Сбежавшие в Лондон православные олигархи остались ни с чем


Автор: Редакция

photo

Арбитражный суд Москвы в четверг наложил арест на имущество бывших владельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых, свидетельствуют данные картотеки арбитражных дел.

Решение было принято по иску банка, который требует с бывших собственников и топ-менеджеров в общей сложности 282,2 миллиарда рублей. Среди арестованного имущества: акции, банковские счета, земельные участки, несколько квартир и автомобилей, два самолета Bombardier Challenger 650.

Кроме того, наложен арест на здание, в котором располагается Институт русского реалистического искусства — там хранится принадлежащая Алексею Ананьеву коллекция картин.

Кроме братьев Ананьевых, иск предъявлен еще 15 ответчикам. В частности, арестовано имущество экс-зампредов правления банка Татьяны Волошкиной, Андрея Жупанова, Владимира Мамакина и Алексея Иодко в пределах 41 миллиарда рублей.

Дмитрий Ананьев и его брат Алексей владели контрольным пакетом Промсвязьбанка до зимы 2017 года, однако 15 декабря ЦБ решил санировать банк и ввел в нем временную администрацию. Тогда же Дмитрий Ананьев уехал из России, заявив, что решение о санации кредитной организации является ошибочным и «в высшей степени спорным».

Иск Промсвязьбанка к экс-руководству был подан в декабре 2018 года. В банке отмечали, что ведут ​работу по возврату активов, выведенных бывшими собственниками за границу. По мнению банка, их «неосмотрительные и неразумные» действия причинили ущерб более чем в 282 миллиарда рублей.

Дмитрий Ананьев входит в Попечительский совет Русской православной церкви. Алексей Ананьев, как и его брат, является одним из крупнейших российских православных меценатов. Оба они глубоко верующие люди.


Всего просмотров: 217

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.


Сколько будет 9 × 5 ?

Последнии публикации

ВИДЕО

Автор: Сергий Карамышев
18 сентября 2019 г.

В храме можно всё?

В связи с недавним «венчанием» в одном из московских храмов скандально известной Ксении Собчак с ее очередным партнёром по шоу-бизнесу хочется порассуждать о возможном будущем русских ц...

Автор: Сергий Карамышев
18 сентября 2019 г.

Патриарх Варфоломей благословляет экуменические отношения ПЦУ и УГКЦ

Месяц с небольшим тому назад в статье «ПЦУ налаживает дружественные отношения с подразделениями Папской церкви» мы обозначили наметившуюся тенденцию использовать вновь организованную па...

Автор: Редакция
17 сентября 2019 г.

17 сентября – Икона Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина»

     Сегодня, 4 / 17 сентября, Православная Церковь чествует икону Пресвятой Богородицы, именуемую «Неопали́мая Купина́» (буквально: «несгораемый куст») &ndas...

Автор: Редакция
16 сентября 2019 г.

Западно-Европейские приходы воссоединяется с Русской Церковью

Официальный сайт Московского Патриархата опубликовал итоги заседания Священного Синода Русской Церкви, состоявшегося 14 сентября сего года. Они представлены в виде журнала №122. Мы публикуем его по...

Автор: Сергий Карамышев
15 сентября 2019 г.

Пошехонские предания

Начало художественно-исторического очерка здесь.

Продолжение здесь.

 

6. Горицкий Воскресенский монастырь

 

В семи верстах от Кириллова монастыря на берегу Шексны в 1544 го...

закрыть
закрыть