Шариат в Брунее и перспективы Русского мiра


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

С апреля текущего года в королевстве Бруней, расположенном на северо-западе острова Калимантан (часть этого острова принадлежит Малайзии, часть - Индонезии), вступают в действие нормы шариата. Отныне супружеская измена и гомосексуализм здесь будут караться смертной казнью, а за воровство будут отсекать руку. Смертная же казнь предусмотрена за богохульство и оскорбление Мухаммеда.

 

Нужно отдать должное твердости султана Брунея Хассанала Болкиаха. Вопреки колоссальному давлению со стороны официальных структур ООН и мiровой общественности (Джордж Клуни, Элтон Джон, например, призвали бойкотировать холдинг отелей Dorchester, связанный с государственным инвестиционным агентством султаната) власти Брунея смогли настоять на своем.

 

 

Султан Брунея Хассанал Болкиах

 

Заметим, что Бруней получил независимость от Великобритании только в 1984 году. Тем более заслуживает внимания его переход к шариату, поскольку он испытывал на себе достаточно долгое и глубокое влияние западной культуры. Это маленькое по площади, но богатое государство, занимает 9-е место в мiре по доходу на душу населения.

 

В современном мире, помимо Брунея, смертная казнь за гомосексуализм применяется в Саудовской Аравии, Йемене, Судане, Мавритании, Сомали, Нигерии.

 

О чем свидетельствует постепенное расширение на карте мiра области действия шариата? О том, что либерализм с его мутными нормами морали и права не только теряет свое обаяние, каким некогда обладал, но вызывает чувство омерзения.

 

России стоит улавливать свежие течения международной общественно-политической мысли и поменьше обращать внимание на стоны и проклятия, несущиеся из либерального лагеря по поводу запрета на всего лишь пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Нужно говорить в таких случаях: сначала поборите шариат в мусульманских странах, если сумеете, а потом уж – и к нам со своими претензиями.

 

Не стоит закрывать глаза на то, что последовательность мусульманских стран в отстаивании своих самобытных взглядов на мораль и право вызывает все большее сочувствие среди европейцев, уставших от либерального разжижения мозгов. Поэтому они принимают мусульманство и готовы за него умирать. Кастрированное папизмом и протестантизмом христианство их не устраивает – отравленное ядом либерализма, оно стало расплывчатым и аморфным. Его нынешняя эмблема – папа, целующий ноги официальным представителям Южного Судана.

 

 

В данной ситуации Русской Церкви нужно твердо стоять на ортодоксальных позициях. В противном случае яд либерализма разложит ее изнутри. Если Русская Церковь не поколеблется от гнилых либеральных сквознячков, к ней потянутся христианские в прошлом народы Запада. Если поколеблется, велик будет ее грех перед Богом!

 

Россия может выступить альтернативой между радикализмом мусульманского мiра, имеющего все больший вес в международной политике, и западным либерализмом. Если мы выберем царский путь, отстаивая, с одной стороны, традиционные нормы морали и права, с другой же, продолжая русскую имперскую традицию мирного сосуществования религий, народов и культур без их вавилонского смешивания во всевозможных тиглях, мы завоюем сердца весьма значительной части современного человечества.

 

Священник Сергий Карамышев


Всего просмотров: 696

Оставлено комментариев: 1

Комментарии:

Оставил комментарий: Дмитрий

15 апреля 2019 г. 15:58

Очень хорошая статья. Сам часто думал об этой проблеме на Западе.
А тут такая принципиальность у малюсенького государства. Спасибо автору!

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Александр Шумский
9 июля 2020 г.

«Бабий бунт» Маши Шукшиной

     Ещё с советских времён в нашем обществе стала прочно укореняться нехорошая традиция – воспринимать актёров не только как специалистов по изображению кого-то, но и как &laq...

Автор: Александр Шумский
1 июля 2020 г.

Схи-большевик из уральского монастыря

     Поводом для написания этой моей статьи стали два недавних материала, опубликованных на РНЛ, под названиями «Так кто же раскольник?» (от 21.06.20) и «Чипы-шмипы...

Автор: Александр Шумский
11 июня 2020 г.

Чёрная революция в США

Не превратятся ли США в «Планету обезьян»?

    

    Итак, в США, казалось бы, неожиданно, взметнулась гигантская волна чёрной революции, буквально ещ...

Автор: Александр Шумский
4 июня 2020 г.

Дух унтера Пришибеева в нынешней Москве

     О явлении нового коронавируса и о его многочисленных последствиях будут ещё очень долго говорить. Будет много споров, наверняка – ожесточённых. Это уже видно из нынеш...

Автор: Лариса Бравицкая
27 мая 2020 г.

Какими мы придем в храмы, которые откроются со дня на день

Открыли Киево-Печерскую Лавру. Стало быть, не за горами, когда откроют и наши монастыри и церкви. И мы устремимся в наши храмы, бегом, с радостью. Или не устремимся?

На эти рассуждения меня нато...

закрыть
закрыть