Тереза Мэй – сверхсекретный агент Путина


Автор: Александр Горбатов

photo

 

В деле бывшего полковника ГРУ и шпиона Скрипаля всё покрыто мраком. Вроде бы его вместе с дочерью отравили неким сверхмощным боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок». Вроде бы в британском Солсбери, вроде бы 4 марта. Вроде бы привезла отраву в чемодане из России сама дочь Скрипаля. И нет ни одного видео и даже фото пострадавших.

А дальше, как знаем, вслед за английскими СМИ премьер-министр Тереза Мэй выстроила одну единственно возможную версию и на ее основе выдвинула вполне реальные обвинения в адрес России и ее руководителя. И коллективный Запад происходящее, получается, вполне устраивает. Почему? Да потому, что так называемый цивилизованный мир перешел ту опасную черту, за которой нет никакой необходимости что-то доказывать с фактами в руках, обосновывать логически любые обвинения, использовать, наконец, элементарные нормы права.

Россию и Путина судят и осуждают уже не за реальные действия, а за то, что мы существуем, намерены существовать дальше и жить своим умом. За аннексию Крыма, за поддержку кровавого Асада, сбросить которого мечтает весь сирийский народ и все прогрессивное человечество, за активную помощь «донецким и луганским сепаратистам». Да мало ли ещё за что. И на фоне всех этих событий, не будь которых, в мире бы давно воцарилась благостная гармония, фигура Владимира Путина приобретает уже поистине космическое величие, пусть и со знаком минус. Он заставляет спортсменов глотать допинг, вмешивается в любые выборы и референдумы в любой стране. Он всемогущ и вездесущ. Равных ему нет. Примерно о таком писал в своем сочинении один пятиклассник:

- Илья Муровец был великий богатырь. Он мог всегда!

Поэтому смешно требовать у Терезы Мэй каких-то фактов и доказательств по делу Скрипаля. Раз Россия даже гипотетически могла быть причастна к отравлению, - значит, она его совершила. Пусть даже у британской полиции нет ни одного конкретного подозреваемого, кроме, конечно, Путина.

И в этой связи показалось излишне пространным и перегруженным литературными и историческими реминисценциями - ссылками на Шерлока Холмса и высказывания уже мало кому в мире памятного Вышинского - выступление нашего постпреда в ООН Василия Небензи на заседании Совета Безопасности. Не стоит метать бисер, на Западе все равно не оценят и даже могут счесть за некое проявление слабости. Тем более, упомянутый им Андрей Януарьевич был в свое время его предшественником на посту постпреда СССР в ООН и славился жесткими по делу выступлениями. А цитата про «царицу доказательств» стала переводческой трудностью и не все справились с ней. Эффект был смазан. Вот министр иностранных дел Сергей Лавров выразил позицию России по отношению к демаршу Великобритании в связи с их ультиматумом нам предельно емко и четко:

- Времена колониализма прошли.

По поводу мер, предпринятых правительством Англии, многие наши комментаторы поспешили утверждать, что, похоже, гора родила мышь. Радоваться рано. Будут санкции, будет и более жесткий нажим и попытки всеобщей блокады России. Пока же спешили с делом Скрипаля к выборам. Ну и, как говорится, в поговорке - людей насмешили. Московский корреспондент газеты «Зюддойче Цайтуниг» (ФРГ) Юлиан Ханс убежден, что «лучший подарок, который Тереза Мэй могла бы сделать Путину на неделе перед выборами, были бы новые санкции». Неслучайно он добавил:

- Трудно отделаться от впечатления, что Москва именно к этому и стремится.

С последним замечанием можно и поспорить. Но на фоне эпидемии версий без фактов и доказательств возникает и такая: а не состоят ли госпожа Мэй и некоторые члены ее кабинета в группе сверхсекретных доверенных лиц Путина на предстоящих президентских выборах в РФ? Ведь благодаря их усилиям Владимир Владимирович, ручаюсь, получит немало дополнительных голосов 18 марта.

Да, «англичанка гадит» опять, но пока нам на пользу.

 

Fototelegraf.ru

 


Всего просмотров: 459

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Тамара Пирогова
26 января 2020 г.

В поле заснеженном – тихий свет

 

 

В поле заснеженном – тихий свет,

Солнца усталый взгляд.

Кем-то оставленный лыжный след

Тихо пронзил закат.

Сумерки нежно объяли даль,

Кончился зимний день&h...

Автор: Редакция
25 января 2020 г.

Татьянин День. Стихи

Татьянин день

 

Кто, к тебе взывая покаянно,

Светлый образ носит на груди,

Огради, святая Татиана,

Каждого, кто просит: «огради!»

 

Чистыми молитвами твои...

Автор: Редакция
24 января 2020 г.

В.В. Путин о Польше в 1938-1939 годах

От редакции

 

20 декабря 2019 года в С.-Петербурге прошел неформальный саммит глав стран СНГ. На нем В.В. Путин, по сути, прочел собравшимся лекцию на историческую тему. И совершенно пра...

Автор: Редакция
24 января 2020 г.

Алкид

Басня И.А. Крылова

 

Алкид*, Алкмены* сын,

Столь славный мужеством и силою чудесной,

Однажды проходя меж скал и меж стремнин

Опасною стезёй и тесной,

Увидел на пути свернувши...

Автор: Редакция
24 января 2020 г.

Поляки в ходе восстания 1863 - 1864 годов глазами русских офицеров: оружие, боевой дух, отношение к русским.

От редакции

 

Польская тема, поднятая В.В. Путиным, можно сказать, на высшем уровне в конце прошлого года, не скоро уйдет из повестки дня. Потому что существование наглой и агрессивной П...

закрыть
закрыть