
Всегда плохо, когда вокруг святых имен разгораются какие-то страсти, потому что этим порочится святыня. За примером далеко ходить не надо. Орден иезуитов сделал за свою уже довольно долгую историю все, чтобы опорочить имя Иисуса, которым назвался. Вифлеем превратился в Бедлам (лондонскую лечебницу для умалишенных).
Теперь перед нами скандал вокруг здания Общественного международного фонда славянской письменности и культуры в Москве. Понятия «славянская письменность» и «славянская культура» у нас прочно ассоциируются с именами равноапостольных просветителей славян Кирилла и Мефодия. Поэтому всякая возня вокруг фонда бросает тень и на святых братьев.
Часть патриотической общественности бьет в набат, призывая принять участие в пикетах и митингах. Говорятся то громкие, то тихие, но проникновенные, слова. Некоторые уже договорились до обвинений государства в русофобии.
А дело, собственно говоря, в чем? Руководство фонда не хочет или не может платить по счетам за аренду большого, стоящего в самом центре столицы, здания. Поэтому происходит стандартная процедура. Власти Москвы подают в суд на недобросовестного арендатора. Суд решает выселить фонд, вовсе не затрагивая при вынесении своего постановления, идеологической проблематики. Приезжают судебные приставы, которые обязаны добиться выполнения решения суда. Какие претензии могут быть к последним?
Слышатся жалобы: подвижников общеславянского дела власти гонят и преследуют! Славянское имя в поругании! Защитите беззащитных славян! И т.п.
Нынешние руководители фонда, думаю, взяли неверный тон, требуя для себя каких-то исключительных со стороны московских властей привилегий. В размещенной на сайте «Славфонд» статье «Внимание! Фонд славянской письменности и культуры в опасности!» вовсе не предлагается собирать средства, дабы рассчитаться с долгами. Зато сказано другое: «Выходом из сложившейся ситуации была бы передача здания Фонда, в котором он в настоящее время и располагается, по адресу: 115035, г. Москва, Черниговский пер., д. 9/13, стр. 2, в безвозмездное общественное пользование Международному фонду славянской письменности и культуры». http://www.slavfond.ru/2019/02/05/help-fond/
Прекрасно! Получается, что славяне – самая нищая в Москве национальная прослойка. Потому как самые разные диаспоры, обретающиеся в сердце России, никаких преференций не требуют, исправно платя по счетам. Неплатежеспособность они восприняли бы как свой национальный позор.
А вот нынешнее руководство Славянского фонда никакого стыда не ощущает. Может быть, в их мозг накрепко впечатались слова слогана одной из предвыборных кампаний В.В. Жириновского: «Мы за бедных, мы – за русских»?
Так, быть может, к ЛДПР обратиться за поддержкой? Или все-таки прекратить прибедняться и позорить русское имя на весь белый свет, равно как имена святых Кирилла и Мефодия?
Священник Сергий Карамышев
Всего просмотров: 2244
Оставлено комментариев: 3
Оставил комментарий: Иван
29 мая 2019 г. 1:14
Статейка гаденькая. И вот почему. У нас полстраны простых русских людей в такоц же жопе все в долгах, аредитах по уши. И кому же мы все должны. Ясен красен, юидам-процентщикам. А кто у нас список форбс? Дерипаски и прочие абрамовичи. Так вот в центральной синагоге там есть табличка такая " спасибт благодетелю абрамовичу бла бла бла за кругленькую сумму на содержания всего их гешефта. Но русские Иваны опять без штанов в своей стране! И даже типа православные богатеи, скупившие полКрыма, такие как Малофеев, например, не почешутся, чтоб закрыть долги славянского фонда. Так вот кому стыдро должно быть. В ирошлом столетии были Третьяковы и другие меценаты. В нынешнем, видимо, тоьько барыши, способные тольео грести под себя. Так вот, что я хочу саазать, мноооуважаемые господа жиды от культуры! Не дразните медведя и не загоняйте русских в угол. Сами ведь не обрадуетесь потом, алчущие денег. И плевать я хотел на терпимость и толерантрость и прочую хрень, которые вы пытаетесь нам, типа гоям, впарить. Не будите лиха.