Так вот для чего нужен был «всенародный молебен»!


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

28 февраля, Игорь Романов из Владивостока, агитируя в пользу теперь почему-то уже не «всенародного молебна», как было месяц назад, а «всероссийской молитвы», наконец-то, приоткрыл цель акции. Как мы и предполагали, эта цель политическая. И необходимо ему и его подельникам не покаяние как таковое, но антураж (или, если хотите, личина) святости и благочестия.

 

Разумеется, ничего нового! Фарисеи времен земной жизни Спасителя свои политические делишки тоже прикрывали личиной святости и благочестия. Они даже и мессию ожидали и готовы были составить круг его ближайших советников и помощников, да вот беда: Иисус из Назарета не соответствовал их «непогрешимым» представлениям!

 

Теперь снова агитация за мессию, теперь уже на российских просторах. Вроде бы не так уж и плох В.В. Путин, по мнению нынешних агитаторов. Да вот беда – никак не совладать ему с окаянным золотым тельцом, глумящимся над целым мiром. А вот если мы выберем своего царя (мечтает Игорь Романов), тогда возьмем в руки ядерную дубину и так долбанем глобального быка промеж рогов, что получит тот самое натуральное сотрясение своего бычьего мозга.

 

Дело за малым! Ведь прежде, чем заполучить в руки ядерную дубину, необходимую для сокрушения мощи золотого тельца, ничего другого не остается, как взять власть над Россией. А как ее получить? Нужна санкция некоего Земского собора, такого же самочинного, каким стал так называемый «всенародный молебен».

 

Никто не позволит в существующей политической ситуации создавать новый орган законодательной власти. Следовательно, чего не хватает? Революции! Вот тогда… тогда… наконец-то… по примеру большевиков, которые создавали советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, можно будет развернуться на славу!

 

Итак, отправная точка политической авантюры Романова сотоварищи – революция. Для достижения указанной цели они будут расшатывать устои существующей власти своей пропагандой, напевая сладкие сказки, по примеру тех же большевиков, только теперь уже не о светлом будущем коммунизма, но о другом будущем, не менее, в их представлении, светлом.

 

Поскольку все это из области мечтаний, сходных с бредом, приходится Игорю Романову корчить из себя пророка, говорящего «по внушению свыше». Новоявленный дальневосточный оракул вещает: «Пусть соберется народ русский, как собрался у Ганиной Ямы в день столетия убиения святых Царственных Мучеников… Большая радостная встреча будет. Где она будет, когда? Да уж видно не в Москве. В глубинке русской. В поле большом. На белгородской, тверской, уральской земле – Господь укажет. Сбор будет молитвенный, духовный. Со святыми иконами и хоругвями, с духовенством православным, с казаками, с людом военным, с простым народом русским. Не ради болтовни и прессы. Не для того, чтобы кто-то себя показывал и в тайне о своей власти помышлял. С чистыми помыслами о России собор людей русских. О том и молимся».

 

То, что здесь представлено, называется Земским собором (или Учредительным собранием). И даже если кто-то говорит о чистых помыслах, это не значит, что они им владеют. Нужно судить по делам. И не следует доверять тем, которые, прикрываясь высокими словами и святыми именами, обманывают людей, вовлекая их за собой в бездну беззакония.

 

P.S. Не так много век тому назад было революционеров, которые могли похвалиться крепкими семейными узами. Теперь на смену всяким эсдекам и эсэрам приходят «православные монархисты-революционеры» (ПМР). Те руководствовались принципом, озвученным Достоевским, - «Если Бога нет, то все позволено». Эти же, на первый взгляд, противоположным, а на деле – еще более сатанинским принципом – «Если Бог есть, то все позволено», о чем неоднократно писал отец Александр Шумский.

 

И вот вслед за супругом на той же РНЛ выступает теперь со своей агитацией Владислава Романова, кандидат политических наук. Может быть, сейчас так учат политологов? Не знаю. Однако своими проповедями указанная ученая дама способна лишь расшатывать устои общества и государства.


Вот полюбуйтесь: «Разрушительные процессы развиваются так стремительно, что вскоре мы можем оказаться на краю пропасти. Недра распроданы или срочно продаются. Доходы государства текут в чужие иноземные карманы. Разрушена не только экономика, но и армия. В случае кризиса и перебоя поставок продовольствия в города, непонятно чем мы будем питаться».

Это, позвольте уточнить, о какой стране говорится? Украине, Молдавии, Венесуэле, Сирии, Ливии? Кто позволил мадам Романовой оскорблять Россию и русский народ, возводя напраслину на ее армию и экономику, обесценивая труд главы государства и миллионов людей, что не ноют, не стонут и не кликушествуют, а работают?

 

Выйди чета Романовых с такими проповедями сеять в народе панические и пораженческие настроения в конце 30-х годов прошлого века – где б они оказались? В лучшем случае, в чистом поле, но только не со своей выморочной учредиловкой, за которую теперь агитируют, а с лопатами и заступами.

 

Священник Сергий Карамышев


Всего просмотров: 315

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
11 декабря 2019 г.

Ультралиберализм под видом традиционализма (о «декабрьских тезисах» Александра Щипкова)

В своем радикальном запале, направленном против существования закона о семейно-бытовом насилии в любом виде, зам. главы Всемирного Русского Народного Собора Александр Владимирович Щипков решил пере...

Автор: Редакция
10 декабря 2019 г.

Переоборудовать храм в пивную (или десакрализация по-нормандски)

Сообщает сайт "Седмица. ру"

 

Власти города Руана, столицы Нормандии, решили продать четыре церкви. Их стоимость не сообщается, но потенциальных покупателей призвали подать пре...

Автор: Александр Шумский
10 декабря 2019 г.

О Юрии Лужкове

От редакции. В связи с кончиной бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова публикуем статью священника Александра Шумского "А мне кепка нравится", написанную им в 2010 году.

 

Поток...

Автор: Редакция
10 декабря 2019 г.

Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Сегодня, 10 декабря 2019 скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. 

Его роль в возвращении Крыма очевидна.

Он сделал много добрых дел, не афишируя это.

Оценка его деятельности - в...

Автор: Редакция
10 декабря 2019 г.

10 декабря - Икона Пресвятой Богородицы «Знамение»

     10 декабря по новому стилю – день почитания Православной Церковью одного из самых известных и самых чтимых образов Пресвятой Богородицы – иконы Божией Матери, именуе...

закрыть
закрыть