВД, Росгвардии, и их родных – тех, кто по мнению последователей киевского майдана мешает повторить подобное в России. Судя по тому, как быстро они выложили огромную базу личных данных, собиралась она задолго до официального явления «Сканера» аудитории. И как мгновенно семьи правоохранителей стали получать угрозы – фактически еще одно доказательство, что готовилось все как минимум полгода.  

 

 

Хотя нет, куда раньше выкормыши Навального и прочих «майданщиков» начали прощупывать и обрабатывать силовиков. И не где-нибудь, а на самом популярном интернет-портале правоохранительной тематики «Police-Russia.ru», известном также как «Форум сотрудников МВД». Этот ресурс неофициальный, созданный четырнадцать лет назад энтузиастами из числа действующих милиционеров. За эти годы он объединил неравнодушных, служащих своему делу людей не только среди работников МВД, но и Росгвардии, МЧС, Следственного комитета, прокуратуры, и даже ФСБ.   

 

 

На этот самый популярный правоохранительный ресурс и обрушилось нашествие сетевых майданщиков

 

Вот на этот сайт и началось ползучее наступление так называемой пятой колонны. Вначале ее лазутчики начали регистрироваться на форуме под видом обычных пользователей. Тщательно изучали относительно демократичные правила поведения на портале, затем начали в диалогах и дискуссиях агитировать форумчан за Навального и ему подобных, пытаться внушать, что служить «этой стране» ˗ некомильфо. Были и фактически прямые угрозы, дескать, кто посмеет участвовать в пресечении массовых беспорядков, непременно ответит за свои дела! 

 

 

Интересно на какие статьи Уголовного Кодекса тянут вот эти лозунги?

 

Одним из тех, кто активнее всего пытался распропагандировать правоохранителей, был пользователь под ником «Юмашев Николай», представившийся полковником милиции в отставке, ныне адвокатом, в 2014 году баллотировавшимся от партии «Яблоко» в совет депутатов одного подмосковного города. Вот этот полковник-адвокат и взял первенство по агитации за Навального, призывая сотрудников полиции и Росгвардии не препятствовать незаконным акциям, устраиваемым фигурантом уголовного дела «Кировлеса» и его сообщниками. Когда же в очередной раз выходки главного «аникоррупционера» вся Руси пресекались правоохранителями, «Юмашев» намекал на то, что те в скором времени понесут суровую кару. Правда, тут же оговаривался: строго по законам, очевидно, имея ввиду те, что будут приняты после прихода к власти Навального. А что тот станет Президентом, пользователь «Юмашев» похоже не сомневался. Тоже самое вторили и остальные засланцы, уверяя, что авторитарный режим вскоре обязательно рухнет, вкупе с ненавистной империей. И тогда всем тем, кто ей служил ох и несладко придется! 

 

Апофеозом атаки на неофициальный сайт силовиков стали недавние события июля-августа, когда уличные погромщики пытались развязать бойню в центре Москвы. Одновременно с явлением широкой общественности «Сканера», на «Форуме сотрудников МВД» началась самая настоящая атака на форумчан из числа действующих сотрудников. Вначале «пятая колонна» начала зазывать их на свои несанкционированные акции, предлагая примкнуть к уличным боевикам. Потом провокаторы начали намекать, что в субботу, 3 июля на улицы выйдут миллионные полчища пламенных революционеров, которые сметут полицию и Росгвардию и захватят Кремль.  

 

Когда же к вечеру того же дня стало ясно, что эти планы потерпели крах, «устрашальщики» пытались взять реванш над правоохранителями хотя бы виртуально. В ряде тем в адрес форумчан посыпались угрозы в стиле пресловутого Владислава Синицы, призывавшего к показательным казням детей сотрудников правопорядка. Чего только стоят высказывания некого индивидуума под ником «Maslopup636», представившегося жителем Санкт-Петербурга. В начале своего сообщения он признался, что «погуляли спокойно», но тут же следом выдал: «…Что власти, что всякую их прислугу характеризовать без мата могу… Будут убивать кого из МВД или Росгвардии, ничего не замечу раз и с одобрением отнесусь, два. Мирного сценария смены власти нет, помощь иностранным силам в смене власти окажу…» 

 

 

Такую пропаганду на форуме правоохранителей ведет пользователь "Юмашев"

 

Высказался и главный агитатор за Навального, обрисовав незавидную долю нынешних сотрудников правопорядка: «…И тогда Trooper, Ибрагимы1 (но и Ибрагимы2, 3 и.т.д.), Артикулы начинают метаться с мыслью, где бы им спрятаться от негодования народных масс…» . («Trooper», «Ибрагим1» и остальные, кого упомянул пользователь «Юмашев» – форумчане из числа правоохранителей – прим. авт.). Примечательно, что, разово упомянув одних, он сделал упор на «Ибрагиме1» и его коллегах. Дело в том, что «Ибрагим1» – силовик с Кавказа, воющий с боевиками-ваххабитами в родных краях. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, о каких «народных массах» предупреждал радетель за смену власти «Ибрагима» и его боевых товарищей. 

 

Кстати, практически одновременно с «Юмашевым» в адрес защитников правопорядка на своей странице в Фейсбуке высказался и известный сетевой экстремист Саша Сотник, год назад сбежавший в Литву. «…Ты в этом веке жить не будешь. Твое появление здесь, а тем более само существование противоестественно, – пишет Сотник, обращаясь к воображаемому российскому правоохранителю. – Посему – готовьтесь. Каждый, кто стоял в оцеплении и тем более азартно размахивал дубинкой – ответит. Увольняйтесь, пока не поздно. Не уволитесь – вам п...». 

 

 

Угрозы русофоба Сотника в Фейсбуке

 

Конечно сообщения «Юмашева» на фоне истеричного визга Сотника выглядят практически безобидными и миролюбивыми, но вот смысл… Просто Сотник прямо, а адвокат исподволь, но, тем не менее внушают силовикам одно и то же: власть в любом случае будет смещена и тех, кто стоял на страже государственных интересов, ждёт неминуемая расправа.   

 

Примечательно, что когда после ряда провокаций и угроз администрация «Форума сотрудников МВД» заблокировала доступ к ресурсу нескольким самым отъявленным провокаторам, на «Police-Russia» вскоре последовал ряд мощных хакерских атак, из-за чего портал становился недоступен как минимум на несколько часов.  

 

На данный момент виртуальную атаку «Пятой колонны» в тылу силовиков удалось отбить. Только вряд ли она последняя. Опыт подсказывает, что подобных провокаций и запугиваний еще будет много.  И здесь главное ˗ не вестись на них.  

 

Павел Николаев, ветеран боевых действий, ветеран военной службы.

 

 

 


Всего просмотров: 4171

Оставлено комментариев: 15

Комментарии:

Оставил комментарий: Юмашев Николай

14 августа 2019 г. 19:49

Наблюдатель, а имя у Вас есть, а то как то сложно общаться так? "Мушавером" я Вас назвал потому что, Вы много вопросов про Ибрагима задаёте, как Мушавер с форума. Значит будем считать, что Вы не Мушавер :). Регистрируйтесь на форуме и пишите в личку свои вопросы. Удачи Вам!

Оставил комментарий: Наблюдатель

14 августа 2019 г. 17:25

Спасибо, Николай! Вашу позицию понял. Форум читаю.
P. S. А почему Вам меня хочется назвать мушавером? Так я погуглил называли советских солдат в Афганистане. А я родился почти в конце афганской войны и быть там не мог.

Оставил комментарий: Юмашев Николай

13 августа 2019 г. 23:54

Уважаемый Наблюдатель, мне почему-то хочется назвать Вас - Mushaver. Есть такой форумчанин, который всё время пытается поссорить меня с Ибрагимом1. Я уже извинился перед Ибрагимом1 за свои необдуманные слова. Что касается Вашего вопроса: «Вы действительно верите, что нынешняя авторитарная (по Вашему мнению) власть в скором времени падет?», отвечу Вам так. Я на это очень рассчитываю, власть совсем забыла про конституционный принцип разделения властей и сейчас в жизни все ветви власти выполняют волю президента. Если раньше люди не обращали на это особенного внимания, то после пенсионной реформы и существенного изменения в худшую сторону экономического состояния страны, люди стали задумываться об этом. Все эти вопросы рассматриваются на форуме сотрудников МВД. Ссылок Вам накидать на темы не смогу, их очень много. Вы можете искать интересующие Вас темы по ключевым словам. В качестве подсказки могу порекомендовать Вам два раздела «Новостная лента», «Курительная комната»-«Политическая жизнь России». Удачи Вам в освоении форума! Вы найдете там много интересного. Не верьте Олегу, он видимо из категории людей, которые готовы любить любую власть, не видя в ней недостатков, и презирая людей, кто находится к этой власти в оппозиции. Это его право. Не будем ему в этом мешать.

Оставил комментарий: Заместитель

13 августа 2019 г. 0:02

Считаю нужным высказать свое мнение, как человек с первого дня находящийся на Форуме сотрудников МВД, и еще до его создания знакомый лично, в реальной жизни с админом нашего ресурса Добрым. Ему и еще пару наших товарищей принадлежала идея создания форума, а я и другие н ее поддержали.
За 14 лет на форуме происходило многое. Менялись правила, политика, но ресурс, несмотря на то, что его неоднократно хоронили недоброжелатели, развивался и рос.
В последнее время политика опять начала меняться. В основном из-за того, что форум стал превращаться в междусобойчик. В результате молодые сотрудники, которые заходили к нам, часто нарывались на грубости отдельных старожилов и уходили кто куда. Очень часто в паблик к провокатору Воронцову, который потом подставлял их под увольнение, публиковал личную переписку в открытом доступе, которую потом читало их начальство. А еще клянчил и вымогал с них деньги. Из этих уволенных полицейских могли бы вырасти нормальные специалисты, дурь по молодости была у каждого, но благодаря «советам» Воронцова они вылетели из системы с волчьим билетом.
В том, что сейчас политика на форуме стало более лояльной есть определенные минусы. Но есть и плюсы. Например в той же теме про выборы в Мосгордуму начал формироваться диалог с молодежью, которая ходит на оппозиционные митинги. Им впервые начали объяснять, что их тупо используют те же Навальные, Митрохины и.т.д.
Ну и напоследок. По сети давно уже ходят слухи, что администрация форума и конкретно Добрый куплены майданутыми. Так вот я который 15 лет лично знает Доброго, скажу, что это бред, поскольку Андрей уже 10 лет, после ухода на пенсию успешный адвокат и в спонсорах не нуждается. В материальном плане у него все в порядке.
А соответствующие органы, как тут писали в комментариях, форум мониторят давно. С момента его создания.

Оставил комментарий: Олег

12 августа 2019 г. 20:14

Кстати, можно (да и нужно) подправить смысл крайних абзацев статьи.
Про хакерские атаки не уверен. Про то, что всем этим героически бьётся администрация форума – тоже. А вот про то, что администратор Добрый сам практически затащил на форум, приютил и приголубил пару-тройку адептов Навального – это факт. Да и на остальных «шатателей режима» он смотрит вполне миролюбиво. С какой целью – непонятно. Остаётся только догадываться.

Оставил комментарий: Олег

12 августа 2019 г. 19:58

Всё по делу сказано. Сетевой ресурс, который самонадеянно позиционирует себя, как «форум сотрудников МВД», по сути осуществляет в настоящее время вредительскую деятельность. Сама вывеска вводит в заблуждение как действующих сотрудников и пенсионеров силовых структур, так и сторонних наблюдателей. Будучи уверенными в том, что этот форум имеет прямое отношение к МВД, люди (наверное, с удивлением) видят, как на этой площадке допускается не только критика действующей власти, а зачастую прямые её (власти) оскорбления. Поливают грязью Президента, Правительство, да и саму страну, в целом. Некоторые высказывания граничат с экстремизмом, либо подпадают под действие «законов об оскорблении властей» (ФЗ № 28 от 18.03.2019 и ФЗ от 18.03.2019 № 30).
При этом, некоторые загадочные персонажи активно продвигают на форуме идеи Навального и подобных ему мерзавцев, готовых продать Россию с потрохами, оправдывают действия этих персонажей и их адептов, радуются бардаку на улицах страны. И опять летит грязь. Уже в адрес действующих сотрудников (в первую очередь бойцов ОМОНа), которые привлекаются к разгону участников несанкционированных митингов. Страшно от того, что всё это могут впитывать действующие сотрудники, заглядывающие на форум. Да и гражданские лица получают для себя пищу для размышлений и сомнений, рассуждая так: если уж на форуме МВД свободно восхваляют Навального и топчут действующую власть, то всё действительно очень плохо в стране.
Но главное, что всему этому бардаку активно способствует администрация форума.
Наверное, соответствующим структурам пора обратить пристальное внимание на деятельность так называемого «форума сотрудников МВД».

Оставил комментарий: Наблюдатель

12 августа 2019 г. 19:39

И все-таки почему Вы упомянули Ибрагима под несколькими номерами? И второй вопрос: Вы действительно верите, что нынешняя авторитарная (по Вашему мнению) власть в скором времени падет?
Еще раз спасибо за приглашение на форум. Не могли бы Вы накидать сюда ссылок на наиболее интересные темы и разделы? А то весь форум прочесть жизни не хватит. С учетом людей сугубо гражданских, разумеется. Таких как я. Заранее спасибо.

Оставил комментарий: Айболит

12 августа 2019 г. 18:44

Форум контролирую, не переживайте граждане...Враг не пройдет.
Полковник КГБ Айболит))))

Оставил комментарий: Юмашев Николай

12 августа 2019 г. 14:23

Наблюдатель, напротив, это видимо, Вы, зациклились на Ибрагиме. Он делает свою работу и, судя по всему, делает её хорошо. Разве разговор о нём? Хорошо, что Вы зашли на форум. Там действительно много разных тем, где Вы сможете найти себе по душе. Снежинка, если сотрудники полиции подбрасывают наркотики (дело Голунова), применяют необоснованную силу при задержании мирных граждан, надо восхищаться этим или всё таки отражать это в прессе?

Оставил комментарий: Снежинка

12 августа 2019 г. 10:42

Мне кажется что сейчас большинство СМИ только и занимается шельмованием полицейских.

Оставил комментарий: Наблюдатель

12 августа 2019 г. 10:39

Юмашев, но ведь это же Ваш пост про народные массы, который опубликован здесь в скриншоте? И если да, то почему вы так зациклились на этом Ибрагиме?
А за приглашение на форум спасибо. Нашел, начал читать. Много интересного.

Оставил комментарий: Юмашев Николай

12 августа 2019 г. 7:46

Спасибо, что разместили мой комментарий. Ещё хотел остановиться на нескольких моментах.
1) Администрация форума позволяет высказывать свои соображения людям с разными политическими мнениями. Она всегда контролирует содержание сообщений своих форумчан, и если форумчане допускают экстремистские высказывания, то они справедливо банятся, и чаще всего навсегда. Тот же самый Maslopup636, о котором идёт речь в статье, был забанен навсегда.
2) Павел Николаев однобоко отразил содержание форума, а в ряде мест своей статьи свои мысли выдаёт за мои. Автор пишет: «Дело в том, что «Ибрагим1» – силовик с Кавказа, воющий с боевиками-ваххабитами в родных краях. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, о каких «народных массах» предупреждал радетель за смену власти «Ибрагима» и его боевых товарищей». На что намекает Павел Николаев понять не трудно. Ибрагим1 делает свою работу, и полагаю, что делает её хорошо. Речь шла совсем о другом. Я проводил параллель с революцией 1917 года, когда сотрудников полиции отлавливали революционные массы и совершали самосуд. И для того, чтобы не было такого повторения, сотрудники полиции, исполняя приказы, должны руководствоваться законом, а не прихотью власти.
3) Не надо навешивать ярлыки, называя людей, не согласных с проводимой властью политикой, пятой колонной, а уж тем более придумывать заговор, мешая в одну кучу хакеров, Владислава Синицу и т.д. Нет на форуме такого. В основном здесь адекватные люди с разными интересами и мнениями. Часть форумчан (бывших и действующих сотрудников, а также гражданские лица) выступают за смену власти, но, подчеркиваю, только мирным способом, через выборы, другая часть форумчан, полагает, что власть проявляет либерализм в отношении оппозиции и необходимы более жесткие меры в отношении неё. Это нормальный обмен мнениями, когда он проходит при соблюдении Правил форума. Когда возникают неадекватные сообщения, то смотри пункт 1.
4) Как полковник милиции в отставке могу предположить, что на этом форуме имеют право находиться не только форумчане, поддерживающие действующую власть, но и те, кто считают, что необходимы существенные перемены в нашей жизни. Я много писал по проблемам разделения властей в России. Значительное количество сообщений форумчане посвящают экономическим проблемам в стране. Там тоже нешуточные споры. Уважаемый Павел Николаев, сделайте пожалуйста анализ содержания форума и напишите объективную статью о форуме, за что Вам скажут спасибо многие люди.
5) Приглашаю всех желающих прийти на форум сотрудников МВД и принять участие в дискуссии. Дискуссионных тем здесь много, найдете себе по душе. Тут всегда рады видеть Вас, при условии, что Вы соблюдаете Правила форума.

Оставил комментарий: Юмашев Николай

11 августа 2019 г. 23:14

А может быть стоило прочитать все мои сообщения относительно выборов в Мосгордуму? Ведь главная мысль там была, что люди имеют право на честные выборы, а если их лишают этого, то они вынужденны выходить на митинги. И если полиция применяет к мирным гражданам неадекватные их действиям физические меры, то, надо говорить о злоупотреблении должностным положением со стороны сотрудников полиции. И, самое главное, в России отсутствует, к сожалению реальное разделение властей, именно оппозиция и призывает власть вернуться к этому конституционному принципу.

Оставил комментарий: Наблюдатель

11 августа 2019 г. 22:46

Я думаю тамошние админы из числа сотрудников спецслужб велут какую-то игру с внедрившейся на форум пятой колонной😉

Оставил комментарий: Дмитрий

11 августа 2019 г. 21:31

А почему тогда админы "Полис-Раши"до сих пор не заблокировали этого Юмашева?

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
19 октября 2019 г.

19 октября – Арапетская (Аравийская) икона Пресвятой Богородицы

     Арапетская (или Аравийская) икона Пресвятой Богородицы – одна из раннехристианских икон, которая известна лишь по наименованию, так как сведений о месте и времени, когда о...

Автор: Фролов Кирилл Александрович
18 октября 2019 г.

Секулярное мышление как основа наших поражений

Русский посол в Афинах должен  проводить с Пирейским митрополитом Серафимом  больше времени, чем «байданутый» Пайетт- с архиепископом Иеронимом.

 

17 октября Русски...

Автор: Редакция
18 октября 2019 г.

18 октября – Собор Московских святителей

     Традиция соборного чествования памяти свв. угодников Божиих возникла в богослужебной практике Православной Церкви с конца XI столетия, со времени, когда в Константинополе шли жа...

Автор: Редакция
17 октября 2019 г.

Отец

Стихотворение Александра Сорокина-Ильинского

 

 

 

 

Придя как слух о без вести пропавшем,
он не скрывал осанки фронтовой
и не искал опоры в мире нашем,
и был ...

Автор: Редакция
17 октября 2019 г.

17 октября – Обретение мощей святителей Гурия и Варсонофия. Собор Казанский святых

Святитель Гурий, первый архиепископ Казанский

Будущий свт. Гурий (мирское имя – Григорий) происхождением своим был из г. Радонежа, из бедной дворянской семьи, воспитавшей сына в христианск...

закрыть
закрыть