Стареющая нация хочет молодой крови


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

К стареющим нациям можно отнести как русских, так и большинство народов Европы, поскольку количество умирающих превосходит в них количество рождаемых. Но здесь речь пойдет о другом старении – ментальном.

Ведь можно и старея, устремляться мыслью в будущее, видеть свое собственное продолжение в детях и внуках, во всем народе, который останется на земле, когда тебя придавит могильная плита.

А можно погрузиться в долгие напряженные поиски эликсира молодости, который продлил бы твое пребывание в «юдоли печали» на годы, а то - и десятилетия. Это уже старение на ментальном уровне. Оно зиждется на эгоизме и свидетельствует о разложении народного духа.

В последние годы многие граждане США озаботились продлением своей жизни со всеми ее отправлениями, поэтому здесь стремительно набирает обороты необычная услуга – переливание плазмы крови молодых людей (от 16 до 25 лет) людям стареющим без всяких медицинских рекомендаций или же с такими рекомендациями, которые имеют с традиционной медициной весьма отдаленное сходство.

Каждая инъекция «молодой крови» обходится от 8 до 12 тыс. долларов. При этом клиники, предоставляющие названную услугу, открыты уже в нескольких штатах. Особенно преуспела здесь фирма Ambrosia (согласно греческой мифологии, амброзия – пища богов, благодаря которой они обладали бессмертием), основанная в 2016 г. выпускником Стэндфордской школы медицины Джесси Кармазином.

В названии фирмы можно увидеть религиозную, а точнее, богоборческую составляющую, которая отсылает нас к начальным страницам святой Библии, где повествуется о грехопадении первых людей. Им искуситель сказал: «будете как боги». И здесь предлагается «пища богов», чуть ли не дающая бессмертие.

Американский Минздрав (FDA) обеспокоен ростом популярности молодой крови. 20 февраля он выступил с обращением, где сказано: «Нет никаких клинических испытаний, подтверждающих пользу инъекций плазмы от молодых доноров в предотвращении старения, потери памяти или в лечении таких заболеваний, как старческая деменция, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, сердечных заболеваний или посттравматического стрессового расстройства». Комиссар FDA Скотт Готтлиб добавил: «мы озабочены тем, что недобросовестные агенты наживаются на некоторых пациентах, навязывая им инъекции плазмы в качестве лекарственного средства» https://www.bbc.com/russian/features-47308265

Нужно заметить, что культ употребления человеческой крови или через систему пищеварения, или же путем инъекции в последние годы набирает обороты. Пишутся книги и производятся фильмы, в которых вампиры представлены сверхлюдьми, возвышающимися над интеллектуальным и физическим уровнем обычных смертных. Постоянно вкушающие запретный плод переходят в разряд неких исполинов, обладающих тайным знанием.

Мы не выступаем против переливания человеческой крови в тех случаях, когда это делается по классическим медицинским показаниям. Но использовать кровь как пищу запрещено Священным Писанием как Ветхого, так и Нового Завета. Инъекции же крови не по медицинским показаниям сродни питанию. Уже по одной указанной причине (прямого и недвусмысленного запрета) можно видеть в обозначенных инъекциях вызов Создателю.

Питающая богоборчество гордыня культивируется в американцах рассуждениями об их «национальной исключительности». Нация супергероев, нация полубогов разве не достойна питаться амброзией? Масонский девиз Novus ordo seclorum (новый порядок веков), проникнутый лжемессианской идеей и представленный на обратной стороне Большой печати США, а также на долларовой купюре, вполне соответствует идее существования за счет других стран и народов. Когда указанная идея настойчиво внедряется в сознание американцев, возможно, желание все возрастающего числа людей питаться кровью, - побочный эффект, своего рода обратная сторона лжемессианской медали.

Когда реальная власть Штатов над мiром уменьшается, может быть, и закономерны такие психические отклонения, когда стареющий зверь просто хочет крови, не загадывая далеко в будущее. С другой стороны, личности с психическими отклонениями, что испытывают потребность в поглощении молодой крови, особенно если достигают высот политического олимпа, могут стать серьезной проблемой не только для самой Америки, но и для всего мiра. Привыкшие питаться чужой человеческой кровью, возможно, захотят человеческих жертвоприношений в любой части планеты ради их уже протухшего Novus ordo seclorum.

 

Священник Сергий Карамышев


Всего просмотров: 377

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Александр Шумский
13 августа 2020 г.

Бесноватый со Среднего Урала и его предтечи

     Столь резкое название моей статьи объясняется одним из последних высказываний бывшего схиигумена, раскольника Сергия Романова. Вот это высказывание: «Изменники Родины, пре...

Автор: Редакция
29 июля 2020 г.

QR-код на лоб?

Как сообщает швейцарское издание 20 Minuten, немецкая сеть фитнес-залов Fit+, имеющая свои филиалы не только в Германии, но и в Австрии и Швейцарии, среди жителей Конфедерации проводит промоакцию &...

Автор: Фёдор Макаров
28 июля 2020 г.

Послание к Виктору Саулкину - 5

Записки православного адвоката

Христос Воскресе!

     Знаешь, Витя, продолжая  тему «Как я докатился до такой жизни», т.е. как ко мне стало приходить понимание...

Автор: Александр Шумский
22 июля 2020 г.

Самозваное «отрепьевское православие»

«Это ожидание чуда — точно в крови у всего русского народа. ... Подите вы к мужику с математикой, с машиной, с политической экономией, с медициной… он не поверит от вас ничему, ч...

Автор: Александр Шумский
9 июля 2020 г.

«Бабий бунт» Маши Шукшиной

     Ещё с советских времён в нашем обществе стала прочно укореняться нехорошая традиция – воспринимать актёров не только как специалистов по изображению кого-то, но и как &laq...

закрыть
закрыть