Россия и Украина: актуальный баланс сил


Автор: Редакция

photo

От редакции

 

Мы републикуем с ИА "Рекс" материал, где дается характеристика выдвигаемым руководителям ряда украинских регионов.

 

Члены кабинета министров Украины единогласно проголосовали по каждой из 8 кандидатур, предложенных президентом Владимиром Зеленским на должности губернаторов, и теперь можно поговорить об этих новых губернаторах в контексте российско-украинских отношений. Тем более, что в 6 из 8 состоявшихся назначений  согласования были на уровне переговорщиков из двух стран, пишет ТГ-канал "Кремлёвский Безбашенник".

 

В последние дни некоторые известные политологи (например, Белковский) делают громкие заявления: дескать, АП России через ресурсы Медведчука (в том числе через укрепление его медиаимперии) "задвигают" президента Зеленского и формируют мнение о его "временности". Вместе с тем, ряд наших источников ведут прямой диалог с командой Зеленского и категорически опровергают этот тезис.

 

Не нужно быть глубоким специалистом по Украине, чтобы не заметить очевидных шагов со стороны Зеленского, направленных в сторону достижения компромисса с Россией, несмотря на риторику официальных лиц Украины.

 

Наши источники сообщают, что по обеим переговорным линиям (назовём их условно "Медведчук-Козак" и "Кернес-российский бизнес") достигнуты договорённости поэтапного потепления отношений, при взаимных ответных шагах. С российской стороны это - в первую очередь, пролонгация газовых соглашений на приемлемых для Украины условиях. С украинской - принятие ключевых кадровых решений в регионах, назначение фигур, компромиссных и для Украины, и для России.

 

Киевская область

 

Нового главу Киевской областной государственной администрации Михаила Бно-Айрияна с Москвой связывает очень многое - он выпускник МГИМО 2007 года и один из главных лоббистов укрепления российско-украинских отношений времён Януковича (после окончания МГИМО более двух лет работал в посольстве Украины в Москве, потом - советником главы МИД Украины). Наши источники в окружении Дмитрия Козака знают Бно-Айрияна как прагматичного сторонника активизации торговли углём с Россией.

 

Херсонская область

 

Юрий Гусев - это доверенное лицо одного из ключевых спонсоров Зеленского - экс-вице-премьера Украины Валерия Хорошковского. Олигарх Хорошковский недавно вернулся на Украину из вынужденной эмиграции и сразу же начал выстраивать отношения с "кумом Путина" Медведчуком. Это при его непосредственном участии на днях Медведчук приобрёл 80% популярного на Украине ТВ-канала "Интер". Хорошковский регулярно бывает в Москве и является одним основных украинских переговорщиков с российской элитой.

 

Черкасская область

 

Новый губернатор Игорь Шевченко не только не скрывал все последние годы своей пророссийской позиции, но и наличия у него недвижимости и бизнеса в РФ. Причём, недвижимость г-н Шевченко купил буквально пару лет назад. Так, с 2017 года он является собственником  трех квартир - в Ставрополе и Пятигорске (ТСЖ "Олимп"), а также бенефициаром ряда компаний по управлению недвижимостью и строительству ("Стройресурс", "Магика-40" и т.д.), совместно со ставропольский бизнесменами Андреем Луневым и Михаилом Арзимановым.

 

Донецкая область

 

Новый глава региона Павел Кириленко - уроженец мест, ныне входящих в состав ДНР. Его родной брат Евгений проживает в ДНР и является одним из военных активистов непризнанной республики.

 

Павел Кириленко имеет хорошие связи с мэром Харькова Геннадием Кернесом. Его задача на новой должности - интеграция в крупный бизнес ДНР ставленников группы "Коломойского-Кернеса".

 

Одесская область

 

Андрей Андрейчиков возглавляет общественную организацию “Ассоциация вторичных металлов и ресурсов”. Он - доверенное лицо одесского депутата и спонсора кампании Зеленского в Одессе Геннадия Чекиты. Чекита - известный активист против Майдана, окончил Московское ВОКУ -   единственный в России (ранее  -в СССР) военный ВУЗ, имеющий почётное право проводить выпуск молодых офицеров на Красной площади.

 

Андрейчиков имеет хорошие связи с бизнесом в Крыму и Ростовской области России. Во время крымских событий 2014 года был инициатором повторения аналогичного сценария и в Одессе.

 

Луганская область

 

Новый глава области Виталий Комарницкий - ректор Луганского государственного университета внутренних дел и доверенное лицо Виктора Януковича. Активный сторонник сближения России и Украины, в настоящее время участвует в переговорах (в т.ч., по данным наших источников в АП, - выезжает и на территорию РФ - в Севастополь, где имеет квартиру). Младший сын Комарницкого - Артём - имеет российское гражданство и проживает в Москве.


Всего просмотров: 1224

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Фёдор Александрович Шумский
9 марта 2022 г.

Имперская ось Путина

Сегодня  наши взоры устремлены на события, происходящие на Донбассе и Украине. 

Многие говорят, зачем нам этот Донбасс и эта война?! Нам это не нужно и мы хотим жить в мире. Да, м...

Автор: Редакция
27 февраля 2022 г.

27 февраля - Неделя [воскресенье] о Страшном Суде

На неделю мясопустную, о Страшном суде

27 февраля 2022 года Православная Церковь воспоминает будущий Страшный Суд Божий. Суд называется Страшным из-за неизвестности участи каждого человека. Стра...

Автор: Редакция
26 февраля 2022 г.

26 февраля - Родительская Суббота

26 февраля 2022 года Православная Церковь поминает всех преставившихся к Богу православных христиан. Этот день называется Вселенской Родительской субботой, потому что в первую очередь необходимо по...

Автор: Редакция
24 февраля 2022 г.

Речь Президента России В.В.Путина о начале спецоперации на Украине

Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Сегодня вновь считаю необходимым вернуться к трагическим событиям, происходящим на Донбассе, и ключевым вопросам обеспечения безопасност...

Автор: Редакция
21 февраля 2022 г.

Речь Президента России В.В.Путина 21 февраля (о признании ДНР и ЛНР)

— Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Тема моего выступления – события на Украине и то, почему это так важно для нас, для России. Конечно, моё обращение адресов...

закрыть
закрыть