Путину предлагается совершить безумный госпереворот


Автор: Александр Горбатов

photo

В последнее время к голосу либеральных «всепропальщиков», утверждающих, что Россия Путина, благодаря его же, Путина, политике стоит на пороге краха, прибавились аналогичные голоса так называемых «патриотов-консерваторов».

 

Чтобы далеко не ходить, сошлюсь на статью Игоря Романова на РНЛ под говорящим заголовком «Рейтинг Путина и национальная диктатура». Отбросив всю словесную шелуху автора сего опуса, давайте выделим его основные идеи. Они таковы.

 

- Разочарование, уныние людей и непопулярность президентской политики в России видны без опросов ВЦИОМа. И дело не в доходах. А в том, что смысла нет. Нет у людей высоких смыслов, идеалов. Разве сможет кто-то из нас сказать: «Жизнь отдаю за Российскую Федерацию!..

 

- Давно пора отказываться от всяких «этнокультурных автономий»… В России должны быть края, области, губернии, где высшая власть принадлежит Главе всего государства, а не какому-то князю даурскому. Свою власть Глава государства Российского реализует через назначенных им наместников. В особо важных регионах - через своих генерал-губернаторов, обладающих военными полномочиями.

 

- И эти назначения вместе с упразднением внутренних границ по этническому признаку нужно делать уже сегодня. Если мы не хотим потерять не только рейтинг президента, но и всю Россию.

 

- И значит самому Главе государства надо сегодня не обращать внимание на рейтинги, а стать крепким правителем, способным пробудить к жизни русский народ. Главе государства нужно стать, по слову русского мыслителя Ивана Ильина, «единоличным диктатором, делающим ставку на духовную силу и на качество спасаемого им народа».

 

Но как практически приступить к необходимым действиям? Вот конкретный план:

 

- Требуется реформа МВД…Просвещение, образование, культура и идеология, курирование краев и областей (управление территориями), связь и транспорт, переселение, расселение по территории России и освоение малообжитых земель - вот непривычные, на первый взгляд, сферы ответственности МВД, помимо силовых вопросов.

 

Далее предлагается:

 

- Одновременно с МВД кардинальному обновлению и реформированию сегодня должно быть подвергнуто главное внешнеполитическое ведомство России. МИД попросту должно стать выразителем национальных интересов нашего Отечества в мире, а не звеном в передаче в Россию требований «мирового правительства».

 

Кроме того, автор утверждает, что:

 

- Нужны обновлённые Армия и Флот. Нужно с трехлетнего возраста из каждого мальчишки воспитывать Русского солдата. Сегодня у нас даже в морской пехоте служат женщины. Не должно быть этого всенародного позорища, унижения и поругания Русской Армии и Русского Флота!

 

Повышая градус благородного «кипения разума», Романов восклицает:

 

- Спасти Россию может только диктатура традиционного российского порядка, христоцентричного порядка. В этом порядке могут обрести спасение все народы, любящие Россию. Россия сегодня нуждается в этой национальной диктатуре.

 

Ну, а с чего следует начинать реализацию поистине «грандиозно-спасительного плана»? Ответ прост:

 

- Пора собраться любящим Бога и Россию, ответственным, образованным и государственномыслящим русским людям. Собраться для подготовки внятных предложений и просьб к Главе государства В.В. Путину о спасении России.

 

Теперь попытаемся подвести итог всему сказанному. Президенту Путину, по сути, предлагается совершить безумный по своим последствиям госпереворот. И начать с того, что отменить федеративное устройство страны, существующее уже целый век. Но соверши подобное наш Президент, он тут же получит десятки этно-религиозных конфликтов, как по границам, так и в центре России. Мало того, он собственными руками запустит в страну все мыслимые и немыслимые джихады и ИГИЛы. Что, само собой, как раз и разорвет страну в клочья, от чего вроде бы и пытается спасти ее Игорь Романов.

 

Далее, смелые в своем безумии идеи – сосредоточить все проблемы экономики, промышленности, транспорта, культуры и т.д. в едином Министерстве внутренних дел. Чем этот немыслимый монстр будет лучше многих нынешних министерств и ведомств, решающих профильные проблемы? Может, тем, что полицейские начальники станут диктовать художественную политику оперных театров или руководить процессом кинопроизводства? Короче, «я вам фельдфебеля в вольтеры дам»…

 

Опять же, какого рожна походя оскорблен нынешний МИД, ведущий себя, надо сказать, самым достойным образом на международной арене, отстаивая интересы России?

 

Столь же «сильна» идея готовить будущих воинов с трехлетнего возраста. Живая картинка: сидя на горшке, карапузы наши устрашают врага, гремя огнем и сверкая блеском стали. Да и в целом дела в нынешней армии и флоте вовсе не плохи. Но автору это, видимо, невдомек.

 

Конечно, Владимир Владимирович – вовсе не самоубийца сам и не убийца страны. И никаких подобных проектов исполнять он не станет. А раз так, скажут Романов и еще некие «ответственные, образованные и государственномыслящие русские люди», мы найдем другого достойного правителя для чаемой нами военно-фашистской диктатуры. Ведь именно к ней они стремятся, пока что через рупор свой «Русскую народную линию». Пора уж вещи называть своими именами. Не слишком ли вы заигрались, господа?

 

Правда, могут возразить в том плане, что не стоит, мол, обращать внимание на не совсем, скорее всего, адекватных персонажей. Как сказать: когда-то от бесноватого лидера мюнхенского «Пивного путча» тоже отмахивались как от полусумасшедшего. А чем всё кончилось? Уж лучше лечить болезнь сразу, пока она не распространилась вширь и вглубь.

 

Александр Горбатов


Всего просмотров: 4946

Оставлено комментариев: 1

Понравилось: 5

Комментарии:

Оставил комментарий: Владимир

8 июня 2019 г. 1:59

Какие же это патриоты!? Это чистой воды нэотроцкисты во всей красе! Сталина на них нету! А еще уже просто поражает толерантность тов. Степанова А.Д.: во что портал превратил!

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Тамара Пирогова
26 января 2020 г.

В поле заснеженном – тихий свет

 

 

В поле заснеженном – тихий свет,

Солнца усталый взгляд.

Кем-то оставленный лыжный след

Тихо пронзил закат.

Сумерки нежно объяли даль,

Кончился зимний день&h...

Автор: Редакция
25 января 2020 г.

Татьянин День. Стихи

Татьянин день

 

Кто, к тебе взывая покаянно,

Светлый образ носит на груди,

Огради, святая Татиана,

Каждого, кто просит: «огради!»

 

Чистыми молитвами твои...

Автор: Редакция
24 января 2020 г.

В.В. Путин о Польше в 1938-1939 годах

От редакции

 

20 декабря 2019 года в С.-Петербурге прошел неформальный саммит глав стран СНГ. На нем В.В. Путин, по сути, прочел собравшимся лекцию на историческую тему. И совершенно пра...

Автор: Редакция
24 января 2020 г.

Алкид

Басня И.А. Крылова

 

Алкид*, Алкмены* сын,

Столь славный мужеством и силою чудесной,

Однажды проходя меж скал и меж стремнин

Опасною стезёй и тесной,

Увидел на пути свернувши...

Автор: Редакция
24 января 2020 г.

Поляки в ходе восстания 1863 - 1864 годов глазами русских офицеров: оружие, боевой дух, отношение к русским.

От редакции

 

Польская тема, поднятая В.В. Путиным, можно сказать, на высшем уровне в конце прошлого года, не скоро уйдет из повестки дня. Потому что существование наглой и агрессивной П...

закрыть
закрыть