Проханов как верный ученик Геббельса


Автор: Александр Горбатов

photo

Знаешь ли, читатель, где живешь ты в сегодняшней России? Так вот, живешь ты в настоящем аду. Если не веришь, прочти очередной публицистический крик души писателя Александра Проханова в газете «Завтра».

 

Он откроет тебе, что сожжены все леса от Ледовитого океана до Байкала. И там лежат выгоревшие туши медведей, лосей и кабанов. Стаи птиц погибли в огне на лету. На тысячи километров распространяется запах гари, палёного мяса и ужасное зловоние…

 

А еще восток страны терзают наводнения, символом и знамением чего стала одинокая корова, ужасно ревущая на крыше брошенного дома.

 

Народ при этом обезумел: дочери убивают матерей, юноши кидаются с крыш вниз головой. Бедствуя, люди ищут и не могут найти хоть копейку для голодных детей, а потому безудержно глушат горькую и колются напропалую.

 

Чиновники, конечно же, нагло жируют – едят на золоте, кичатся дворцами, яхтами и килограммовыми брильянтовыми колье для своих жен и любовниц.

 

И притом еще чистые и честные молодые люди, протестуя, исчезают бесследно в автозаках и застенках силовиков.

 

А что же власть? Она просто исчезла, не замечая кромешного ада вокруг. Безмолвствует и бездействует. Но если начнет действовать, то станет еще хуже, так как она не понимает ни страданий народных, ни масштаба бедствий, поразивших страну. Вот если бы можно было вернуть людям награбленное и уворованное у них, то по всей стране появились бы новые великолепные города, больницы, а наши космические корабли понеслись бы к Марсу.

 

Но стоп, довольно цитирования и писательских метафор. Помнится, в конце 1917 года новая власть тоже утверждала, что Россия стоит на пороге невиданного расцвета, и скоро из золота будут строить общественные туалеты. Правда, пришлось сперва пройти через ужасы Гражданской войны, голод, эпидемии, что унесли больше десяти миллионов жизней, не говоря еже о полной разрухе в стране. Притом что золотых нужников до сих пор нет.

 

И нынешний текст Александра Проханова - уже неприкрытый призыв к новой революции, обретению неких новых символов и новой, неведомой пока, идеи.

 

Но прежде, призывает нас автор, надо избавиться от нынешней власти, объявив ее почти что живым трупом. Похоже, в последнее время эта цель так увлекла писателя и публициста, что ради нее он готов закрыть глаза на правду, реальность и просто элементарную порядочность. Выходит, цель оправдывает любые средства. И потому в ход идет известный метод доктора Геббельса: для того, чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищна.

 

Может быть, и не следовало вновь обращаться к творениям А. Проханова, если бы не общий информационно-психологический фон в стране. Он, действительно, тревожен, и автор, чувствуя это, пытается вывести из равновесия как можно большее число читателей. К тому же находятся издания, которые рады бездумно тиражировать явно панические тексты. Они также следуют принципу: пусть сильнее грянет буря.

 

Но мне вот почему-то вспомнилось, что в осажденной Москве в октябре 1941 года паникёров и распространителей злонамеренных слухов стали расстреливать на месте без суда и следствия. Благодаря этому, в том числе, и столицу сохранили, да и вообще победу одержали. Не надо об этом забывать.

 

Александр Горбатов


Всего просмотров: 487

Оставлено комментариев: 1

Комментарии:

Оставил комментарий: Константин

23 августа 2019 г. 23:08

У Прханова давно едет крыша. Ему бы в Белые Столбы лечь полечиться.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
21 сентября 2020 г.

Окажите помощь семье погибшего о.Александра Шумского!

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим Вас оказать посильную помощь семье о.Александра.

Сделать пожертвование и оказать помощь семье отца Александра можно, перечислив любую сумму на карту Сбер...

Автор: Редакция
16 сентября 2020 г.

Печальная новость

Сегодня, 16.09.20, трагически погиб о.Александр Шумский.

Просим всех молиться об упокоении новопреставленного иерея Александра.

Редакция.

Сделать пожертвование и оказать помощь семье отца ...

Автор: Александр Шумский
18 августа 2020 г.

Не превратится ли «ковидизм» в новую российскую идеологию?

     Россия – страна идеократическая. Она не может жить и развиваться без идеологии. Это Швейцарии с Голландией идеология не нужна, а нам без неё – никак. В пору Московск...

Автор: Редакция
16 августа 2020 г.

Цитаты из выступления Лукашенко на митинге в его поддержку

Сегодня в Минске прошёл митинг в поддержку Александра Лукашенко. Публикуем некоторые цитаты из его выступления:

 

"Спасибо вам, минчане, что вы четверть века терпите меня, человека,...

Автор: Редакция
15 августа 2020 г.

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Распространяемые некоторыми СМИ и недобросовестными блогерами слухи о том, что митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, отозвал свое поздравление Александру Григорьев...

закрыть
закрыть