Сбежавшие в Лондон православные олигархи остались ни с чем


Автор: Редакция

photo

Арбитражный суд Москвы в четверг наложил арест на имущество бывших владельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых, свидетельствуют данные картотеки арбитражных дел.

Решение было принято по иску банка, который требует с бывших собственников и топ-менеджеров в общей сложности 282,2 миллиарда рублей. Среди арестованного имущества: акции, банковские счета, земельные участки, несколько квартир и автомобилей, два самолета Bombardier Challenger 650.

Кроме того, наложен арест на здание, в котором располагается Институт русского реалистического искусства — там хранится принадлежащая Алексею Ананьеву коллекция картин.

Кроме братьев Ананьевых, иск предъявлен еще 15 ответчикам. В частности, арестовано имущество экс-зампредов правления банка Татьяны Волошкиной, Андрея Жупанова, Владимира Мамакина и Алексея Иодко в пределах 41 миллиарда рублей.

Дмитрий Ананьев и его брат Алексей владели контрольным пакетом Промсвязьбанка до зимы 2017 года, однако 15 декабря ЦБ решил санировать банк и ввел в нем временную администрацию. Тогда же Дмитрий Ананьев уехал из России, заявив, что решение о санации кредитной организации является ошибочным и «в высшей степени спорным».

Иск Промсвязьбанка к экс-руководству был подан в декабре 2018 года. В банке отмечали, что ведут ​работу по возврату активов, выведенных бывшими собственниками за границу. По мнению банка, их «неосмотрительные и неразумные» действия причинили ущерб более чем в 282 миллиарда рублей.

Дмитрий Ананьев входит в Попечительский совет Русской православной церкви. Алексей Ананьев, как и его брат, является одним из крупнейших российских православных меценатов. Оба они глубоко верующие люди.


Всего просмотров: 518

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Лариса Бравицкая
27 мая 2020 г.

Какими мы придем в храмы, которые откроются со дня на день

Открыли Киево-Печерскую Лавру. Стало быть, не за горами, когда откроют и наши монастыри и церкви. И мы устремимся в наши храмы, бегом, с радостью. Или не устремимся?

На эти рассуждения меня нато...

Автор: Александр Шумский
18 мая 2020 г.

Сон Кости Петрова

Мы републикуем часть эссе-антиутопии священника Александра Шумского, написанного им в 2010 году и ставшего весьма актуальной сегодня в связи с введением тотального контроля над людьми.

 

...

Автор: Редакция
15 мая 2020 г.

2:0 в пользу Лукашенко?..

Этой весной Президент Белоруссии А.Г.Лукашенко совершил два весьма заметных поступка: не закрыл храмы на Пасху и провел Парад Победы в Минске 9 мая.

По поводу мотивов этих поступков существ...

Автор: Редакция
14 мая 2020 г.

Обращение Священного Кинота святой горы Афон

СВЯЩЕННЫЙ КИНОТ
СВЯТОЙ ГОРЫ
АФОН

№ протокола: Ф.2/43β/906

КАРЕЯ, 29.04-12.5.2020 г.


В связи с пандемией коронавируса Священный Кинот Святой Горы Афон, разделяя духовную жажду всех...

Автор: Редакция
14 мая 2020 г.

Что бьет по единству РПЦ и УПЦ?

Пасха 2020 года наверняка запомнится всем, при чем не только прихожанам, но и людям, от религии далеким. В этом году Светлое Христово Воскресение сопровождали страсти поистине библейские. Эпидемия ...

закрыть
закрыть